Перекатиполе писал(а): Вт дек 18, 2018 12:31 pm
nvvosk писал(а): Вт дек 18, 2018 12:25 pm
Перекатиполе писал(а): Вт дек 18, 2018 12:11 pm
Я на зажарку для борща ...
Я овощи не жарю для борща
Что? Чтооооо???
(вообще-то, я тоже их не жарю, я их тушу

)
А зачем их жарить (тушить?

)
Я вообще варю страшно нетрадиционный (в плане мяса) борщ

На фрикадельках...Начала делать с фрикадельками, когда дети были маленькие, мне надо, чтобы они ели мясо с супом, а молоть мясо было лень

ТАк и прижился (потому как до сих пор мои мужики дерутся - кому больше фрикаделек в борще достанется)..
В общем, кастрюлю с водой на огонь (у меня 6-литровая) - как начинает закипать, то леплю фрикадельки и сразу в воду, т.е. слепил штучку - сразу в кастрюлю ее (много фрикаделек!

т.е. воды без фрикаделек меньше половины кастрюли, с ними - где-то 2/3 кастрюли

). Когда вода уже с ними закипает, и фрикадельки всплывают - кладу много (нет МНОГО) капусты

, мелко нарезанные морковь, лук, пару некрупных картофелин, помидоры, сладкий перец). Варю до готовности. Когда почти готово - тру на терке свеклу (большую

)...Вываливаю ее сверху, не перемешивая - поливаю уксусом, и кладу столовую ложку сахара (что поделать, любим кисло-сладкий борщ). Перемешиваю, довожу до кипения - все, готово. Борщ получется очень насышенного бордово-малинового цвета, так как свекла практически не варится.
Свеклу тру, так как не переношу ее нарезанную и обесцвеченную в борще - если вижу ее куски в супе, то есть не могу
Каждому в тарелку зубчик чеснока (да, через чеснокодавку), укроп и/или зеленый лук, ложку сметаны.
Мои мужики сметают по 2-3 тарелки моего борща за раз (да что мои мужики - у меня американцы борщ трескают, и просят готовить чаще

)...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...