животные

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Умка
Уже с Приветом

животные

Post by Умка »

Почему-то по приезде из отпуска в России очень захотелось кого-то завести для ребенка.

Так говорят, что для ребенка. На самом деле для себя.

Собака - это равный член семьи, это через чур. Кошка – может загадить все местные ковры. Рептилии жрут ужасных кузнечиков и червяков (которых надо тоже покупать регулярно в живом виде), рыбы безмозглые, мыши пахнут. Вот такими досужьими и наверное дурацкими размышлениями пришли мы к мысли о крысе. Она и умная, и не пахнет, и забот мало. Осталось только перебороть само чувство неприязни к слову КРЫСА.

Перебарывать не пришлось. Когда мы увидели маленький, пушистый теплый и беззащитный комочек все сомнения отпали. Выпуклые бусинки глаз завершили очарование. Осталось принять в сердце только хвост. Голый крысиный хвост. Приняли… Нашли волосинки и на хвосте (не голый), погладили – оказался очень трогательный отзывчивый шнурочек.

Крыса – животинка дешевая. Но причиндалов мы к ней накупили чуть не на 100 баксов. Было интересно узнать, что так называемым колесом крысы не пользуются – слишком умные для такого тупого занятия как “бег по кругу”. Специальные опилки, еда, деревяшка для точения зубов, витамины, бутылочка для питья... Радости – море. Всю дорогу домой мы подбирали имя. Крыса, она ведь как собака – откликается на кличку, бродит за хозяном...

И вот начались наши дни с крыской, которую мы чаще звали мышка (уж больно маленькая). Кто бы мог подумать, что с крысой можно смотреть телевизор, положив ее на одну ладонь и прикрыв другой, так что свисал только длинный тоненький хвостик. Мы бережно передавали ее друг другу, чтобы не разбудить, когда кому-нибудь из нас надо было делать что-то еще... Все другие дела, кстати, казались полным идиотизмом по сравнению с держанием и грением маленького крысиного малыша. Малыш оказался очень чистоплотным – плохо не пах и гадил только в клетке. Он мурчал на ладошке как кошка, и даже умудрился ласково лизать сыновью руку. В каждом из нас он находил удобный уютный уголок, сворачивался там в комочек и тихо посапывал.

Вот. Сдох он вчера. Прожив у нас пять дней. Может он отравился газетой, которую мы ему свернули для тепла в виде гнездышка, может он был уже не здоров, когда мы его брали. Вообщем, все валится из рук. Пустота в доме. А всего-то – не стало маленького крысенка.

Может заведем здесь место для рассказов о наших четвероногих или клюватых друзьях? Или слишком заунывно все это?
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

А про кролика не думали? Все-таки не крыса.

Я сам давно кота хочу. Но это - отвeтственность. Меня часто и подолгу дома не бывает. Наверно ему скучно будет.
Мимоходом...
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

А мы хотим собаку, но та же история. Надолго уезжаем не часто, а на 2-3-4 дня бывает не редко. Нет надежных людеи с кем оставить в принципе. А в клетку ее отдавать в какоинть кенел - жалко ужасно. Спасаюсь тем, что иногда беибиситю чужих собак. :D 2 раза уже брали одного песика, такое чудо. Pug. Типа того, которыи в фильме Men in Black. :mrgreen: Все что волоновало пса ето еда и игра, бросаи ему мячик, он будет до потери пульса его тебе носить, спокоиныи, спи, он тебя будить не будет. Ест не просто все, а ВСЕ. Я такую собаку первыи раз видела.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Katyusha wrote:...Ест не просто все, а ВСЕ. Я такую собаку первыи раз видела.

У меня в компании сотрудник есть такой же.
Мимоходом...
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

EMT wrote:А про кролика не думали? Все-таки не крыса.

Я сам давно кота хочу. Но это - отвeтственность. Меня часто и подолгу дома не бывает. Наверно ему скучно будет.

Заведите двух! Я серьезно. У самой двое - мальчик и девочка. Нужду справляют исключительно там, где полагается.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

А я кроликов люблю - удовольствие и польза от них. Как вырастут - зарежешь и съешь.
OlgaR
Уже с Приветом

Post by OlgaR »

А я шиншиллу хочу - вот уж лапочки, и пушистуе к тому же. Но у меня кот и кошка уже...
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Бродяга wrote:А я кроликов люблю - удовольствие и польза от них. Как вырастут - зарежешь и съешь.

Был такой фильм. Там родители над дочкой постоянно издевались. У нее одна отрада в жизни была - любимый кролик. Когда родители это просекли, как-то, накормив дочь ужином, спросили:"Вкусно?", та "Да". Очень хорошо, ведь это был твой любимый кролик. Короче, доконали они дочь, она повесилась.
Last edited by Tigra on 25 Aug 2003 20:25, edited 1 time in total.
andruha
Уже с Приветом

Post by andruha »

Бродяга wrote:А я кроликов люблю - удовольствие и польза от них. Как вырастут - зарежешь и съешь.

:mrgreen:

трудно представляю себе как можно зарезать кролика, который уже член семьи.

Помню в в юности, решил развести кроликов в хозяйстве чиста для мяса. Купил парочку ... кормил ... они начали давать потомство ... хозяйство росло, но вот пришло время забивать того самого первого ... :( Я несмог зделать сам, пришлось просить других ... я его первого кормил, убирал эх. А других кролей уже не жалко было ... но первый, я его даже не ел :(

Зато остальные - вкуснатища!
:D
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

andruha wrote:

трудно представляю себе как можно зарезать кролика, который уже член семьи.

