по задору я б и все 20-25 дал!
Кризис "среднего" программиста
- Вячеслав Викторович
- Уже с Приветом
- АццкоМото
- Уже с Приветом
Re: Кризис "среднего" программиста
Думаю, не только в области дело. В 40, ну, может, 39 я был бодряк, быстро соображал, бегал, ходил в зал. А сейчас всего лишь 43, разница вроде копеечная. А стух конкретно.Nostradamus писал(а): Пн дек 17, 2018 4:01 pmСпасибо. Я так думаю что погромисты разные бывают. Есть такие области, где можно нарабатывать опыт и знания всю жизнь и быть востребованным в 70. А есть те где все меняется каждый день, и опыта собственно и не требуется - только быстро стучать по клавишам. У этих начинаются проблемы еще до сорока.dimbmw писал(а): Пн дек 17, 2018 3:48 pm44Nostradamus писал(а): Пн дек 17, 2018 3:36 pmЕсли не секрет, сколько вам лет?dimbmw писал(а): Пн дек 17, 2018 3:27 pm мне всегда казалось странным зачем нужны программисты старше 40.
У кого-то это происходит раньше, у кого-то позже. Ату кого-то вообще не происходит.
Мат на форуме запрещен, блдж!
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Если совсем жопа то возможно стоит попробовать себя в автоматизаци тестирования.Gori писал(а): Пн дек 17, 2018 2:54 pm Мой социотип - это аналитик, и я по жизни действительно весьма аналитичный человек. Люблю докапываться до деталей и у меня очень хорошо получается делать детальный troubleshooting, собирая правильные данные и правильно их связывая. Рассматриваю вариант бизнес-аналитика в случае если будут проблемы с программистом. Кроме того, много работал с тестерами и подчас замечал, что у меня больше способностей и понимания, чем у некоторых из них, в аспектах тестирования. Это ещё один вариант развития событий, хотя, конечно, не так интересно и проигрыш по деньгам.
То есть по-прежнему писать небольшие программы для создания тестировочной среды.
- kyk
- Уже с Приветом
стучать - по клавишам (или оперу), а кнопки - давить
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

- kyk
- Уже с Приветом
много букв - на манагера не потянет.
Вопрос и задачу надо формулировать кратко.
В двух словах - можно?
После 45-50 идёт спад умственный и физический. Да, идёт.
Что-то ещё?
В двух словах - можно?
Что-то ещё?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

- Nostradamus
- Уже с Приветом
Потому что для выполнения работы требуется написать и отладить программу. Впрочем может эта работа и не называется погромизмом?dimbmw писал(а): Пн дек 17, 2018 4:27 pm если есть глубокие знания в предметной области то зачем работать программистом?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
- АццкоМото
- Уже с Приветом
Наоборот. Менеджер это певец ртом и многабукв это плюс.
Другой вопрос, манагер должен быть самовлюблённым, а этого у тс судя по всему нет.
- Gori
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Это test automation engineer/programmer?Мальчик-Одуванчик писал(а): Пн дек 17, 2018 5:24 pm Если совсем жопа то возможно стоит попробовать себя в автоматизаци тестирования.
То есть по-прежнему писать небольшие программы для создания тестировочной среды.
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
- dimbmw
- Уже с Приветом
Ну так это молодого программиста можно попросить сделатьNostradamus писал(а): Пн дек 17, 2018 5:36 pmПотому что для выполнения работы требуется написать и отладить программу. Впрочем может эта работа и не называется погромизмом?dimbmw писал(а): Пн дек 17, 2018 4:27 pm если есть глубокие знания в предметной области то зачем работать программистом?

