Каждому своё.
Париж - что посмотреть и в какое время года?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Париж - что посмотреть и в какое время года?
Ну хоть "Jedem das Seine" не написали, и на том спасибо.
Не рефлексируйте, в Лувре я тоже был. Смотреть там нечего (к пресловутой Джоконде не протолкнуться, так что полезнее и информативнее рассматривать ее по репродукциям, что надеюсь, любой нормальный человек сделал еще в младших классах школы), а вкупе с пирамидой все это вызывает рвотный рефлекс.
А парижская канализация - это технологический прорыв, сравнимый с полетом человека в космос, но только в 19 веке. Так что Ваш сарказм абсолютно неуместен. Лучше потратили бы свое драгоценное время на изучение того, чем были средневековые города, и благодаря чему современные города так разительно изменились.
-
- Уже с Приветом
ОкругА Парижа? Париж состоит из 17 округов - безусловно беспорядки в различных округАх - не только в одном. Можете действительно сьездить в какой Амстердам - кмк там три часа на скоростном. То же вариант. Но вам придется из а/п ехать в город на Северный Вокзал, обычно скоростные оттуда идут.fdddy wrote: 10 Dec 2018 00:46Вроде, предупреждают, что и в округах Парижа демонстрации, и машины тоже жгут. Надо посмотреть поезда куда-нибудь в Швейцарию или в Амстердам на всякий случай.city_girl wrote: 10 Dec 2018 00:09 Ну кто ж сможет вам это сказать. Кмк если, что возьмите в аэропорту машину и покатайтесь по местам вокруг Парижа, по малым городам, какие Фонтенбло, Шантильи, Château de Pierrefonds, а можно и в Версале остановиться, можно на Монт Сан-Мишель сьездить или Амбуаз. Правда надо посмотреть что работает. Можно вполне сделать программу без самого Парижа. Правда я не знаю что вы уже видели что нет.
А городки, которые я вам перечислила час-два от Парижа
Но да кмк лучше проработать варианты.
-
- Уже с Приветом
Экстримальный туризм. Приключения на задницу за свои же деньги.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вообще то год на год не проходится. Я работал в парижском офисе в январе и снега не было. Работники говорили что вероятность снега не очень большая.GalinaF wrote: 09 Dec 2018 15:19Мы были в Париже в марте. Шёл мерзкий мокрый снег, довольно много насыпало. На Эйфелевой башне закрыли самую верхнюю площадку, на улицах этот снег особо не убирали. Наверно, ждали, когда он сам растает. Короче, в марте (зимой) в Париж я больше не ездок.
-
- Уже с Приветом
Хороший выбор. Bon voyage![xyz] wrote: 10 Dec 2018 00:51 Учу французский. Я никогда небыл в Париже. Дымал поехать в феврале следующего года. Но прочитав ответы и подумав, решил поехать в Октябре. Всем спасибо за ответы !!!![]()
-
- Уже с Приветом
Я имела в виду окрУги Парижа, не округА. Ох, почитала - предыдущие беспорядки длились по 3-5 недель.city_girl wrote: 10 Dec 2018 01:48ОкругА Парижа? Париж состоит из 17 округов - безусловно беспорядки в различных округАх - не только в одном. Можете действительно сьездить в какой Амстердам - кмк там три часа на скоростном. То же вариант. Но вам придется из а/п ехать в город на Северный Вокзал, обычно скоростные оттуда идут.fdddy wrote: 10 Dec 2018 00:46Вроде, предупреждают, что и в округах Парижа демонстрации, и машины тоже жгут. Надо посмотреть поезда куда-нибудь в Швейцарию или в Амстердам на всякий случай.city_girl wrote: 10 Dec 2018 00:09 Ну кто ж сможет вам это сказать. Кмк если, что возьмите в аэропорту машину и покатайтесь по местам вокруг Парижа, по малым городам, какие Фонтенбло, Шантильи, Château de Pierrefonds, а можно и в Версале остановиться, можно на Монт Сан-Мишель сьездить или Амбуаз. Правда надо посмотреть что работает. Можно вполне сделать программу без самого Парижа. Правда я не знаю что вы уже видели что нет.
А городки, которые я вам перечислила час-два от Парижа
Но да кмк лучше проработать варианты.
На машине по Франции вряд ли потянем, морально не настраивались, да и у нас всего 2 полных дня, плюс прилетаем в Париж в 9 вечера. Лучше, наверное, и правда сразу в поезд, если совсем развоюются. Спасибо за все советы!
На туристических сайтах предлагают регистрироваться на S mart T raveler E nrollment P rogram, мол, будут присылать предупреждения на почту и мобильный, и в случае катастроф и будут вызванивать и найдут по указанному адресу, вывезут.
-
- Уже с Приветом
Да ну, если что, в Диснее засядем или в другую страну уедем. Вот только с гостиницей надо решать до 25го.
-
- Уже с Приветом
не волнуйся, мать, главные туристские места достаточно безопасны. А вот Евродисней это совсем не то, ради чего надо переться на другой континент.fdddy wrote: 10 Dec 2018 05:22Да ну, если что, в Диснее засядем или в другую страну уедем. Вот только с гостиницей надо решать до 25го.
-
- Уже с Приветом
"Не была, но осуждаю"
-)
Французов не люблю, (хотя допускаю что бывают исключения), язык их - тоже
Вообще, предпочитаю Америку, Африку Европе ))
Если и поеду когда во Францию, то только после Африки, Тибета, Ирландии, Норвегии и других разных мест
А дочь любит и обязательно поедет туда после (во время) колледжной учёбы
-
- Уже с Приветом
Веб камеры отключены в центре "в связи с техническими трудностями". Я не то, чтобы сильно волнуюсь, просто надо планы продумать )). Дисней - младший надеется, ему интересно сравнить. Ему не столько кататься, сколько посмотреть, что у них там есть.Komissar wrote: 10 Dec 2018 05:39не волнуйся, мать, главные туристские места достаточно безопасны. А вот Евродисней это совсем не то, ради чего надо переться на другой континент.fdddy wrote: 10 Dec 2018 05:22Да ну, если что, в Диснее засядем или в другую страну уедем. Вот только с гостиницей надо решать до 25го.
-
- Уже с Приветом
проверьте Flyfar.ca перед покупкой билетов через сайт компании, особенно, если покупаете европейские лоукостеры. Это канадский продавец билетов. Во-первых, кредитки намного легче использовать через них, во-вторых, не берут фии за транзакцию, в отличие от того же Norwegian Air, в-третих, на разнице в курсах евро-канадские-американские удалось сэкономить 50 долларов на 4 билета, была приятно удивлена, увидев тотал.[xyz] wrote: 04 Dec 2018 17:35 Я не нашёл топик здесь на тему отпуска в Paris, France. Где брать авиа-билеты для вылета из JFK?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
К Рождеству может и успокоятся, чисто побухать, покурить траву и собраться с новыми силами.
А пока на следующие выходные все музеи в Париже закрывают и рекомендуют все рестораны и кафе не открывать.
А пока на следующие выходные все музеи в Париже закрывают и рекомендуют все рестораны и кафе не открывать.