не волнуйся, мать, главные туристские места достаточно безопасны. А вот Евродисней это совсем не то, ради чего надо переться на другой континент.
Париж - что посмотреть и в какое время года?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Париж - что посмотреть и в какое время года?
"Не была, но осуждаю"
-)
Французов не люблю, (хотя допускаю что бывают исключения), язык их - тоже
Вообще, предпочитаю Америку, Африку Европе ))
Если и поеду когда во Францию, то только после Африки, Тибета, Ирландии, Норвегии и других разных мест
А дочь любит и обязательно поедет туда после (во время) колледжной учёбы
-
- Уже с Приветом
Веб камеры отключены в центре "в связи с техническими трудностями". Я не то, чтобы сильно волнуюсь, просто надо планы продумать )). Дисней - младший надеется, ему интересно сравнить. Ему не столько кататься, сколько посмотреть, что у них там есть.Komissar wrote: ↑10 Dec 2018 05:39не волнуйся, мать, главные туристские места достаточно безопасны. А вот Евродисней это совсем не то, ради чего надо переться на другой континент.
-
- Уже с Приветом
проверьте Flyfar.ca перед покупкой билетов через сайт компании, особенно, если покупаете европейские лоукостеры. Это канадский продавец билетов. Во-первых, кредитки намного легче использовать через них, во-вторых, не берут фии за транзакцию, в отличие от того же Norwegian Air, в-третих, на разнице в курсах евро-канадские-американские удалось сэкономить 50 долларов на 4 билета, была приятно удивлена, увидев тотал.
-
- Уже с Приветом
К Рождеству может и успокоятся, чисто побухать, покурить траву и собраться с новыми силами.
А пока на следующие выходные все музеи в Париже закрывают и рекомендуют все рестораны и кафе не открывать.
А пока на следующие выходные все музеи в Париже закрывают и рекомендуют все рестораны и кафе не открывать.
-
- Уже с Приветом
Вернулась из Парижа вчера вечером. Манифестации только по субботам. Все остальные дни - нормально и спокойно. В центре только окна заколочены фанерой как во время войны. И рестораны обгорелые на Елисейских. А так как обычно. Летела первый раз Norwegian. Первый и последний. Такого хаоса нигде не видела.
-
- Уже с Приветом
А в чём хаос выражался?Dark Chocolate wrote: ↑10 Dec 2018 22:21 Летела первый раз Norwegian. Первый и последний. Такого хаоса нигде не видела.
А то у нас тут в новостях писали, что они в местный аэропорт пришли, мол рейсы дешевые будут и всё такое.
PS: если хаос был в CDG, то это для них нормально. Гадкий аэропорт.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Тем более сейчас.M. Ridcully wrote: ↑10 Dec 2018 22:36А в чём хаос выражался?Dark Chocolate wrote: ↑10 Dec 2018 22:21 Летела первый раз Norwegian. Первый и последний. Такого хаоса нигде не видела.
А то у нас тут в новостях писали, что они в местный аэропорт пришли, мол рейсы дешевые будут и всё такое.
Макрон вон обьявил чрезвычайное положение в стране по телеку.
Де Голь всегда тормозил, а сейчас вобще наверное полный кабздец в степени 38.
-
- Уже с Приветом
Что-то писала писала и ничего не сохранилось. Хаос выражался в том что нельзя было распечатать посадочные. Чек ин только в аэропорту. А теперь представьте что вы, как я, не сдаёте багаж. А в аэропорту человек 150-200 в очереди. По крайней мере в Нью-Йорке можно было подойти к специальной стойке и взвесить ручную кладь. Включая чемодан, рюкзак или просто дамскую сумочку, и получить жёлтую бирку. Потом с этой биркой идёшь к другой стойке где чувак проверяет наличие жёлтых бирок и только после этого выдает посадочный талон. Все остальные стоят в очереди. А в Париже такого не было. 2 часа в очереди чтобы получить посадочный талон щв 30 секунд. Плюс там все платно. Вода 3-4 доллара, место 45$, багаж сверху 10 кг 42$.
-
- Уже с Приветом
Дык.
Так на то и лоукосты. Ето их стандартный набор.
Уже разжевали тут все ето миллион раз.
Так на то и лоукосты. Ето их стандартный набор.
Уже разжевали тут все ето миллион раз.
-
- Уже с Приветом
Да не знала про посадочные. Мне места, багаж, еда и питье были не принципиальны. Я летала до этого Ryan Air and Easy Jet. Везде можно было посадочный распечатать за 24 часа.
-
- Уже с Приветом
Есть еще более прикольные вещи.
Сделал чекин дома перед отлетом. Распечатал дома посадочный. Приехал в аеропорт. Видишь - стоит очередь. Ты смеешься. Идешь попить пивка, кофейка...
Потом спокойно идешь в зону безопасности, а тебе говорят - извини брат, но твоя бамажка из дома годится токмо для туалета. Иди и получи посадочный на стойке регистрации а/к.
И ты бежишь туда, там еще очередь..стоишь..бегом в зону безопасности, где толпы людей..с я зыком на шее к самолету подбегаешь..злой как черт..
