животные
-
- Уже с Приветом
животные
Почему-то по приезде из отпуска в России очень захотелось кого-то завести для ребенка.
Так говорят, что для ребенка. На самом деле для себя.
Собака - это равный член семьи, это через чур. Кошка – может загадить все местные ковры. Рептилии жрут ужасных кузнечиков и червяков (которых надо тоже покупать регулярно в живом виде), рыбы безмозглые, мыши пахнут. Вот такими досужьими и наверное дурацкими размышлениями пришли мы к мысли о крысе. Она и умная, и не пахнет, и забот мало. Осталось только перебороть само чувство неприязни к слову КРЫСА.
Перебарывать не пришлось. Когда мы увидели маленький, пушистый теплый и беззащитный комочек все сомнения отпали. Выпуклые бусинки глаз завершили очарование. Осталось принять в сердце только хвост. Голый крысиный хвост. Приняли… Нашли волосинки и на хвосте (не голый), погладили – оказался очень трогательный отзывчивый шнурочек.
Крыса – животинка дешевая. Но причиндалов мы к ней накупили чуть не на 100 баксов. Было интересно узнать, что так называемым колесом крысы не пользуются – слишком умные для такого тупого занятия как “бег по кругу”. Специальные опилки, еда, деревяшка для точения зубов, витамины, бутылочка для питья... Радости – море. Всю дорогу домой мы подбирали имя. Крыса, она ведь как собака – откликается на кличку, бродит за хозяном...
И вот начались наши дни с крыской, которую мы чаще звали мышка (уж больно маленькая). Кто бы мог подумать, что с крысой можно смотреть телевизор, положив ее на одну ладонь и прикрыв другой, так что свисал только длинный тоненький хвостик. Мы бережно передавали ее друг другу, чтобы не разбудить, когда кому-нибудь из нас надо было делать что-то еще... Все другие дела, кстати, казались полным идиотизмом по сравнению с держанием и грением маленького крысиного малыша. Малыш оказался очень чистоплотным – плохо не пах и гадил только в клетке. Он мурчал на ладошке как кошка, и даже умудрился ласково лизать сыновью руку. В каждом из нас он находил удобный уютный уголок, сворачивался там в комочек и тихо посапывал.
Вот. Сдох он вчера. Прожив у нас пять дней. Может он отравился газетой, которую мы ему свернули для тепла в виде гнездышка, может он был уже не здоров, когда мы его брали. Вообщем, все валится из рук. Пустота в доме. А всего-то – не стало маленького крысенка.
Может заведем здесь место для рассказов о наших четвероногих или клюватых друзьях? Или слишком заунывно все это?
Так говорят, что для ребенка. На самом деле для себя.
Собака - это равный член семьи, это через чур. Кошка – может загадить все местные ковры. Рептилии жрут ужасных кузнечиков и червяков (которых надо тоже покупать регулярно в живом виде), рыбы безмозглые, мыши пахнут. Вот такими досужьими и наверное дурацкими размышлениями пришли мы к мысли о крысе. Она и умная, и не пахнет, и забот мало. Осталось только перебороть само чувство неприязни к слову КРЫСА.
Перебарывать не пришлось. Когда мы увидели маленький, пушистый теплый и беззащитный комочек все сомнения отпали. Выпуклые бусинки глаз завершили очарование. Осталось принять в сердце только хвост. Голый крысиный хвост. Приняли… Нашли волосинки и на хвосте (не голый), погладили – оказался очень трогательный отзывчивый шнурочек.
Крыса – животинка дешевая. Но причиндалов мы к ней накупили чуть не на 100 баксов. Было интересно узнать, что так называемым колесом крысы не пользуются – слишком умные для такого тупого занятия как “бег по кругу”. Специальные опилки, еда, деревяшка для точения зубов, витамины, бутылочка для питья... Радости – море. Всю дорогу домой мы подбирали имя. Крыса, она ведь как собака – откликается на кличку, бродит за хозяном...
И вот начались наши дни с крыской, которую мы чаще звали мышка (уж больно маленькая). Кто бы мог подумать, что с крысой можно смотреть телевизор, положив ее на одну ладонь и прикрыв другой, так что свисал только длинный тоненький хвостик. Мы бережно передавали ее друг другу, чтобы не разбудить, когда кому-нибудь из нас надо было делать что-то еще... Все другие дела, кстати, казались полным идиотизмом по сравнению с держанием и грением маленького крысиного малыша. Малыш оказался очень чистоплотным – плохо не пах и гадил только в клетке. Он мурчал на ладошке как кошка, и даже умудрился ласково лизать сыновью руку. В каждом из нас он находил удобный уютный уголок, сворачивался там в комочек и тихо посапывал.
Вот. Сдох он вчера. Прожив у нас пять дней. Может он отравился газетой, которую мы ему свернули для тепла в виде гнездышка, может он был уже не здоров, когда мы его брали. Вообщем, все валится из рук. Пустота в доме. А всего-то – не стало маленького крысенка.
Может заведем здесь место для рассказов о наших четвероногих или клюватых друзьях? Или слишком заунывно все это?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мы хотим собаку, но та же история. Надолго уезжаем не часто, а на 2-3-4 дня бывает не редко. Нет надежных людеи с кем оставить в принципе. А в клетку ее отдавать в какоинть кенел - жалко ужасно. Спасаюсь тем, что иногда беибиситю чужих собак. 2 раза уже брали одного песика, такое чудо. Pug. Типа того, которыи в фильме Men in Black. Все что волоновало пса ето еда и игра, бросаи ему мячик, он будет до потери пульса его тебе носить, спокоиныи, спи, он тебя будить не будет. Ест не просто все, а ВСЕ. Я такую собаку первыи раз видела.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:А я кроликов люблю - удовольствие и польза от них. Как вырастут - зарежешь и съешь.
