консервы из tunа и лосося

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 18:25
Айва wrote: 16 Dec 2018 13:34 Лучше шпроты (sardines) берите, в тунце и лососе ртути много. А если ещё и не boneless- отличный источник кальция. Костковские King Oscar в олив.масле :great:
Да, вот эти вкусные (и симпатичные, рыбка к рыбке).

Я вообще не очень понимаю назначения тунца в банках. :oops: Ну в салат его, ну в суп может быть ещё. А так он невкусный (и некрасивый :D ). Но я вообще в принципе тунца не люблю, кроме как сырого в суши/сашими or seared, сухой он слишком для готовки.
Мне он и в супе, и в салате тоже не нравится :)
Если уж для этих целей - то, таки, лосось :)
Добавлю - а еще лучше сайра в собственном соку! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 17 Dec 2018 18:56 Мне он и в супе, и в салате тоже не нравится :)
Это ты маянезика жалеешь, значицца! :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 18:58
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 18:56 Мне он и в супе, и в салате тоже не нравится :)
Это ты маянезика жалеешь, значицца! :D
Да ее и маянезик не спасает...Проще уж вообще не класть, только рис :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Надо сказать, я уже сто лет не делала салат-Мимоза..Только если где-то в гостях ем..
Рыбные консервы у меня идут только в суп и в кулебяку :)
ДЛя пирога - сайра лучше всего!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:00
Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 18:58 Это ты маянезика жалеешь, значицца! :D
Да ее и маянезик не спасает...Проще уж вообще не класть, только рис :)
Какой рис? :shock: Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:01 Надо сказать, я уже сто лет не делала салат-Мимоза..Только если где-то в гостях ем..
Ах ээээээтот... Этот я ела последний раз ... даже не помню когда. Но помню, что было вкусно :good:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 19:04
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:00
Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 18:58 Это ты маянезика жалеешь, значицца! :D
Да ее и маянезик не спасает...Проще уж вообще не класть, только рис :)
Какой рис? :shock: Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
Я не знаю, что такое Тюна салат :)
А в советской Мимозе рис был :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 19:05
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:01 Надо сказать, я уже сто лет не делала салат-Мимоза..Только если где-то в гостях ем..
Ах ээээээтот... Этот я ела последний раз ... даже не помню когда. Но помню, что было вкусно :good:
Ну, мы еще в старой жизни там делали с лососем :)
Было вкусно, но сейчас как-то от него отвыкла :)
Если уж майонезные - то оливье, да селедка под шубой :) Все остальное как-то ушло в небытие :)
А тюна эта....Я купила пару банок сразу по приезду в страну, попробовала...И не поняла смысла этой консервы :) В гостях у американки (нашей соседки еще тогда, лет эдак 20 назад) попробовала салат - видимо, то и был тот самый, упоминаемый тобой Тюна салат :) (Еще больше не поняла смысла). С тех пор не покупаю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:09
Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 19:04 Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
Я не знаю, что такое Тюна салат :)
:shock: :shock: :shock:

Ещё скажи, что не знаешь, что такое Coleslaw! :D

https://www.marthastewart.com/348577/ma ... d-sandwich

Только я не люблю сельдерей и заменяю его на лук сладкий. И ещё огурчиков маринованных туда крошу мелко или sweet relish.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:19 А тюна эта....Я купила пару банок сразу по приезду в страну, попробовала...И не поняла смысла этой консервы :) В гостях у американки (нашей соседки еще тогда, лет эдак 20 назад) попробовала салат - видимо, то и был тот самый, упоминаемый тобой Тюна салат :) (Еще больше не поняла смысла). С тех пор не покупаю :)
:D
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Arlett »

apex wrote: 16 Dec 2018 17:14 В Trader Joe's canned tuna очень вкусная.
Ее там три или четыре вида. Я пробовала один, не понравилось. Какой вы хвалите?
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: консервы из tunа и лосося

Post by BronenosezPotemkin »

Мои дети жить не могут без пиццы с туной. Раз в неделю - обязательно заставляют меня им печь. Ещё и в школу тащат на ланч - американцев попугать. А, оказывается, и на Привете есть активные нелюбители туны. :-)
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: консервы из tunа и лосося

Post by BronenosezPotemkin »

tuna.jpg
Вот такую мы берем.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:09
Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 19:04
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:00
Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 18:58 Это ты маянезика жалеешь, значицца! :D
Да ее и маянезик не спасает...Проще уж вообще не класть, только рис :)
Какой рис? :shock: Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
Я не знаю, что такое Тюна салат :)
А в советской Мимозе рис был :)
:shock:
Точно? В моей советской Мимозе не было.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 19:56
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 19:09
Перекатиполе wrote: 17 Dec 2018 19:04 Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
Я не знаю, что такое Тюна салат :)
:shock: :shock: :shock:

Ещё скажи, что не знаешь, что такое Coleslaw! :D

https://www.marthastewart.com/348577/ma ... d-sandwich

Только я не люблю сельдерей и заменяю его на лук сладкий. И ещё огурчиков маринованных туда крошу мелко или sweet relish.
Coleslaw я знаю (но не люблю :oops: )
Да, и сельдереем у меня тоже не сложилось :)
В общем, похоже на мимозу, только "бедный вариант" :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”