консервы из tunа и лосося

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 17 Dec 2018 20:51
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:09
Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 19:04
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:00
Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 18:58 Это ты маянезика жалеешь, значицца! :D
Да ее и маянезик не спасает...Проще уж вообще не класть, только рис :)
Какой рис? :shock: Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
Я не знаю, что такое Тюна салат :)
А в советской Мимозе рис был :)
:shock:
Точно? В моей советской Мимозе не было.
Вот что-то типа этого:
https://www.tvcook.ru/recipes/rybnie-sa ... risom.html
Как сейчас помню, низ - рис, а потом слои в разных порядках - лук, лосось, яйца (отдельно белки, отдельно желтки). Не помню уже за давностью, была ли там морковь. Картошки точно не было :)
Ну, и на мой взгляд, рыба лучше сочетается с рисом, чем с картошкой :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 17 Dec 2018 20:18 Мои дети жить не могут без пиццы с туной. Раз в неделю - обязательно заставляют меня им печь. Ещё и в школу тащат на ланч - американцев попугать. А, оказывается, и на Привете есть активные нелюбители туны. :-)
Я ее не то, чтобы не люблю - я активно не понимаю смысла консервированного тунца. Нечто без вкуса и запаха :) Зачем их покупать, если в природе существуют лосось, сайра и скумбрия? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Arlett »

nvvosk wrote: 17 Dec 2018 21:08
BronenosezPotemkin wrote: 17 Dec 2018 20:18 Мои дети жить не могут без пиццы с туной. Раз в неделю - обязательно заставляют меня им печь. Ещё и в школу тащат на ланч - американцев попугать. А, оказывается, и на Привете есть активные нелюбители туны. :-)
Я ее не то, чтобы не люблю - я активно не понимаю смысла консервированного тунца. Нечто без вкуса и запаха :) Зачем их покупать, если в природе существуют лосось, сайра и скумбрия? :)
А мне наоборот, из всего только туна (albacore) из костко подходит. Столько всего покупала пробовать и в русском и в нерусском и все выкидывала :(
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Arlett »

Lizaveta wrote: 17 Dec 2018 20:51
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:09
Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 19:04
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:00
Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 18:58 Это ты маянезика жалеешь, значицца! :D
Да ее и маянезик не спасает...Проще уж вообще не класть, только рис :)
Какой рис? :shock: Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
Я не знаю, что такое Тюна салат :)
А в советской Мимозе рис был :)
:shock:
Точно? В моей советской Мимозе не было.
я дожилась до склероза, что категорически не помню что было в мимозе :%)
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: консервы из tunа и лосося

Post by BronenosezPotemkin »

nvvosk wrote: 17 Dec 2018 21:08
BronenosezPotemkin wrote: 17 Dec 2018 20:18 Мои дети жить не могут без пиццы с туной. Раз в неделю - обязательно заставляют меня им печь. Ещё и в школу тащат на ланч - американцев попугать. А, оказывается, и на Привете есть активные нелюбители туны. :-)
Я ее не то, чтобы не люблю - я активно не понимаю смысла консервированного тунца. Нечто без вкуса и запаха :) Зачем их покупать, если в природе существуют лосось, сайра и скумбрия? :)
Не знаю, тот, что мы едим, вполне себе со вкусом и выраженным рыбным запахом. И он прекрасно уживается с другими рыбопродуктами в нашем рационе.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Arlett wrote: 17 Dec 2018 21:13
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 21:08
BronenosezPotemkin wrote: 17 Dec 2018 20:18 Мои дети жить не могут без пиццы с туной. Раз в неделю - обязательно заставляют меня им печь. Ещё и в школу тащат на ланч - американцев попугать. А, оказывается, и на Привете есть активные нелюбители туны. :-)
Я ее не то, чтобы не люблю - я активно не понимаю смысла консервированного тунца. Нечто без вкуса и запаха :) Зачем их покупать, если в природе существуют лосось, сайра и скумбрия? :)
А мне наоборот, из всего только туна (albacore) из костко подходит. Столько всего покупала пробовать и в русском и в нерусском и все выкидывала :(
У меня всегда в запасе стоит пара банок сайры в собственном соку (для кулебяки)...
Но часто держу больше, чем две банки - стоит открыть одну, на запах из комнат выходят члены семьи, и стрескивают эту банку в один присест :)
А скумбрию я сама обожаю с детства - практически в любом виде - хоть консервы, хоть жареная, хоть копченая :) Очень люблю ее запах :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Arlett wrote: 17 Dec 2018 21:14
Lizaveta wrote: 17 Dec 2018 20:51
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:09
Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 19:04
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:00

