LA, California
-
- Уже с Приветом
LA, California
Привет,
Короче думаю взять отпуск на неделю и съездить в LA, California из Bay Area.
Думаю первый раз поехать без машины чтобы город посмотреть, а второй раз с машиной уже по мелким городам таким как Santa Barbara, Thousand Oaks, замок Hearst и т.п.
Думаю в городе сходить в Universal City и думаю за два дня всё обсмотрю на билет за 100$ для residents.
Далее продусь по улице галивуда,
Далее Beverly Hills.
Далее Down Town и думаю хватит на неделю.
Далее Santa Monika, а может и во второй раз на машине.
Ну или ещё чтото мелкое если нехватит.
Venice beach думаю надо тоже.
Думаю про жильё и тут я многого чего незнаю и хочу спросить.
Помоему на airbnb снимать то ну его нафиг так как ненадёжно на кого попасть и будет 600$.
Apartel помоему лучше но дороговато, тобишь будет около 1000$.
Маленькие отели типа motel помоему как раз, но у меня небудет машины в первый раз.
Мне надо чтобы: было как можно ближе к метро чтобы оттуда было легко быстро добратся в любую точку, но и чтобы нетак далеко от центра тоже.
Amenities хочу чтобы обезательно была микровалновка, холодильник, ну и private bath.
Что думаете? Возможно я чегото совсем нетак думаю.
А ну и поему надо ехать в апреле, так как сейчас дожди и будет фигово совсем, ещё и рано темнеет.
Короче думаю взять отпуск на неделю и съездить в LA, California из Bay Area.
Думаю первый раз поехать без машины чтобы город посмотреть, а второй раз с машиной уже по мелким городам таким как Santa Barbara, Thousand Oaks, замок Hearst и т.п.
Думаю в городе сходить в Universal City и думаю за два дня всё обсмотрю на билет за 100$ для residents.
Далее продусь по улице галивуда,
Далее Beverly Hills.
Далее Down Town и думаю хватит на неделю.
Далее Santa Monika, а может и во второй раз на машине.
Ну или ещё чтото мелкое если нехватит.
Venice beach думаю надо тоже.
Думаю про жильё и тут я многого чего незнаю и хочу спросить.
Помоему на airbnb снимать то ну его нафиг так как ненадёжно на кого попасть и будет 600$.
Apartel помоему лучше но дороговато, тобишь будет около 1000$.
Маленькие отели типа motel помоему как раз, но у меня небудет машины в первый раз.
Мне надо чтобы: было как можно ближе к метро чтобы оттуда было легко быстро добратся в любую точку, но и чтобы нетак далеко от центра тоже.
Amenities хочу чтобы обезательно была микровалновка, холодильник, ну и private bath.
Что думаете? Возможно я чегото совсем нетак думаю.
А ну и поему надо ехать в апреле, так как сейчас дожди и будет фигово совсем, ещё и рано темнеет.
-
- Уже с Приветом
Re: LA, California
Без машины ехать не стоит.
LA - классный город. Тут на Привете почему-то принято его обсирать, но мне нравится.
Вы в каком составе едете? Но если на неделю, то я бы по-любому советовал бы AirBnB, чтобы с кухней, бэкярдом и всё такое.
LA - классный город. Тут на Привете почему-то принято его обсирать, но мне нравится.
Вы в каком составе едете? Но если на неделю, то я бы по-любому советовал бы AirBnB, чтобы с кухней, бэкярдом и всё такое.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В самом LA припарковать надо суметь на каждой локации, да ещё и на целые дни и незная полностью города и стёкла бьют тоже наверное как и в SF.
Потом если всё время находится в машине то и город сам непочувствовать.
А так без машины свободен, куда хочешь туда и идёшь.
На самолёте всётаки удобней прилететь чем на машине ехать по 101.
Окресности и маленькие города это да, на машине там конечно, это будет ещё одна неделя.
Весь LA с пригорода за неделю думаю нереально.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Согласна!M. Ridcully wrote: 07 Dec 2018 08:38 Без машины ехать не стоит.
Я тоже очень люблю ЛА и пригороды
Это один из наших favorite destinations -
любим жить и ходить на пляж в San Clemente (за LA).
