Credit history и mortgage
-
- Уже с Приветом
Credit history и mortgage
Привет,
Мне не очень понятно как когда будут давать mortgage и будут смотреть на кредитную историю, может моя зарплата больше будет учитываться?
Помоему и дураку понятно что лучше дать тому кто зарабатывает, нежели тому кто просто открыл credit card на 100$ и через неё просто покупает но зарабатывает мало.
Или я нетак мыслю?
mortgage это не 100$ выплачить, это как минимум 2K каждый месяц, и им понятное дело нужна гарантия что они эти деньги будут получать.
Ну тупо говоря как, ну зарплата должна быть и стабильная, кредитная история ну это только если на 2K в месяц покупать и возвращать.
Ну какие там чудеса могут быть с кредитной историей если с нормальными людьми разговаривать?
Мне не очень понятно как когда будут давать mortgage и будут смотреть на кредитную историю, может моя зарплата больше будет учитываться?
Помоему и дураку понятно что лучше дать тому кто зарабатывает, нежели тому кто просто открыл credit card на 100$ и через неё просто покупает но зарабатывает мало.
Или я нетак мыслю?
mortgage это не 100$ выплачить, это как минимум 2K каждый месяц, и им понятное дело нужна гарантия что они эти деньги будут получать.
Ну тупо говоря как, ну зарплата должна быть и стабильная, кредитная история ну это только если на 2K в месяц покупать и возвращать.
Ну какие там чудеса могут быть с кредитной историей если с нормальными людьми разговаривать?
-
- Уже с Приветом
Re: Credit history и mortgage
Учитываться будет всё в комплексе: и зарплата, и кредитная история, и текущие долги по отношению в доходу, и даже деньги на saving account.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если строить с нуля (например никогда небыло кредиток и не брали ссуды), то потребуется несколько лет. У каждого банка свои требования для минимального FICO score, при котором они дают mortage с объявленными (низкими) процентами. Погуглите.
-
- Уже с Приветом
А все кредитки одинаковые по отношению к кредит score?
т.е. со всеми он растёт одинаково?
-
- Уже с Приветом
т.е. FICO им обязательно, без FICO они не пропустят?thinker wrote: 15 Dec 2018 16:10 FICO score, при котором они дают mortage с объявленными (низкими) процентами. Погуглите.
-
- Уже с Приветом
Банки могут пользоваться разными кредитными моделями для проверки вашего скора. Например, между FICO и Vantage может быть существенная разница. И даже внутри FICO последняя модель FICO 9 ввела много изменений в формулу по сравнению с предыдущей FICO 8.Mmodel wrote: 15 Dec 2018 16:47 А все кредитки одинаковые по отношению к кредит score?
Если у вас пограничный скор, то лучше узнавать, какой моделью пользуется конкретный банк и следить за этой моделью.
-
- Уже с Приветом
Зависит от многих причин, главная - есть ли у вас негативные рекорды, они долго чистятся и держат низким скор. Если их нет, то вторым самым важным будет ютилизация - меленький или $0 баланс на кредитках. Идеальный ниже 10% от суммарного лимита.
-
- Уже с Приветом
Им нужно видеть, что у вас хорошая репутация, то есть уже были в отношениях с другими кредиторами и не нарушали условия договора. Работа как раз сегодня может быть, а завтра не быть.Mmodel wrote: 15 Dec 2018 15:53 Помоему и дураку понятно что лучше дать тому кто зарабатывает, нежели тому кто просто открыл credit card на 100$ и через неё просто покупает но зарабатывает мало.
Или я нетак мыслю?
-
- Уже с Приветом
Ещё такой вопрос,
мне хочется может сделать security credit card у wells fargo, но мне очень нехочется писать своего работодателя (его номер телефона), сколько плачу за рент.
Вообще изза принципа нехочу с банком делится такой информацией, ну его нафиг как попадёт и расползётся куда попало (нехочу чтобы чтото в жизни менялось изза этого). Annual income это ещё нормально для меня но работодателя прям мне нехочется и всё (и за рент сколько тоже нехочется давать). Ничего необычного нет, просто изза принципа нехочется, ну wells fargo понимаете, уже было.
У меня какойто бывший работодатель записан когда я открывал счет в первый раз, может им просто неписать нового работодателя? Это так фигня или это серьозно если нетак напишу?
