скучаем по совецкой родине
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: скучаем по совецкой родине
Это новый сериал?
Я из новых смотрела Метод, Мажор, Ворона и Домашний арест. Какие ещё есть из последних, которые стоит посмотреть?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Администратор
Да не было так всё замечательно в СССР. Страна, безусловно, была великая, но была там была идеология, в которой телегу поставили впереди лошади. Во власти были реальные сволочи и это отравляло всю атмосферу. Да, там были путь бедные, но бесплатные детские кружки и абсолютно бесплатное образование и медицина. Образование было неплохим, но совершенно несбалансированным ни по каким параметрам. Нас грузили теорией, но мы оказывались часто не готовы сразу работать по специальностям, на которые учились. В программу по литературе до несварения напихали "великих" из прошлого веки и потчивали опусами незабвенного Белинского. Какими были учителя - отдельная песня.
Получив, наконец, великим трудом образование и попав на производство, вчерашний студент переезжал из общаги институтской в общагу заводскую и получал зарплату в два раза меньшую, чем те дебилы, которые покинули образовательный процесс после 8-го класса. Представляете, с какой ирнией (мягко сказано) они на нас смотрели. Я пока работал в научной лаборатории - оно как-то незаметно было, но переехал в Калининград и сдуру пошёл на завод. По глупости развил сначала бурную деятельность. Через год я уже физически не мог находится на заводе и сбежал в аспирантуру. Мне повезло - я мог выбирать.
Хотел бы я обратно вернуться в ту тухлую атмосферу? Не при каких условиях. Да, там были свои достоинства, но они не стоили тех жертв. Поэтому, когда в 91-м ГКПЧ попыталось повернуть всё вспять, на их поддержку никто не вышел. Партия всем была слишком ненавистна. Просто, надо было видеть с каким высокомерием они толкали перед нами речи. Учили нас "ударно" трудится. Сами гвоздя забить не умели. Если бы в то время передо мной поставили бы всех этих горкомовских и райкомовских партийных чинуш - расстрелял бы не задумываясь. У меня к нынешним олихархам такой ненависти нет, как к тем уродам. Удивлены?
Возможно, кого-то шокирую, но это не надо забывать. Нарисуем себе сказку и опять будем её делать былью. Власть в России опять сконцентрировалась в одних руках и с узким кругом у кормушки. Это опасно и несправедливо. На это не надо закрывать глаза и голосовать за спортсменок - героев олимпиад тоже не надо.
Извиняюсь, не заметил, что раздел про искусство. Не в тему получилось. Резануло название.
Получив, наконец, великим трудом образование и попав на производство, вчерашний студент переезжал из общаги институтской в общагу заводскую и получал зарплату в два раза меньшую, чем те дебилы, которые покинули образовательный процесс после 8-го класса. Представляете, с какой ирнией (мягко сказано) они на нас смотрели. Я пока работал в научной лаборатории - оно как-то незаметно было, но переехал в Калининград и сдуру пошёл на завод. По глупости развил сначала бурную деятельность. Через год я уже физически не мог находится на заводе и сбежал в аспирантуру. Мне повезло - я мог выбирать.
Хотел бы я обратно вернуться в ту тухлую атмосферу? Не при каких условиях. Да, там были свои достоинства, но они не стоили тех жертв. Поэтому, когда в 91-м ГКПЧ попыталось повернуть всё вспять, на их поддержку никто не вышел. Партия всем была слишком ненавистна. Просто, надо было видеть с каким высокомерием они толкали перед нами речи. Учили нас "ударно" трудится. Сами гвоздя забить не умели. Если бы в то время передо мной поставили бы всех этих горкомовских и райкомовских партийных чинуш - расстрелял бы не задумываясь. У меня к нынешним олихархам такой ненависти нет, как к тем уродам. Удивлены?
Возможно, кого-то шокирую, но это не надо забывать. Нарисуем себе сказку и опять будем её делать былью. Власть в России опять сконцентрировалась в одних руках и с узким кругом у кормушки. Это опасно и несправедливо. На это не надо закрывать глаза и голосовать за спортсменок - героев олимпиад тоже не надо.
Извиняюсь, не заметил, что раздел про искусство. Не в тему получилось. Резануло название.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Поверте, даже сейчас далеко не так. Сейчас выплыли на верх всё-таки те, кто был на это способен. По дурости многие взлетели, но быстро растворились в никуда. Да, они перегрызли друг друга, но вылезли. Подлецы, но что-то могут и живут по тем принципам, которые пропагандируют. Наполнение же ...комов составляли людишки, которые прекрасно понимали, что это кратчайший путь к материальному благосостоянию. Основная работа у них была - учить нас, кретинов, коммунистическим идеям, что они делали с особым цинизмом, т.к. сами жили по другим принципам. Можно было бы на них плюнуть, но, если от них что-то зависело, например, подпись на характеристику рекоммендацию - мелочь, но из тебя при этом натурально вытряхивают душу. При любом удобном моменте они пытаются показать свою нужность и, главное, превосходство. Ведь распределение благ в СССР шло через "общественные фонды потребления". Я, извините не знаю, Вашего возраста и помните ли тот новояз. Фактически, это означает, что путь ко многим благам шёл через их кабинеты. Любое ничтожество могло лишить человека существенного достатка. Причём, чем меньше сошка, тем больше она о себе мнила. Куда бы ты не заходил, разговор начинался с наезда. Везде и всегда. Человек начинал оправдываться, просить и т.п., а я это делать не умею. Я, извините за нескромность, сделал работу, за которую не взялся ни один московский НИИ, включая закрытые организации. Это мне сделало имя и потом открыло многие кабинеты. Было очень неприятно, когда какой-нибудь инструктор из райкома (т.е. никто) пытается тебя возить мордой по столу. Без причины. Из любви к "искусству".