- ALV00
- Уже с Приветом
А что комплексуете? Очень даже востребованный список. Куда развиваться, ну например посмотреть Asure и облачные дела.Вот мой список: C#.Net 4.0, Asp.Net MVC 4, ADO.Net, jQuery/JScript, AJAX, MS SQL 2014, LINQ, MS Office VBA, немного WPF, XML и WCF. Более "старый" опыт: Perl, C++, C.
- АццкоМото
- Уже с Приветом
Я понимаю, что нарушаю правила форума. Но все-таки совет про Azure от человека, который пишет его как Asure мне очень трудно воспринять серьезно.ALV00 писал(а): Пн дек 17, 2018 6:52 pmА что комплексуете? Очень даже востребованный список. Куда развиваться, ну например посмотреть Asure и облачные дела.Вот мой список: C#.Net 4.0, Asp.Net MVC 4, ADO.Net, jQuery/JScript, AJAX, MS SQL 2014, LINQ, MS Office VBA, немного WPF, XML и WCF. Более "старый" опыт: Perl, C++, C.
ALV00, nothing personal
-
- Уже с Приветом
Не знаю кто говорит про спад, но у нас был бородатый архитектор под 60 (или даже больше), кодил он отлично. Поэтому в спад производительности с возрастом я не особо верю. Правда, он всю жизнь занимался опен-сорцом. А это не проприетарное говнецо от Майкрософта, которое устаревает через 5 лет. Знания bash'а полученные 20-30 лет назад до сих пор актуальны.
В список технологий я бы добавил Golang. Это микс C и C#. Си шарп 1.0
Но набирает популярность. В общем-то и с C# думаю сейчас не пропадешь.
В случае с angular все не так просто. Есть две ветки - старая и новая. Angular 2 и выше это новая. Если просто - то это старая, никому не нужная. Этот Angular песня вообще из параллельной реальности. Ну и вообще, надо ли вам инвестировать еще в одну технологию, которая через 5 лет устареет? Я бы может диверсифицировал немного, гоуланг бы подботал и concurrency паттерны разные. Что-нибудь наваял бы на нем, чтобы было что глянуть.
В список технологий я бы добавил Golang. Это микс C и C#. Си шарп 1.0

В случае с angular все не так просто. Есть две ветки - старая и новая. Angular 2 и выше это новая. Если просто - то это старая, никому не нужная. Этот Angular песня вообще из параллельной реальности. Ну и вообще, надо ли вам инвестировать еще в одну технологию, которая через 5 лет устареет? Я бы может диверсифицировал немного, гоуланг бы подботал и concurrency паттерны разные. Что-нибудь наваял бы на нем, чтобы было что глянуть.
-
- Уже с Приветом
В соседнем топике Диана защитила докторскую диссертацию в 68. В 65 поступила в докторантуру а через три года - доктор. Сейчас ее приглашают в Японию работать. А вы прямо как девочки кокетничаете - кому я нужна после 40..kyk писал(а): Пн дек 17, 2018 5:33 pm много букв - на манагера не потянет.
В двух словах - можно?
Что-то ещё?
- major Major Major Major
- Уже с Приветом
А в чем соль так сказать? Я его смотрел раньше, посмотрел снова - какая то дикая смесь. А еще они null nil называют, что конечно трогает настольгическую дельфийскую струнку но вызывает недоумение.Бубновый Валет писал(а): Пн дек 17, 2018 7:10 pm
В список технологий я бы добавил Golang. Это микс C и C#. Си шарп 1.0Но набирает популярность.
А вот интересно - смотрю они поддержу web assembly добавляют, Микрософт то же обещает в Core 3. Как по мнению товарищей - взлетит очередная попытка сделать исполнение нормального кода в браузере или как applets/activex/Silver/Flash отомрет? Вроде в стандарт добавляют.
- Prosche
- Уже с Приветом
ТС, несколько мыслей.
1. Очевидно что вы не тянете энергичный девелопмент. Попробуйте тихую гавань. Гос. конторы, монстры тира at&t, usps и тп.
2. У меня приятель, очень похож на вас по описанию, нашел себя в суппорте. Постепенно разобрался в проекте. Фиксит простые баги, консультирует, со временем стал незаменим ибо изучил проект досконально. Как программист очень посредственный, не в обиду.
3. Смотрите смежные отрасли, тестирование, девопсы и пр.
1. Очевидно что вы не тянете энергичный девелопмент. Попробуйте тихую гавань. Гос. конторы, монстры тира at&t, usps и тп.
2. У меня приятель, очень похож на вас по описанию, нашел себя в суппорте. Постепенно разобрался в проекте. Фиксит простые баги, консультирует, со временем стал незаменим ибо изучил проект досконально. Как программист очень посредственный, не в обиду.
3. Смотрите смежные отрасли, тестирование, девопсы и пр.