Помню в в юности, решил развести кроликов в хозяйстве чиста для мяса. Купил парочку ... кормил ... они начали давать потомство ... хозяйство росло, но вот пришло время забивать того самого первого ... :( Я несмог зделать сам, пришлось просить других ... я его первого кормил, убирал эх. А других кролей уже не жалко было ... но первый, я его даже не ел :(

Зато остальные - вкуснатища!
:D

Как можно? Обрезком трубы по основанию черепа, чтобы сознание потерял, а потом острым ножом резко и сильно по горлу. Обязательно выпустить всю кровь. Живя в Узбекистане учишся и кроликов и баранов резать. Сперва тяжело, а потом привыкаешь.
У моих тётки с дядькой кроли были. Ну разводили мы с ними их, кормили поили. Конечно жалко было. Но кто-то должен мужскую работу делать. Да и тупые они животные. Вот собаки это да. Умницы. Настоящие друзья
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Tigra wrote:

Был такой фильм. Там родители над дочкой постоянно издевались. У нее одна отрада в жизни была - любимый кролик. Когда родители это просекли, как-то, накормив дочь ужином, спросили:"Вкусно?", та "Да". Очень хорошо, ведь это был твой любимый кролик. Короче, доконали они дочь, она повесилась.

Странная дочка. В махаллях очень многие кроликов и баранов держат. А потом их режут. Видимо разное мировозрение. Дети знают что это еда. Какая-бы красивая и милая не была, но это еда только и всего
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Бродяга wrote:Странная дочка. В махаллях очень многие кроликов и баранов держат. А потом их режут. Видимо разное мировозрение. Дети знают что это еда. Какая-бы красивая и милая не была, но это еда только и всего

Кролик жил в ее комнате и был ее pet. Ну, да это кино. так что что тутособо осуждать. Так, к слову пришлось.

Кстати, далеко не всем может быть приятно Ваше graphic описание убийства кроликов. Топик все-таки о домашних питомцах, а не о скотоводстве. Ну, да дело Ваше.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Tigra wrote:
Бродяга wrote:Странная дочка. В махаллях очень многие кроликов и баранов держат. А потом их режут. Видимо разное мировозрение. Дети знают что это еда. Какая-бы красивая и милая не была, но это еда только и всего

Кролик жил в ее комнате и был ее pet. Ну, да это кино. так что что тутособо осуждать. Так, к слову пришлось.

Ну и что? Он же животное. Он не собака и не кошка. Не понимаю :pain1:
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

OlgaR wrote:А я шиншиллу хочу - вот уж лапочки, и пушистуе к тому же. Но у меня кот и кошка уже...

Сеичас Бродяга вам скажет: " Ага, а потом его на жилетик меховои!"
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

EMT wrote:
Katyusha wrote:...Ест не просто все, а ВСЕ. Я такую собаку первыи раз видела.

У меня в компании сотрудник есть такой же.

:mrgreen: :mrgreen:
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Собаки учатся у людей, перенимают привычки, кошки - учат. В Древнем Египте кошки жили в домах в качестве воспитателей - дети вырастают здоровее и самостоятельнее, если с младенчества общаются с кошками.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Katyusha wrote:
OlgaR wrote:А я шиншиллу хочу - вот уж лапочки, и пушистуе к тому же. Но у меня кот и кошка уже...

Сеичас Бродяга вам скажет: " Ага, а потом его на жилетик меховои!"

А почему-бы и нет? :mrgreen:
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Я тоже люблю животных, они такие вкусные... :)
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Renegade wrote:Я тоже люблю животных, они такие вкусные... :)

Именно!!! А тут их в ранг идолов возвели :mrgreen: Помню в каком ужасе были дети моего шефа - как ты мог есть банни, бемби и т.п? :D Как-как? Зубами :gen1:
andruha
Уже с Приветом

Post by andruha »

Бродяга wrote:

Именно!!! А тут их в ранг идолов возвели :mrgreen: Помню в каком ужасе были дети моего шефа - как ты мог есть банни, бемби и т.п? :D Как-как? Зубами :gen1:

вот так и корейцы с собаками :mrgreen: ... Жучка, друг человек ... и вжик ее на сковороду. :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

andruha wrote:
Бродяга wrote:

вот так и корейцы с собаками :mrgreen: ... Жучка, друг человек ... и вжик ее на сковороду. :mrgreen:

Собака кстати очень вкусная если правильно приготовить. А собачий жир очень целебный. Но вот своих собак я бы не смог съесть. У собаки и кошки есть разум. У других животных нет.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Научи кошатинку готовить! :mrgreen:
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Бродяга wrote:Собака кстати очень вкусная если правильно приготовить. А собачий жир очень целебный.

А мне больше всех животных нравятся нутрии. Это такие огромные водяные крысы. Пальчики оближешь! ;)
andruha
Уже с Приветом

Post by andruha »

Бродяга wrote:Собака кстати очень вкусная если правильно приготовить. А собачий жир очень целебный. Но вот своих собак я бы не смог съесть. У собаки и кошки есть разум. У других животных нет.

нда ... когда еда становится членом семьи, уже тяжело смотреть на животное как на еду будь оно кролик, собака или крыса.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

andruha wrote:
Бродяга wrote:Собака кстати очень вкусная если правильно приготовить. А собачий жир очень целебный. Но вот своих собак я бы не смог съесть. У собаки и кошки есть разум. У других животных нет.

нда ... когда еда становится членом семьи, уже тяжело смотреть на животное как на еду будь оно кролик, собака или крыса.

Кролик член семьи? А может баран или корова? :mrgreen:

Return to “О братьях наших меньших”