kyk писал(а): Пн дек 10, 2018 9:12 pm
АццкоМото писал(а): Пн дек 10, 2018 1:58 pm Мне, конечно, очень хочется думать, что меня не взяли только из-за возраста
если даже не учитывать тот факт, что с возрастом падает физическая и умственная работоспособность, то во всяком случе с возрастом растёт зарплата , хотелки и зарплатные ожидания. Логичнее брать того, у кого хотелки меньше.
Так что дискриминация по возрасту имеет под собой объективную, можно сказать, физиологическую основу

Самому под 50 если что
Да я кагбэ не спорю. Но, тем не менее, это незаконно.
Я объясню. Вполне нормально рассуждать (хотя в этой стране не рекомендуется) что негры в среднем хуже в математике, чем эээ допустим китайцы. Но выбрать китайца вместо негра на основе национальности — не только глупо, но и незаконно. Потому что среднее это одно, а сравнение конкретной пары — другое.
А если про возраст, думаю, когда мне было 15 а отцу 40, я был умнее его. Намного. Сегодня, когда мне 43, а ему 68, думаю либо мы примерно равны, либо он умнее.
Т.е. опять то же самое: есть статистика, как мы с возрастом деградируем и это факт. Но это не значит, что молодой априори лучше, у каждого своя кривая.