Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Ответить
Аватара пользователя
Перекатиполе
Уже с Приветом
Сообщения: 4993
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2015 10:43 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Перекатиполе »

nvvosk писал(а): Вт дек 18, 2018 10:23 am
Снежная__ писал(а): Вт дек 18, 2018 10:12 am А что не так? Это же борщ, а не щи. Картошка а борщ идет - обычное дело. :pain1:
А что не так с картошкой в щах? :)
Вот, кстати, в свежие щи я как раз картошку кладу :D
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 36931
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2003 8:32 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение nvvosk »

Перекатиполе писал(а): Вт дек 18, 2018 11:53 am
nvvosk писал(а): Вт дек 18, 2018 10:23 am
Снежная__ писал(а): Вт дек 18, 2018 10:12 am А что не так? Это же борщ, а не щи. Картошка а борщ идет - обычное дело. :pain1:
А что не так с картошкой в щах? :)
Вот, кстати, в свежие щи я как раз картошку кладу :D
Inconsistent! :radio%:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Аватара пользователя
Перекатиполе
Уже с Приветом
Сообщения: 4993
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2015 10:43 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Перекатиполе »

nvvosk писал(а): Вт дек 18, 2018 12:08 pm
Перекатиполе писал(а): Вт дек 18, 2018 11:53 am Вот, кстати, в свежие щи я как раз картошку кладу :D
Inconsistent! :radio%:
Как раз вполне консистент :D Я на зажарку для борща овощи натираю на тёрке и капусту режу тоооооооненько-тоненько, поэтому картопля будет выделяться, если кусками. Про пюре из неё в борще только сегодня в первый раз услышала :roll:
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 36931
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2003 8:32 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение nvvosk »

Перекатиполе писал(а): Вт дек 18, 2018 12:11 pm
nvvosk писал(а): Вт дек 18, 2018 12:08 pm
Перекатиполе писал(а): Вт дек 18, 2018 11:53 am Вот, кстати, в свежие щи я как раз картошку кладу :D
Inconsistent! :radio%:
Как раз вполне консистент :D Я на зажарку для борща овощи натираю на тёрке и капусту режу тоооооооненько-тоненько, поэтому картопля будет выделяться, если кусками. Про пюре из неё в борще только сегодня в первый раз услышала :roll:
Я овощи не жарю для борща :) Картошку нарезаю тонкими брусками. Свеклу тру на терке. Капусты там так много, что картошку вообще и не заметить, если не особо приглядываться :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Аватара пользователя
Перекатиполе
Уже с Приветом
Сообщения: 4993
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2015 10:43 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Перекатиполе »

nvvosk писал(а): Вт дек 18, 2018 12:25 pm
Перекатиполе писал(а): Вт дек 18, 2018 12:11 pm Я на зажарку для борща ...
Я овощи не жарю для борща :)
Что? Чтооооо??? :shock: :o :lol: :lol: :lol:

(вообще-то, я тоже их не жарю, я их тушу :D )
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 36931
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2003 8:32 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение nvvosk »

Перекатиполе писал(а): Вт дек 18, 2018 12:31 pm
nvvosk писал(а): Вт дек 18, 2018 12:25 pm
Перекатиполе писал(а): Вт дек 18, 2018 12:11 pm Я на зажарку для борща ...
Я овощи не жарю для борща :)
Что? Чтооооо??? :shock: :o :lol: :lol: :lol:

