Родить от осины апельсины

Радости и заботы.
Valeus
Уже с Приветом

Re: Родить от осины апельсины

Post by Valeus »

Количество NMS финалистов на школу зависит от штата, нет?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Valeus wrote: 14 Dec 2018 01:39 Количество NMS финалистов на школу зависит от штата, нет?
Нет, конечно, кто хорошо сдал тот и попал хотя я досконально не изучал вопрос есть ли квоты по штату.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Да, там что-то типа квот, поэтому "проходной балл" в разных штатах разный.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Самый простой и объективный показатель - (near) perfect SAT/ACT score.
К этому можно добавить вынос горшков в доме престарелых
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Valeus wrote: 14 Dec 2018 04:10 Да, там что-то типа квот, поэтому "проходной балл" в разных штатах разный.
1% процент по штату. Понятно, что в NJ выше чем в TX.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

kyk wrote: 14 Dec 2018 04:20 Самый простой и объективный показатель - (near) perfect SAT/ACT score.
Простой - да, объективный - нет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Valeus wrote: 14 Dec 2018 05:01объективный - нет.
отмазка для тех, у кого не (near) perfect :D
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

kyk wrote: 14 Dec 2018 05:02
Это так кажется.
Тут уже отмечались уважаемые приветовцы с детьми с (near?) пёрфект-скорaми в настоящий момент обучающихся в Лигах, что таки необъективный. Ну и по смыслу оно не может быть всеобъемлющим, ибо тестирует лишь определенный срез скиллов.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

kyk wrote: 14 Dec 2018 05:02
Низкий score - обьективный показатель, что что-то не то. Есть корреляция между низким SAT/ACT и последующей неудачной учебой в колледже. С near perfect score - непонятно, так как обладателей намного больше чем мест в престижных колледжах
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Очевидно, что-то не договаривают. Трое в Стенфорд очень впечатлило. На самом деле интересно сколько на потоке было National Merit Scholarships студентов в школе для этого выпуска, чтоб хоть как-то исключить легаси студентов.
NMSF в этом потоке было 46. И да, в школе полно сиблингов выпускников. У соседской тетки 4 детей, все там. Но детей богатых родителей там немного. Вся материальная база этой школы, гм, утлая. От главного корпуса, построенного в 80 годы, до мебели в дормах "без слез не взглянешь". Вона, после Thanksgiving отказало отопление и 5 дормов из 7 спали в спортзале.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Ваши слова в этом топике.
Я смотрю, читаем, что хотим, а не что написанно. Мои слова, что каждый класс обязан давать хотя бы пару человек, которые а) останутся в штате б)организуют крупный бизнес, дающий работу по крайней мере 50-100 человекам. Иначе школе каюк. Все, что сверх того, никто не считает.
Про другие школы я вообще не писала ничего. да и ваы, видимо, не можете назвать 2х основателей крупных контор из одного выпуска одной раённой школы.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Noskov Sergey wrote: 13 Dec 2018 23:46 Снежная Королева

Да это понятно, что круг общения-проф деятельность определит выборку и осознанный выбор знакомых = интелектуальную изоляцию. Но даже тут на привете был опрос по поводу уровня образования. У подавляющего большинства оно (образование) - высшее. Выборка notknown мне не известна, но скорее всего тоже народ из бывшего СССР закончивший, как минимум, провинциальный политех. Привет тоже образец весьма изолированного и специфичного социума, но уж какой есть. Опять же, без определения "элита" - это все языком почесать.
Выборка notknown на привете отличается от вашей только тем, что я ещё обитаю в девочках, но девочки вхожи и в общие топики. Так что вроде говорим про одних и тех же людей. Выборка на работе - в основном американцы биологи, математики, айти. Много выпускников всяких штатовых школ и многие детей посылают в штатовые школы. Никто не вижу чтобы паниковал про поступления так сильно как на привете принято. Значит по-вашему получается что здесь в основном русская элита и им важно чтобы дети стали американской элитой, а мне неэлитке этого не понять?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Пышка wrote: 14 Dec 2018 05:44
Очевидно, что-то не договаривают. Трое в Стенфорд очень впечатлило. На самом деле интересно сколько на потоке было National Merit Scholarships студентов в школе для этого выпуска, чтоб хоть как-то исключить легаси студентов.
NMSF в этом потоке было 46.
Т.е. из 192 - 46 NMS так вот где ДНК :shock: Практически были классы где только один NMS-ники, что уровень понятно поднимал до небес это практически не в каждом топовом ВУЗе встретишь... в общем супер просто нет слов :good:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Пышка wrote: 14 Dec 2018 05:48
Ваши слова в этом топике.
Я смотрю, читаем, что хотим, а не что написанно. Мои слова, что каждый класс обязан давать хотя бы пару человек, которые а) останутся в штате б)организуют крупный бизнес, дающий работу по крайней мере 50-100 человекам. Иначе школе каюк. Все, что сверх того, никто не считает.
Про другие школы я вообще не писала ничего. да и ваы, видимо, не можете назвать 2х основателей крупных контор из одного выпуска одной раённой школы.
Немного не понимаю, те компании что вы перечислили были организованы порядка двух десятком человек в течении 20-25 лет. По открытым источникам, все кофаундеры закончили разные школы, а не одну, там даже двоих из одной школы нет. Более того, в основании компаний участвовали одни и те же люди. Просто сначала сделали одну компанию с одними, потом другую с другими, потом третью и т д - это больше похоже на «серийных стартаперов ентерпренеров» - и там очень сложно выделить что именно привело к успеху. В их случае именно школа видиться как несущественное, ну или одно из очень многих условий.

Хотя я понимаю, что директор школы в маркетинговых целях может заявлять «наши выпускники среди кофаундеров таких компаний как....» - достаточно одного человека, если он отметился во всех названных компаниях.

Хотя мне кажется, что бОльшую роль в судьбе именно этих людей сыграла совсем не школа, а семья и уже колледж и то больше как место, где можно найти единомышленников и нетворк, и устремленность к собственным целям - то есть у всех этих людей совершенно точно были свои идеи и понимание как приступить к их исполнению. Ну и плюс много всего другого, включая удачу.

То есть, я как-то согласна со Снежной Королевой, что вполне достаточно «достаточно хорошей» школы. Как мне кажется не должно форсироваться, этот форсаж и учеба на пределе до добра не доводит. В конце концов ребенок должен и мечтать и иметь время интересоваться «всякой фигней» (не бездельничать конечно). А то ничего нового не придумывается и не сотворяется, когда голова занято только навязанными и разработанными кем-то программами.

Что касается организации бизнесов и рабочих мест после учебы. Ну елки палки, деньги нужны на старты. Если есть деньги, то самый высокий уровень не нужен. Достаточно выше среднего, иногда и средний пойдет. А если есть только супер-голова, то она скорее всего будет очень долго наемной, потому что для собственного старта нужно будет еще кучу не академических скиллз.
Last edited by city_girl on 14 Dec 2018 17:05, edited 1 time in total.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Вы меня изобличили. Dive Chen, Rassel Simons and Sam Yagan из разных школ, к IMSA никогда не подходили и вообще, ох не там им продолбили моск интрепренерством.

Return to “Наши дети”