Сделал чекин дома перед отлетом. Распечатал дома посадочный. Приехал в аеропорт. Видишь - стоит очередь. Ты смеешься. Идешь попить пивка, кофейка...
Потом спокойно идешь в зону безопасности, а тебе говорят - извини брат, но твоя бамажка из дома годится токмо для туалета. Иди и получи посадочный на стойке регистрации а/к.
И ты бежишь туда, там еще очередь..стоишь..бегом в зону безопасности, где толпы людей..с я зыком на шее к самолету подбегаешь..злой как черт..
-
- Уже с Приветом
По теме. Сходите на витрины посмотрите. Галлери Лафайет и Printemps. В этот раз смотались в Шантийй. Понравилось больше чем в Версале. Поештье фуагру (ну очень вкусная) в Le Lutece метро St. Michele Norte Dame, заодно и собор посмотрите. Если есть время, там сейчас Караважио выставка. Классная.
https://www.musee-jacquemart-andre.com/en/node/2143
-
- Уже с Приветом
Юра, ужос какой-то:)
-
- Уже с Приветом
Лично я, могу уже расслабиться (пивко, кофеек и тд) только уже в зале ожидания вылетаYvsobol wrote: ↑10 Dec 2018 22:58 Есть еще более прикольные вещи.
-
- Уже с Приветом
Что за компания? Беспредельщики какие-то.Yvsobol wrote: ↑10 Dec 2018 22:58 Есть еще более прикольные вещи.
Недавно было - доп. очередь, чтобы на распечатанный тобой талон штампик поставить, что физию и паспорт сверили. Но это прям перед гейтом.
А о том, чтобы на стойку регистрации бежать обратно - это-ж до раздеваний ещё?!
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Я об этом писал ранее. Это не а/к. Это требования конкретного аэропорта в отношение конкретной а/к. Причем только в одном аэропорту.
В частности в жопофеке в отношение Аэрофлота.
Просто я привел как пример. Такое случается. И не только с лоукостерами. Но с лоукостерами почему то случается чаще.
Просто ко всему надо быть всегда готовым.
В частности в жопофеке в отношение Аэрофлота.
Просто я привел как пример. Такое случается. И не только с лоукостерами. Но с лоукостерами почему то случается чаще.
Просто ко всему надо быть всегда готовым.
-
- Уже с Приветом
Дай Бог успокоятся. Вот ведь попали.
Спасибо, что написали. Т.е. лучше приехать в аэропорт сильно заранее и сразу в очередь? Мы сдаем чемоданы. Кстати, если заранее оплачивать багаж при покупке самого дешевого билета, то стоит дешевле. А с собой в салон разрешают воду проносить?Dark Chocolate wrote: ↑10 Dec 2018 22:52 Что-то писала писала и ничего не сохранилось. Хаос выражался в том что нельзя было распечатать посадочные. Чек ин только в аэропорту. А теперь представьте что вы, как я, не сдаёте багаж. А в аэропорту человек 150-200 в очереди. По крайней мере в Нью-Йорке можно было подойти к специальной стойке и взвесить ручную кладь. Включая чемодан, рюкзак или просто дамскую сумочку, и получить жёлтую бирку. Потом с этой биркой идёшь к другой стойке где чувак проверяет наличие жёлтых бирок и только после этого выдает посадочный талон. Все остальные стоят в очереди. А в Париже такого не было. 2 часа в очереди чтобы получить посадочный талон щв 30 секунд. Плюс там все платно. Вода 3-4 доллара, место 45$, багаж сверху 10 кг 42$.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за рекомендации!Dark Chocolate wrote: ↑10 Dec 2018 23:05 По теме. Сходите на витрины посмотрите. Галлери Лафайет и Printemps. В этот раз смотались в Шантийй. Понравилось больше чем в Версале. Поештье фуагру (ну очень вкусная) в Le Lutece метро St. Michele Norte Dame, заодно и собор посмотрите. Если есть время, там сейчас Караважио выставка. Классная.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
разрешают, конечно. Вода должна быть куплена в зоне после секьюрити.
Мы летали Норвежскими линиями летом. Условия я заранее посмотрела, так что сюрпризов не было. Нам все понравилось, кроме leg room. Но это, вроде, сейчас общая беда.
-
- Уже с Приветом
Младшему обещали уже, что на один день поедет. Совсем-совсем плохо? В прнципе, ему обычно таких мест, как Дисней Даунтаун в Орландо достаточно. Погулять и посмотреть. Карусели почти не нужны.
-
- Уже с Приветом
Уф. Хоть воду разрешают. Мы летим туда по самому дешевому тарифу. Но воды обычно много выпиваем во время полета. Leg room - да, редко какие самолеты позволяют нормально уместить длинные ноги.
-
- Уже с Приветом
Да, самый гадкий аэропорт из всех, где была. Не прощу им как меня (беременную!) водили под конвоем еду покупать. УродыM. Ridcully wrote: ↑10 Dec 2018 22:36
-
- Уже с Приветом