Был такой фильм. Там родители над дочкой постоянно издевались. У нее одна отрада в жизни была - любимый кролик. Когда родители это просекли, как-то, накормив дочь ужином, спросили:"Вкусно?", та "Да". Очень хорошо, ведь это был твой любимый кролик. Короче, доконали они дочь, она повесилась.
Last edited by Tigra on 25 Aug 2003 20:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:А я кроликов люблю - удовольствие и польза от них. Как вырастут - зарежешь и съешь.
трудно представляю себе как можно зарезать кролика, который уже член семьи.
Помню в в юности, решил развести кроликов в хозяйстве чиста для мяса. Купил парочку ... кормил ... они начали давать потомство ... хозяйство росло, но вот пришло время забивать того самого первого ... Я несмог зделать сам, пришлось просить других ... я его первого кормил, убирал эх. А других кролей уже не жалко было ... но первый, я его даже не ел
Зато остальные - вкуснатища!
-
- Уже с Приветом
andruha wrote:Бродяга wrote:А я кроликов люблю - удовольствие и польза от них. Как вырастут - зарежешь и съешь.
трудно представляю себе как можно зарезать кролика, который уже член семьи.
Помню в в юности, решил развести кроликов в хозяйстве чиста для мяса. Купил парочку ... кормил ... они начали давать потомство ... хозяйство росло, но вот пришло время забивать того самого первого ... Я несмог зделать сам, пришлось просить других ... я его первого кормил, убирал эх. А других кролей уже не жалко было ... но первый, я его даже не ел
Зато остальные - вкуснатища!
Как можно? Обрезком трубы по основанию черепа, чтобы сознание потерял, а потом острым ножом резко и сильно по горлу. Обязательно выпустить всю кровь. Живя в Узбекистане учишся и кроликов и баранов резать. Сперва тяжело, а потом привыкаешь.
У моих тётки с дядькой кроли были. Ну разводили мы с ними их, кормили поили. Конечно жалко было. Но кто-то должен мужскую работу делать. Да и тупые они животные. Вот собаки это да. Умницы. Настоящие друзья
-
- Уже с Приветом
Tigra wrote:Бродяга wrote:А я кроликов люблю - удовольствие и польза от них. Как вырастут - зарежешь и съешь.
Был такой фильм. Там родители над дочкой постоянно издевались. У нее одна отрада в жизни была - любимый кролик. Когда родители это просекли, как-то, накормив дочь ужином, спросили:"Вкусно?", та "Да". Очень хорошо, ведь это был твой любимый кролик. Короче, доконали они дочь, она повесилась.
Странная дочка. В махаллях очень многие кроликов и баранов держат. А потом их режут. Видимо разное мировозрение. Дети знают что это еда. Какая-бы красивая и милая не была, но это еда только и всего
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Странная дочка. В махаллях очень многие кроликов и баранов держат. А потом их режут. Видимо разное мировозрение. Дети знают что это еда. Какая-бы красивая и милая не была, но это еда только и всего
Кролик жил в ее комнате и был ее pet. Ну, да это кино. так что что тутособо осуждать. Так, к слову пришлось.
Кстати, далеко не всем может быть приятно Ваше graphic описание убийства кроликов. Топик все-таки о домашних питомцах, а не о скотоводстве. Ну, да дело Ваше.
-
- Уже с Приветом
Tigra wrote:Бродяга wrote:Странная дочка. В махаллях очень многие кроликов и баранов держат. А потом их режут. Видимо разное мировозрение. Дети знают что это еда. Какая-бы красивая и милая не была, но это еда только и всего
Кролик жил в ее комнате и был ее pet. Ну, да это кино. так что что тутособо осуждать. Так, к слову пришлось.
Ну и что? Он же животное. Он не собака и не кошка. Не понимаю
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
andruha wrote:Бродяга wrote:Renegade wrote:Я тоже люблю животных, они такие вкусные...
Именно!!! А тут их в ранг идолов возвели Помню в каком ужасе были дети моего шефа - как ты мог есть банни, бемби и т.п? Как-как? Зубами
вот так и корейцы с собаками ... Жучка, друг человек ... и вжик ее на сковороду.
Собака кстати очень вкусная если правильно приготовить. А собачий жир очень целебный. Но вот своих собак я бы не смог съесть. У собаки и кошки есть разум. У других животных нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Собака кстати очень вкусная если правильно приготовить. А собачий жир очень целебный. Но вот своих собак я бы не смог съесть. У собаки и кошки есть разум. У других животных нет.
нда ... когда еда становится членом семьи, уже тяжело смотреть на животное как на еду будь оно кролик, собака или крыса.
-
- Уже с Приветом
andruha wrote:Бродяга wrote:Собака кстати очень вкусная если правильно приготовить. А собачий жир очень целебный. Но вот своих собак я бы не смог съесть. У собаки и кошки есть разум. У других животных нет.
нда ... когда еда становится членом семьи, уже тяжело смотреть на животное как на еду будь оно кролик, собака или крыса.
Кролик член семьи? А может баран или корова?