мне хочется может сделать security credit card у wells fargo, но мне очень нехочется писать своего работодателя (его номер телефона), сколько плачу за рент.
Вообще изза принципа нехочу с банком делится такой информацией, ну его нафиг как попадёт и расползётся куда попало (нехочу чтобы чтото в жизни менялось изза этого). Annual income это ещё нормально для меня но работодателя прям мне нехочется и всё (и за рент сколько тоже нехочется давать). Ничего необычного нет, просто изза принципа нехочется, ну wells fargo понимаете, уже было.
У меня какойто бывший работодатель записан когда я открывал счет в первый раз, может им просто неписать нового работодателя? Это так фигня или это серьозно если нетак напишу?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Забейте. Это не та информация что нужно скрывать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
1. А как можно построить быстро? Какие есть способы?thinker wrote: 15 Dec 2018 16:10 Если строить с нуля (например никогда небыло кредиток и не брали ссуды), то потребуется несколько лет. У каждого банка свои требования для минимального FICO score, при котором они дают mortage с объявленными (низкими) процентами. Погуглите.
2. Но если нет хорошей кредитной истории то дом можно сначала взять с большим APR, а дальше когда кредитная история за 2-3 года наладится просто перефинансироватся с более хорошим APR?thinker wrote: 15 Dec 2018 16:10 У каждого банка свои требования для минимального FICO score, при котором они дают mortage с объявленными (низкими) процентами. Погуглите.
3 вопрос - стоит-ли просто открыть security credit card и положить и даже не пользоваться. Будет-ли в таком случае кредитная истории просто накапливаться само по себе?
-
- Уже с Приветом
Пользоваться каждый месяц кредитками, до 30% от максимальнок кредитной линии, выплачивать весь баланс вовремя и не иметь просроченных долгов.Mmodel wrote: 01 Jan 2019 20:441. А как можно построить быстро? Какие есть способы?thinker wrote: 15 Dec 2018 16:10 Если строить с нуля (например никогда небыло кредиток и не брали ссуды), то потребуется несколько лет. У каждого банка свои требования для минимального FICO score, при котором они дают mortage с объявленными (низкими) процентами. Погуглите.
На тот момент, когда кредитная история за 2-3 года наладится, APR может быть высоким и перефинансировать станет не выгодно.Mmodel wrote: 01 Jan 2019 20:442. Но если нет хорошей кредитной истории то дом можно сначала взять с большим APR, а дальше когда кредитная история за 2-3 года наладится просто перефинансироватся с более хорошим APR?thinker wrote: 15 Dec 2018 16:10 У каждого банка свои требования для минимального FICO score, при котором они дают mortage с объявленными (низкими) процентами. Погуглите.
Нужно ей пользоваться.Mmodel wrote: 01 Jan 2019 20:44 3 вопрос - стоит-ли просто открыть security credit card и положить и даже не пользоваться. Будет-ли в таком случае кредитная истории просто накапливаться само по себе?
-
- Уже с Приветом
Набрать кредиток и все их вовремя оплачиватьMmodel wrote: 01 Jan 2019 20:441. А как можно построить быстро? Какие есть способы?thinker wrote: 15 Dec 2018 16:10 Если строить с нуля (например никогда небыло кредиток и не брали ссуды), то потребуется несколько лет. У каждого банка свои требования для минимального FICO score, при котором они дают mortage с объявленными (низкими) процентами. Погуглите.
Так тоже можно, теоретическиMmodel wrote: 01 Jan 2019 20:442. Но если нет хорошей кредитной истории то дом можно сначала взять с большим APR, а дальше когда кредитная история за 2-3 года наладится просто перефинансироватся с более хорошим APR?thinker wrote: 15 Dec 2018 16:10 У каждого банка свои требования для минимального FICO score, при котором они дают mortage с объявленными (низкими) процентами. Погуглите.
Конечно. А в кредитной истории так и будет записано "карточку взял, но не пользовался ею". А уж банк решит сам - хорошо это или плохоMmodel wrote: 01 Jan 2019 20:44 3 вопрос - стоит-ли просто открыть security credit card и положить и даже не пользоваться. Будет-ли в таком случае кредитная истории просто накапливаться само по себе?