Пышка wrote: 16 Dec 2018 15:17
notknown wrote: 16 Dec 2018 09:41
Пышка wrote: 15 Dec 2018 21:55
Вы извините конечно, но я никак не могу взять в толк, почему никто в серьез не утверждает, что можно посещать районную секцию, скажем, по фигурному катанию, и стать чемпионом мира. Вот всем сразу очевидно, что нужен соответствующий тренер, соответствующая база и соответствующие товарищи по команде. Из неоткуда сразу на олимпиаду и чемпионат мира никто не выскакивает. А как доходит до академических дисциплин, сразу же находится куча народу, которая считает, что нет можно, нет можно.
Все эти Ваши рассуждения не имеют под собой никакой фактической почвы. Фактов у Вас нет. есть попытка докопаться и обьяснить (себе?), что что-то тут нечисто.
В советском союзе к олимпиаде наверное больше государство со своими спец школами готовило, а здесь на горбу родителей дети добираются до олимпиад и чемпионатов мира. Если родители будут вкладывать кучу времени и денег в тот спорт, к которому у дитя предрасположенность, правильные тренера найдутся. А если родители будут вкладывать по минимуму, скорее всего чуда не случится.
Это верно, в советское время государство вело себя проактивно и талантливые дети разискивались по районным клубам тренерами.Но я слегка не о том.
Я о том, что родитель даже самого талантливого ребенка не может расчитывать на какие-то серьезные успехи, если нет вокруг подходящих тренеров, детей его уровня, если не ходить ежедневно на тренеровки. Вот просто скажет себе такой родитель - "у нас прекрасный каток, Емма чудный тренер, а 3 часа занятий в неделю достаточно. А те, кто поехал на чемпионат мира, это легаси и биг мани".
Речь не об олипмийских сборных изначально шла, а о том, что есть «достаточно хороший» уровень подготовки vs «олимпийский уровень». Почему вы считаете что есть толькл «пустить на самотек» vs “олимпийская подготовка». Жизнь это не олимпиада, полно олимпийцев, кто кроме медалей ничего особенного в жизни не добился, а есть полно олимпийских супер тренеров, которые сами спортсмены никудышные.
Ну а legacy вообще-то надо понимать в более широком смысле, не как «тупой отпрыск богатеньких буратин, которого везде пропихнут», а как «достойный ребенок успешных и состоявшихся родителей», зачем ему быть «олимпийским чемпионом» с надорванными жилами?
Олимпийские чемпионы работают почти за пределами человеческих возможностей и весьма ограниченный период жизни.