Кстати, мне один профессор с известной фамилией (тут кое-кто знает о ком я - называть не стоит) прямо предлагал вступить в партию и предлагал рекоммендацию. Без обиняков объяснял "дураку", что это поможет решить многие жизненные проблемы.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Я вообще то не спрашивал где плохоPrivet wrote: ↑13 Dec 2018 08:41Поверте, даже сейчас далеко не так. Сейчас выплыли на верх всё-таки те, кто был на это способен. По дурости многие взлетели, но быстро растворились в никуда. Да, они перегрызли друг друга, но вылезли. Подлецы, но что-то могут и живут по тем принципам, которые пропагандируют. Наполнение же ...комов составляли людишки, которые прекрасно понимали, что это кратчайший путь к материальному благосостоянию. Основная работа у них была - учить нас, кретинов, коммунистическим идеям, что они делали с особым цинизмом, т.к. сами жили по другим принципам. Можно было бы на них плюнуть, но, если от них что-то зависело, например, подпись на характеристику рекоммендацию - мелочь, но из тебя при этом натурально вытряхивают душу. При любом удобном моменте они пытаются показать свою нужность и, главное, превосходство. Ведь распределение благ в СССР шло через "общественные фонды потребления". Я, извините не знаю, Вашего возраста и помните ли тот новояз. Фактически, это означает, что путь ко многим благам шёл через их кабинеты. Любое ничтожество могло лишить человека существенного достатка. Причём, чем меньше сошка, тем больше она о себе мнила. Куда бы ты не заходил, разговор начинался с наезда. Везде и всегда. Человек начинал оправдываться, просить и т.п., а я это делать не умею. Я, извините за нескромность, сделал работу, за которую не взялся ни один московский НИИ, включая закрытые организации. Это мне сделало имя и потом открыло многие кабинеты. Было очень неприятно, когда какой-нибудь инструктор из райкома (т.е. никто) пытается тебя возить мордой по столу. Без причины. Из любви к "искусству".
Кстати, мне один профессор с известной фамилией (тут кое-кто знает о ком я - называть не стоит) прямо предлагал вступить в партию и предлагал рекоммендацию. Без обиняков объяснял "дураку", что это поможет решить многие жизненные проблемы.
Мне интересно, где же конкретно по этому параметру хорошо?
-
- Уже с Приветом
Мне нравится вот эта короткометражка. Неплохо отпечатался дух эпохи, как муха в янтаре.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Администратор
Пропустили первое предложение. Важно не само заключение. Важно почему.
Вообще, не надо искать где лучше. Надо думать как лучше. Даже находясь вне её. Иначе страна попадёт в ту же задницу и сама того не заметит.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы уходите в глубокие рассуждения почему же это случилось в России, при этом привести пример где происходит по другому даже не пытаетесь?Privet wrote: ↑14 Dec 2018 02:02Пропустили первое предложение. Важно не само заключение. Важно почему.
Вообще, не надо искать где лучше. Надо думать как лучше. Даже находясь вне её. Иначе страна попадёт в ту же задницу и сама того не заметит.
Потому что тогда получается что никакого особенно уникального процесса в России не происходит.
Это особенность власти и человеческого социума как таковых
-
- Администратор
Могу привести замечательные реальные монологи начальника отдела конструкторского бюро, которое занималось, ни много не мало, советской супер-эвм. и начачальника лаборатории того же отдела.Krasavcheg wrote: ↑13 Dec 2018 16:31 Мне нравится вот эта короткометражка. Неплохо отпечатался дух эпохи, как муха в янтаре.
...
Похвастался однажды:
Пояснение для непрограммистов - сто строк это смешной объём, а синтаксис не является принципиальной ошибкой.Нач.лаб wrote:В большой программе - строк на сто на фортране - у меня ошибок - синтаксиса - не бывает.
Мне лично выдал:
Судите сами насколько жизнеспособна была та система.Нач.отдела wrote:Вы, молодёжь, не понимаете что вам дала советская власть. Например, я - человек без всяких способностей - стал начальником отдела.
Привет.
-
- Администратор
"Рассуждения"? Ну, ткнул же уже носом. В какой стране уже далеке не так? Угадайте с трёх раз.mavr wrote: ↑14 Dec 2018 02:25Т.е. вы уходите в глубокие рассуждения почему же это случилось в России, при этом привести пример где происходит по другому даже не пытаетесь?Privet wrote: ↑14 Dec 2018 02:02Пропустили первое предложение. Важно не само заключение. Важно почему.
...
Наверное, вы очень "творчески" понимаете написанное.
Привет.