"Жить, как говорится, хорошо, а хорошо жить - ещё лучше
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
На свои жить можно, а на чужие - легче.
"Жить, как говорится, хорошо, а хорошо жить - ещё лучше
дык именно поэтому и дают, потому что доверяют,
А причём здесь тогда жить на свои ? 21 триллиона долга и жить на свои это взаимоисключающие понятия. А доверие -- вообще отдельный вопрос.
"И перед кем же мне извинятьсясовков wrote: 18 Dec 2018 16:24дык именно поэтому и дают, потому что доверяют,
богатая страна, потому и дают, плюс к этому имеет свою армию по всему миру
кому ещё давать в долг?
И потом вон Японии все тоже в долг дают, ещё больше чем Штатам, если сравнивать размеры страны.
223.8 Debt toGDP vs 103.8.
доверяют потому что.
Ну да.Palych wrote: 18 Dec 2018 19:09 "И перед кем же мне извиняться
Мне доверяют - я не в силах отказаться..."
Я в принципе согласен что все наперегонки спешат дать Америке в долг.
Но это не отменяет факта что деньги на которые живёт Америка - чужие.
А то, что если Америка захочет, сможет простить всём собственные долги и начать жить своим трудом - не факт.
Как рассуждения 50-летнего: "Я начитал с долларом в кармане! Газеты разносил. Если что - поднимусь с нуля..."
при этом самые бурнорастушие факультеты почемуто компютерсаенс, а не гендерстадизSergeyM800 wrote: 18 Dec 2018 02:24Там сейчас зреет проблема. Диверсити важнее, чем проффессионализм. Результаты оцениваются не по нобелевским лауреатам как раньше, а по количеству работающих женщин и представителей разных меньшинств. Через 5 лет в моде будут трансджендеры и веганы.
Слить не сольют, но счета наиболее непослушных кредиторов заморозят запросто. Именно потому Россия и сократила свои вложения до минимума. А Китай всё верит в то, что его пронесёт.совков wrote: 18 Dec 2018 19:57 Понятно, что в Америце нет никакой демократии тоже, но здесь нет и централизованного комитета, который завтра вдруг решит слить все облигации.
geek7geek7 wrote: 18 Dec 2018 22:01при этом самые бурнорастушие факультеты почемуто компютерсаенс, а не гендерстадизSergeyM800 wrote: 18 Dec 2018 02:24Там сейчас зреет проблема. Диверсити важнее, чем проффессионализм. Результаты оцениваются не по нобелевским лауреатам как раньше, а по количеству работающих женщин и представителей разных меньшинств. Через 5 лет в моде будут трансджендеры и веганы.как говаривал док. Преображенский "не читайте до завтрака либеральных газет"
Насчет универов не скажу. Но компютерсаенс конторы вполне себе проводят подобную политику. Типа баб в менеджмент, баб на повышение. Бла-бла-бла даешь равноправие. Причем мужчинки этому не противяться (они там еще остались?). В том же гугле на митинги против домогательств выходили активно. Такими темпами ...geek7 wrote: 18 Dec 2018 22:01 при этом самые бурнорастушие факультеты почемуто компютерсаенс, а не гендерстадизкак говаривал док. Преображенский "не читайте до завтрака либеральных газет"
"доктор откуда у Вас такие картинки?" посмотрю вашу статистику - может Вы что не так читаете. я говорю опираясь на исследования родителей (в прошлом году по знакомым был большой урожай деток поступающих на IT) возможно у них была спецефичная выборка вузов, но все говорят, что CS переполненны и ростут как на дрожжах сильно опережая другие факультеты.Noskov Sergey wrote: 19 Dec 2018 00:00geek7geek7 wrote: 18 Dec 2018 22:01 при этом самые бурнорастушие факультеты почемуто компютерсаенс, а не гендерстадизкак говаривал док. Преображенский "не читайте до завтрака либеральных газет"
Это не так если верить статистике. Comp Sci + Engineers обычно меньше 10 % от всех graduates в стандартной undergraduate program и росли они довольно медленно.
со здравохранением соревноватся сложно, но 10% от всех это (по Вашей сслыке) акурат между здравохранением и болтологами-историками.Быстрее всего росли совсем другие majors. В частности Health&Related (особенно Nursing/Nutrition). Exercise science (Kinesiology) были вторыми по темпу росту (из Chronicles for Higher Education), потом по темпам роста шли психологи и социологи (с political science).
https://www.cnbc.com/2017/12/15/the-6-m ... ajors.html
Я, однако, согласен, что проблема роста условных gender studies, надумана. % от всех выпускников там совершенно минимален. Зато они дают смачные инфо-поводы
вообще-то дамы весьма подходят для позиций среднего менеджмента - там нужна усидчивость и сошиал скилс..adb wrote: 19 Dec 2018 00:13Насчет универов не скажу. Но компютерсаенс конторы вполне себе проводят подобную политику. Типа баб в менеджмент, баб на повышение. Бла-бла-бла даешь равноправие. Причем мужчинки этому не противяться (они там еще остались?). В том же гугле на митинги против домогательств выходили активно. Такими темпами ...geek7 wrote: 18 Dec 2018 22:01 при этом самые бурнорастушие факультеты почемуто компютерсаенс, а не гендерстадизкак говаривал док. Преображенский "не читайте до завтрака либеральных газет"