Родить от осины апельсины

Радости и заботы.
city_girl
Уже с Приветом

Re: Родить от осины апельсины

Post by city_girl »

RrM wrote: 16 Dec 2018 00:57 Школа IMSA не имеет никакого отношения к университету UIUC (и географически находится вовсе не рядом с ним).
Как это школа не имеет отношения к данному университету? Школа находиться в Иллинойсе, значит там учатся резиденты Иллинойса. U-C есть штатовский иллинойский университет, насколько я понимаю с исторически техническим уклоном, возможно ошибаюсь. Само собой разумеется, что резиденты Иллинойса и в особенности ученики данной школы будут рассматривать этот университет при поступлении. Точно так же как калифорнийцы рассматривают калифорнийские штатовские университеты. Что тут не соответствует действительности?

Но мне понравилась ваша формулировка вопроса "сколько конкретный университет (школа) добавляет к потенциалу конкретного студента". Еще интересно из чего именно эта добавка составилась - знания, специфические навыки, нетворк, набор в определенные компании после учебы, и так далее.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Sergunka wrote: 16 Dec 2018 00:59
Пышка wrote: 15 Dec 2018 21:54
Вы довольно интересный собеседник :fr: только, что писали как там ребенок разжег костер на крыше (к слову сказать "успешный" в Вашей же системе измерения и тут же уходите в глубокую защиту когда кто-то высказывает обоснованные соображения, что не все так гладко).
Барбекю на крыше это проявление психопатии?
Т.е Вы решили смягчить Вашу первоначальную оценку событий
Пышка wrote: Chen был из IMSA выгнан с позором. Он костёр развёл на крыше главного здания, но тем не менее, пожертвовал школе несколько миллионов на новое здание.
Хорошо если барбекью, то не психопат, а социапат если в медицинских терминах. Скажем так вспоминая свое счастливое детство без фортепьяно меня всеж из школы не выгоняли и шашлыки я на крыше школы не жарил... да, даже бы в голову не пришло :cry:
Оу, то есть, если просто развел костер это жестко, а если жарил на нем мясо, то это смягчить? Чудны делат твои, господи.
Вот в моем детстве не то что на крыше, в туалете в нутри школы регулярно что-то горело. Жаль тогда доцтора Сергуньки с его диагнозами поблизости не было.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

U-C есть штатовский иллинойский университет, насколько я понимаю с исторически техническим уклоном, возможно ошибаюсь.
Вы ошибаетесь. U of C это частный университет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

"PayPal Mafia" is a group of former PayPal employees and founders who have since founded and developed additional technology companies[1] such as Tesla Motors, LinkedIn, Palantir Technologies, SpaceX, YouTube, Yelp, and Yammer.[2] Most of the members attended Stanford University or University of Illinois at Urbana–Champaign at some point in their studies. Six members, Peter Thiel, Elon Musk, Reid Hoffman, Luke Nosek, Ken Howery, and Keith Rabois, have become billionaires.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Пышка wrote: 16 Dec 2018 07:12 если просто развел костер это жестко, а если жарил на нем мясо
ни то, ни другое. Обкурился, вот и развёл костёр. Хорошо ещё с крыши не шагнул вниз
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Пышка wrote: 16 Dec 2018 07:13
U-C есть штатовский иллинойский университет, насколько я понимаю с исторически техническим уклоном, возможно ошибаюсь.
The University of Illinois at Urbana–Champaign (also known as U of I, Illinois, or colloquially as the University of Illinois or UIUC)[7][8] is a public research university in Illinois and the flagship institution of the University of Illinois System. - wiki
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Пышка wrote: 15 Dec 2018 21:55 Вы извините конечно, но я никак не могу взять в толк, почему никто в серьез не утверждает, что можно посещать районную секцию, скажем, по фигурному катанию, и стать чемпионом мира. Вот всем сразу очевидно, что нужен соответствующий тренер, соответствующая база и соответствующие товарищи по команде. Из неоткуда сразу на олимпиаду и чемпионат мира никто не выскакивает. А как доходит до академических дисциплин, сразу же находится куча народу, которая считает, что нет можно, нет можно.
Все эти Ваши рассуждения не имеют под собой никакой фактической почвы. Фактов у Вас нет. есть попытка докопаться и обьяснить (себе?), что что-то тут нечисто.
В советском союзе к олимпиаде наверное больше государство со своими спец школами готовило, а здесь на горбу родителей дети добираются до олимпиад и чемпионатов мира. Если родители будут вкладывать кучу времени и денег в тот спорт, к которому у дитя предрасположенность, правильные тренера найдутся. А если родители будут вкладывать по минимуму, скорее всего чуда не случится.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Хомяк wrote: 16 Dec 2018 08:21
The University of Illinois at Urbana–Champaign (also known as U of I, Illinois, or colloquially as the University of Illinois or UIUC)[7][8] is a public research university in Illinois and the flagship institution of the University of Illinois System. - wiki
U of C and U of I is not the same. :nono#:
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