(вообще-то, я тоже их не жарю, я их тушу :D )
А зачем их жарить (тушить? :) )
Я вообще варю страшно нетрадиционный (в плане мяса) борщ :) На фрикадельках...Начала делать с фрикадельками, когда дети были маленькие, мне надо, чтобы они ели мясо с супом, а молоть мясо было лень :) ТАк и прижился (потому как до сих пор мои мужики дерутся - кому больше фрикаделек в борще достанется)..
В общем, кастрюлю с водой на огонь (у меня 6-литровая) - как начинает закипать, то леплю фрикадельки и сразу в воду, т.е. слепил штучку - сразу в кастрюлю ее (много фрикаделек! :umnik1: т.е. воды без фрикаделек меньше половины кастрюли, с ними - где-то 2/3 кастрюли :) ). Когда вода уже с ними закипает, и фрикадельки всплывают - кладу много (нет МНОГО) капусты :), мелко нарезанные морковь, лук, пару некрупных картофелин, помидоры, сладкий перец). Варю до готовности. Когда почти готово - тру на терке свеклу (большую :) )...Вываливаю ее сверху, не перемешивая - поливаю уксусом, и кладу столовую ложку сахара (что поделать, любим кисло-сладкий борщ). Перемешиваю, довожу до кипения - все, готово. Борщ получется очень насышенного бордово-малинового цвета, так как свекла практически не варится.
Свеклу тру, так как не переношу ее нарезанную и обесцвеченную в борще - если вижу ее куски в супе, то есть не могу :)
Каждому в тарелку зубчик чеснока (да, через чеснокодавку), укроп и/или зеленый лук, ложку сметаны.
Мои мужики сметают по 2-3 тарелки моего борща за раз (да что мои мужики - у меня американцы борщ трескают, и просят готовить чаще :) )...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Аватара пользователя
Lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 8609
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2003 7:45 am
Откуда: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Lizaveta »

Перекатиполе писал(а): Вт дек 18, 2018 12:31 pm
nvvosk писал(а): Вт дек 18, 2018 12:25 pm
Перекатиполе писал(а): Вт дек 18, 2018 12:11 pm Я на зажарку для борща ...
Я овощи не жарю для борща :)
Что? Чтооооо??? :shock: :o :lol: :lol: :lol:

(вообще-то, я тоже их не жарю, я их тушу :D )
+1
Впрочем это известно, что борщ все по разному готовят.
Аватара пользователя
Снежная__
Уже с Приветом
Сообщения: 8122
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2014 11:06 am
Откуда: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная__ »

Перекатиполе писал(а): Вт дек 18, 2018 11:53 am
nvvosk писал(а): Вт дек 18, 2018 10:23 am
Снежная__ писал(а): Вт дек 18, 2018 10:12 am А что не так? Это же борщ, а не щи. Картошка а борщ идет - обычное дело. :pain1:
А что не так с картошкой в щах? :)
Вот, кстати, в свежие щи я как раз картошку кладу :D
Все не так. Я щи терпеть ненавижу и не важно с картохой или нет :D
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 36931
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2003 8:32 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение nvvosk »

Правильный топик :)
На выходные планирую борщ :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Аватара пользователя
Алхимик
Уже с Приветом
Сообщения: 10296
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2002 11:12 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Алхимик »

А я пол курочки себе поджарил, вынув кости предварительно:
fullsizeoutput_1fd.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
/nsrs
Аватара пользователя
Перекатиполе
Уже с Приветом
Сообщения: 4993
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2015 10:43 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Перекатиполе »

Алхимик писал(а): Вт дек 18, 2018 9:16 pm А я пол курочки себе поджарил, вынув кости предварительно
А что за сковородка?
Аватара пользователя
kyk
Уже с Приветом
Сообщения: 31589
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2004 11:12 pm
Откуда: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение kyk »

Алхимик писал(а): Вт дек 18, 2018 9:16 pmА я пол курочки себе поджарил
Смысла нет. Проще готовую купить grain-fed (немороженную-охлаждённую), и недорого
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Аватара пользователя
Алхимик
Уже с Приветом
Сообщения: 10296
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2002 11:12 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Алхимик »

Перекатиполе писал(а): Вт дек 18, 2018 11:22 pm
А что за сковородка?
Calphalon tri-ply.
/nsrs
Аватара пользователя
Алхимик
Уже с Приветом
Сообщения: 10296
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2002 11:12 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Алхимик »

kyk писал(а): Ср дек 19, 2018 12:25 am
Алхимик писал(а): Вт дек 18, 2018 9:16 pmА я пол курочки себе поджарил
Смысла нет. Проще готовую купить grain-fed (немороженную-охлаждённую), и недорого
И вкуснее будет!
/nsrs
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 36931
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2003 8:32 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение nvvosk »

А у нас были (еще остались :) ) пролетарские котлеты с пролетарским же картофельным пюре :) Ну и лечо из осенних запасов :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Ответить

Вернуться в «Кулинария»