Да ее и маянезик не спасает...Проще уж вообще не класть, только рис :)
Какой рис? :shock: Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
Я не знаю, что такое Тюна салат :)
А в советской Мимозе рис был :)
:shock:
Точно? В моей советской Мимозе не было.
я дожилась до склероза, что категорически не помню что было в мимозе :%)
У меня то же самое :lol:
Все что помню - рис, рыба и майонез :) Все остальное - как в тумане :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Arlett »

nvvosk wrote: 17 Dec 2018 21:16
Arlett wrote: 17 Dec 2018 21:13
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 21:08
BronenosezPotemkin wrote: 17 Dec 2018 20:18 Мои дети жить не могут без пиццы с туной. Раз в неделю - обязательно заставляют меня им печь. Ещё и в школу тащат на ланч - американцев попугать. А, оказывается, и на Привете есть активные нелюбители туны. :-)
Я ее не то, чтобы не люблю - я активно не понимаю смысла консервированного тунца. Нечто без вкуса и запаха :) Зачем их покупать, если в природе существуют лосось, сайра и скумбрия? :)
А мне наоборот, из всего только туна (albacore) из костко подходит. Столько всего покупала пробовать и в русском и в нерусском и все выкидывала :(
У меня всегда в запасе стоит пара банок сайры в собственном соку (для кулебяки)...
Но часто держу больше, чем две банки - стоит открыть одну, на запах из комнат выходят члены семьи, и стрескивают эту банку в один присест :)
А скумбрию я сама обожаю с детства - практически в любом виде - хоть консервы, хоть жареная, хоть копченая :) Очень люблю ее запах :)
Покажите хоть банки :cry: а то я уже ничего даже пробовать не покупаю потому что надоело выкидывать.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Flash-04 »

тюна с зеленым салатом - очень диетически ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Я обычно пытаюсь покупать в собственном соку (мне не всегда нравится запах масла в консервированной рыбе).
Сайра в собственном соку - в русских магазинах (главное, смотреть, чтобы не в масле) :)
Ну, попробую не забыть сфотографировать те, что дома сейчас стоят.
А скумбрия - это Mackerel. В любых супермаркетах тоже есть.
Ну, вот что-то типа этого, например:
Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 17 Dec 2018 21:01
Lizaveta wrote: 17 Dec 2018 20:51
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:09
Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 19:04
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:00

Да ее и маянезик не спасает...Проще уж вообще не класть, только рис :)
Какой рис? :shock: Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
Я не знаю, что такое Тюна салат :)
А в советской Мимозе рис был :)
:shock:
Точно? В моей советской Мимозе не было.
Вот что-то типа этого:
https://www.tvcook.ru/recipes/rybnie-sa ... risom.html
Как сейчас помню, низ - рис, а потом слои в разных порядках - лук, лосось, яйца (отдельно белки, отдельно желтки). Не помню уже за давностью, была ли там морковь. Картошки точно не было :)
Ну, и на мой взгляд, рыба лучше сочетается с рисом, чем с картошкой :)
В моей мимозе слоями - белки, лосось, сыр. И так дважды. Сверху желтки.
Никогда рис не добавляла.
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Arlett »

nvvosk wrote: 17 Dec 2018 21:35 Я обычно пытаюсь покупать в собственном соку (мне не всегда нравится запах масла в консервированной рыбе).
Сайра в собственном соку - в русских магазинах (главное, смотреть, чтобы не в масле) :)
Ну, попробую не забыть сфотографировать те, что дома сейчас стоят.
А скумбрия - это Mackerel. В любых супермаркетах тоже есть.
Ну, вот что-то типа этого, например:
Image
Скумбрию я знаю, покупаю мороженую и тушу с овощами. В банках не видела, вернее после многочисленных провалов я в банкины отделы последние нескольно лет не ходила. нужно опять сделать гурманский тур по банкам :lol:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 17 Dec 2018 21:44
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 21:01
Lizaveta wrote: 17 Dec 2018 20:51
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:09
Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 19:04

Какой рис? :shock: Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
Я не знаю, что такое Тюна салат :)
А в советской Мимозе рис был :)
:shock:
Точно? В моей советской Мимозе не было.
Вот что-то типа этого:
https://www.tvcook.ru/recipes/rybnie-sa ... risom.html
Как сейчас помню, низ - рис, а потом слои в разных порядках - лук, лосось, яйца (отдельно белки, отдельно желтки). Не помню уже за давностью, была ли там морковь. Картошки точно не было :)
Ну, и на мой взгляд, рыба лучше сочетается с рисом, чем с картошкой :)
В моей мимозе слоями - белки, лосось, сыр. И так дважды. Сверху желтки.
Никогда рис не добавляла.
О! Сыр тоже был! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Arlett wrote: 17 Dec 2018 22:00
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 21:35 Я обычно пытаюсь покупать в собственном соку (мне не всегда нравится запах масла в консервированной рыбе).
Сайра в собственном соку - в русских магазинах (главное, смотреть, чтобы не в масле) :)
Ну, попробую не забыть сфотографировать те, что дома сейчас стоят.
А скумбрия - это Mackerel. В любых супермаркетах тоже есть.
Ну, вот что-то типа этого, например:
Image
Скумбрию я знаю, покупаю мороженую и тушу с овощами. В банках не видела, вернее после многочисленных провалов я в банкины отделы последние нескольно лет не ходила. нужно опять сделать гурманский тур по банкам :lol:
Я супы варю из консервированной рыбы :)
Если времени нет, а надо быстро: в кастрюлю с кипящей водой - порезанные лук, морковь, картошка. Когда уже все готово - туда банку консервов. Для супа пойдет даже в масле :)...ДОвести до кипения - и готово :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”