biggest bullshit, развод на деньги.
Если ты к получению MBA никто, то там же и останешься (если не гений), на этих программах никто связи и не делает за редким исключением.
Речь идет о college, точнее, о всяких фратернити и сорорити.
biggest bullshit, развод на деньги.
все правильноПышка wrote: 12 Dec 2018 23:22 Вы извините конечно, но тот простой факт, что в школу отобрали самых лучших, дает этой школе возможность преподавать на таком уровне, что в обычной школе просто невозможно. И детам находиться в среде, какую в обычной школе невозможно создать.
Вы главное тогда в айви не забудьте отделить студентов из правильных семей от непорoдных. А то ведь студент по имени George W Bush не мог не закончить айви, хоть он обкурись и не ходи на лекции. Или он все таки умнее детей Комиссара и ловко скрывает свою IQ?Noskov Sergey wrote: 12 Dec 2018 22:49 Т.е. Ваше исследование (ссылку пожалуйста) построено именно так, как в моем гипотетическом примере. Взята выборка тех, кто по своим оценкам-способностям-стараниям, должны были учиться в условной top-tier, но по жизненным причинам пошли в просто-хороший университет. У этой стратегии есть свои плюсы, кто спорит. Но в качестве примера корректного статистического исследования, подтверждающего Ваш тезис "уж миллион исследований было о том, что топовые университеты не помогают в карьере (по сравнению со средним университетом)" тоже не катит. Помогают - и с первой работой и со средней стартовой зарплатой, просто не надо жульничать и средние надо считать по всем выпускникам университета А против выпускников университета Б в конкретной специальности. Про топ-школу/топ-университет статистики пусть расскажут свою горькую правду выпускникам какой-нибуть Philipps Exeter Academy или North Carolina School of Math and Science, ну или школу связанную с UIUC которая упоминалась в данном топике. И выпускники этих очень разных, то top-школ посмотрев на статистику поступления выпускников и сравнив ее со средней статистикой по своему штату, очень и очень удивятся таким извивам статистической науки.
Звучит правильно, но вот у меня не укладывается что - многие родители-иммигранты с привета работают и живут лучше средне-статистического американца без походов в американские айви. Почему так важно заставить/засунуть ребёнка ещё выше и в надежде на что?Пышка wrote: 12 Dec 2018 23:22 Вы извините конечно, но тот простой факт, что в школу отобрали самых лучших, дает этой школе возможность преподавать на таком уровне, что в обычной школе просто невозможно. И детам находиться в среде, какую в обычной школе невозможно создать.
Потому что значительная часть родителей-иммигрантов заканчивали МГу/МФТИ, что было вполне на уровне айви. Ну или по графе национальности приходилось учиться в ЛГУ/НГУ в которые тоже было трудно попасть.notknown wrote: 12 Dec 2018 23:56 Звучит правильно, но вот у меня не укладывается что - многие родители-иммигранты с привета работают и живут лучше средне-статистического американца без походов в американские айви. Почему так важно заставить/засунуть ребёнка ещё выше и в надежде на что?
Ну, если непонятно, я обьясню. Хотя, по-моему, это очевидно. В самой отличной public школе на 1500 учеников top 10% это 200-250 учеников. Из них можно формировать классы, создавать отдельный поток, нанимать учителя на полную занятость.А 1% учеников, это 15-20 человек с разными интересами и способностями в разных областях. Никто специально их собирать в отдельные классы по 3-5 человек не станет и учиться они будут с теми, кто входит в 10%. А 1% учеников, это 15-20 человек с разными интересами и способностями в разных областях. Никто специально их собирать в отдельные классы по 3-5 человек не станет и учиться они будут с теми, кто входит в 10%. А в школах, которые собирают этот 1% такие классы и соответствующие учителя есть. А самые топовые школы собирают не 1%, а 0.01%. Разница в интеллектуальных возможностях этих детей и top 10% приблизительно такая же, как между кукурузником и космическим кораблем.Какую отличную среду можно создать в школе топ 1% против школы топ 10%, мне лично непонятно.
Вот у нас в нашей Даллас окружной деревне тоже есть парочка селективных школ. Я рассказывала про 2 мальчиков, которые ни в один известный колледж не были приняты. Как выяснилось, один взял все предлагаемые ар, второй на 1 меньше. Оценки за 4 года все а, кроме французского -в+. На форуме мне прошлый раз сказали, что gpa низкий, но это же по оценкам высокий?Пышка wrote: 13 Dec 2018 05:32Ну, если непонятно, я обьясню. Хотя, по-моему, это очевидно. В самой отличной public школе на 1500 учеников top 10% это 200-250 учеников. Из них можно формировать классы, создавать отдельный поток, нанимать учителя на полную занятость.А 1% учеников, это 15-20 человек с разными интересами и способностями в разных областях. Никто специально их собирать в отдельные классы по 3-5 человек не станет и учиться они будут с теми, кто входит в 10%. А 1% учеников, это 15-20 человек с разными интересами и способностями в разных областях. Никто специально их собирать в отдельные классы по 3-5 человек не станет и учиться они будут с теми, кто входит в 10%. А в школах, которые собирают этот 1% такие классы и соответствующие учителя есть. А самые топовые школы собирают не 1%, а 0.01%. Разница в интеллектуальных возможностях этих детей и top 10% приблизительно такая же, как между кукурузником и космическим кораблем.Какую отличную среду можно создать в школе топ 1% против школы топ 10%, мне лично непонятно.
Из селективных школ в "гарвардойели" поступить труднее, чем из не таких селективных, т к при поступлении университете учитывает и то, откуда поступающий, и соответственно, более-менее определяется социальный статус родителей. К сожалению, на данный момент система обустроена так, что для большинства (тех, кто получает меньше 150К) выбора фактически нет - по цене свой штатный наивыгоден. Тем у кого штатный - хороший, повезло. Остальные пытаются поступить в топы, чтоб получить финансовую помощь или рангом пониже, но в надежде на мерит стипендию.Калинка wrote: 13 Dec 2018 15:50 Вот у нас в нашей Даллас окружной деревне тоже есть парочка селективных школ. Я рассказывала про 2 мальчиков, которые ни в один известный колледж не были приняты. Как выяснилось, один взял все предлагаемые ар, второй на 1 меньше. Оценки за 4 года все а, кроме французского -в+. На форуме мне прошлый раз сказали, что гпа низкий, но это же по оценкам высокий?
Мне интересно, куда поступают в итоге обычные дети (с обычными родителями) из таких селективных школ в итоге? Или это у нас такие далласовские низкосортные селективные школы, из которых обычных детей не принимают именитые колледжи?
Вот мне интересно про общую массу выпускников, а не про 5 человек, которых приняли гарвардойели. В этих же школах все дети учатся на а, в+.
Хорошие public и второсортные частные, туда же куда идут сильные ученики из школ попроще. Селективных и просто сильных школ много по стране, сильных учеников, в том числе и в средненьких школах и на домашнем обучении, очень много.Калинка wrote: 13 Dec 2018 15:50
Вот мне интересно про общую массу выпускников, а не про 5 человек, которых приняли гарвардойели. В этих же школах все дети учатся на а, в+.