notknown wrote: 16 Dec 2018 09:41
Пышка wrote: 15 Dec 2018 21:55 Вы извините конечно, но я никак не могу взять в толк, почему никто в серьез не утверждает, что можно посещать районную секцию, скажем, по фигурному катанию, и стать чемпионом мира. Вот всем сразу очевидно, что нужен соответствующий тренер, соответствующая база и соответствующие товарищи по команде. Из неоткуда сразу на олимпиаду и чемпионат мира никто не выскакивает. А как доходит до академических дисциплин, сразу же находится куча народу, которая считает, что нет можно, нет можно.
Все эти Ваши рассуждения не имеют под собой никакой фактической почвы. Фактов у Вас нет. есть попытка докопаться и обьяснить (себе?), что что-то тут нечисто.
В советском союзе к олимпиаде наверное больше государство со своими спец школами готовило, а здесь на горбу родителей дети добираются до олимпиад и чемпионатов мира. Если родители будут вкладывать кучу времени и денег в тот спорт, к которому у дитя предрасположенность, правильные тренера найдутся. А если родители будут вкладывать по минимуму, скорее всего чуда не случится.
Это верно, в советское время государство вело себя проактивно и талантливые дети разискивались по районным клубам тренерами.Но я слегка не о том.
Я о том, что родитель даже самого талантливого ребенка не может расчитывать на какие-то серьезные успехи, если нет вокруг подходящих тренеров, детей его уровня, если не ходить ежедневно на тренеровки. Вот просто скажет себе такой родитель - "у нас прекрасный каток, Емма чудный тренер, а 3 часа занятий в неделю достаточно. А те, кто поехал на чемпионат мира, это легаси и биг мани".
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Пышка wrote: 16 Dec 2018 15:10
Хомяк wrote: 16 Dec 2018 08:21
U of C and U of I is not the same. :nono#:
Вообще то именно об Urbana-Champaign и шла все время речь. Конечно это не одно и то же, что Университет of Chicago. Вы прежде чем спорить о значении школы посмотрели бы в каких колледжах-университетах училась жта самая PayPal Mafia
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Пышка wrote: 16 Dec 2018 15:17
notknown wrote: 16 Dec 2018 09:41
Это верно, в советское время государство вело себя проактивно и талантливые дети разискивались по районным клубам тренерами.Но я слегка не о том.
Я о том, что родитель даже самого талантливого ребенка не может расчитывать на какие-то серьезные успехи, если нет вокруг подходящих тренеров, детей его уровня, если не ходить ежедневно на тренеровки. Вот просто скажет себе такой родитель - "у нас прекрасный каток, Емма чудный тренер, а 3 часа занятий в неделю достаточно. А те, кто поехал на чемпионат мира, это легаси и биг мани".
Речь не об олипмийских сборных изначально шла, а о том, что есть «достаточно хороший» уровень подготовки vs «олимпийский уровень». Почему вы считаете что есть толькл «пустить на самотек» vs “олимпийская подготовка». Жизнь это не олимпиада, полно олимпийцев, кто кроме медалей ничего особенного в жизни не добился, а есть полно олимпийских супер тренеров, которые сами спортсмены никудышные.

Ну а legacy вообще-то надо понимать в более широком смысле, не как «тупой отпрыск богатеньких буратин, которого везде пропихнут», а как «достойный ребенок успешных и состоявшихся родителей», зачем ему быть «олимпийским чемпионом» с надорванными жилами?

Олимпийские чемпионы работают почти за пределами человеческих возможностей и весьма ограниченный период жизни.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

RrM wrote: 16 Dec 2018 00:32
Вот тут немножко раскладывают по полочкам проблемки с перевиранием интерпретацией этих публикаций.
http://calnewport.com/blog/2008/08/15/d ... his-wrong/
http://www.overcomingbias.com/2009/03/c ... tters.html
They also discovered that there was a benefit to attending a more expensive school. The more expensive tuition resulted in a lifetime internal rate of return of 20% for men and 25% for women.

Я просмотрела по верхам. Но может ли выпускник дорогой школы идти в науку/non-profit или ему надо поскорее выплачивать долги? Будут ли тетки сидеть с детьми после дорогого колледжа (но ето скорее плюс)?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

RrM wrote: 16 Dec 2018 00:37
Интересна ведь - как раз та ситуация, когда один, данный конкретный, студент выбирает и пытается понять: а лично для него - будет ли разница, если он пойдет учиться в Гарвард или в Boston U? Или в университет штата бесплатно? Интересно узнать, сколько университет добавит к текущему потенциалу/уровню данного студента.
А как это узнать??? Пока не попробуешь?
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

fdddy wrote: 16 Dec 2018 16:35
RrM wrote: 16 Dec 2018 00:37
Интересна ведь - как раз та ситуация, когда один, данный конкретный, студент выбирает и пытается понять: а лично для него - будет ли разница, если он пойдет учиться в Гарвард или в Boston U? Или в университет штата бесплатно? Интересно узнать, сколько университет добавит к текущему потенциалу/уровню данного студента.
А как это узнать??? Пока не попробуешь?
Для конкретного студента - никак. Поетому они берут когорту студентов одинакового уровня и проверяют их зарплату (единственно измеряемую величину).
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

На счет «когорты одинакового уровня», можно поподробнее? Что это такое и как определяется? Действительно интересно.

Return to “Наши дети”