Именно этот городок привлекает интеллигентным окружением, хорошим уютным пляжем, волнами чтобы покататься на борде. + милые Магащинчики рестораны вокруг
Также любим заезжать в Manhattan beach иногда.
В самом LA любим the Getty museum, villa,
Другие музеи - не так давно открылся the broad
Лично мне нравится там водить машину
Там прекрасные удобные широкие фривеи, в отличии от ...
-
- Уже с Приветом
А вообще стоит ехать зимой на неделю? Ато я боюсь что я приеду и будет целую неделю дождь.
-
- Уже с Приветом
Вы на карту LA (с пригородами) посмотрите и потом на масштаб. Это не СФ, там 60 на 60 миль сплошной город. Без машины особо делать нечего кроме хождения вокруг гостиницы. LA создавался для машин, с парковкой там нет проблем, опять - это не СФ.
Ездят туда по I5. Но это такая же хрень, что и 101, долго и нудно.
-
- Уже с Приветом
В этой стране обычно пишут Los Angeles, CA.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
У меня муж там жил довольно долго. Если его спросить про LA, его стошнит. Больше всего его бесил траффик, и это были 80е. Сейчас еще хуже.
-
- Уже с Приветом
Ехать долго, но мы - любим долго ездитьOleg Co wrote: 09 Dec 2018 01:18 Вы на карту LA (с пригородами) посмотрите и потом на масштаб. Это не СФ, там 60 на 60 миль сплошной город. Без машины особо делать нечего кроме хождения вокруг гостиницы. LA создавался для машин, с парковкой там нет проблем, опять - это не СФ.
На хорошей, удобной машине это не проблема
Останавливаемся в середине пути, в городке Камбрия. Cambria
Там прогуляться можно, и есть один прекраснейший ресторан с вкусным мороженым, и вообще с отличной едой
Но имхо выезжать в Лос Анжелес лучше или утром, или до 2х дня, чтобы приехать в место назначения в нормальное адекватное время, и чтобы минимизировать траффик (ну и не в праздники, конечно). Что не всегда совместимо с нашим рабочим графиком.
-
- Уже с Приветом
Дык, это куда и откуда, сильно зависит.Вишенка wrote: 09 Dec 2018 04:10 У меня муж там жил довольно долго. Если его спросить про LA, его стошнит. Больше всего его бесил траффик, и это были 80е. Сейчас еще хуже.
Последнее время меня тут трафик "бесит, что стошнит".
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
В отпуске по-другому, можно жильё соответствующим образом выбирать.
Что там сильно лучше, по сравнению с SFBA - вечера тёплые.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
за LA?NtNet wrote: 07 Dec 2018 21:36Это один из наших favorite destinations -M. Ridcully wrote: 07 Dec 2018 08:38 Без машины ехать не стоит.
любим жить и ходить на пляж в San Clemente (за LA).
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Malibu, Huntington Beach, Venice Beach намного ближе.. протоптанные турустические тропы; если уж до Orange County добрались, то Newport Beach, Laguna Beach; но УЧИТЫВАЯ трафик - это очень далеко от LA major landmarks.
-
- Уже с Приветом
Были в вышеназванных местах + Санта Моника, + всякие не прибрежные городкиSashaKR wrote: 09 Dec 2018 08:18за LA?NtNet wrote: 07 Dec 2018 21:36Это один из наших favorite destinations -M. Ridcully wrote: 07 Dec 2018 08:38 Без машины ехать не стоит.
любим жить и ходить на пляж в San Clemente (за LA)... ну Вас и колбасит однако.. San Clemente - самая южная окраина даже не LA, а Orange County, под 70 миль, Сан Диего ближе
.. трафик опять же сурьёзный.. место хорошее, но для среднего туриста непрактичное..
Malibu, Huntington Beach, Venice Beach намного ближе.. протоптанные турустические тропы; если уж до Orange County добрались, то Newport Beach, Laguna Beach; но УЧИТЫВАЯ трафик - это очень далеко от LA major landmarks.
Люблю только Сан Клементе, мы обычно минимум на 3 дня, макс на неделю ездим. Дня 4-5 в среднем. Но не больше 2х раз в год. Любим в океане на волнах кататься. Средний турист этого тоже не делает. Все говорят что вода слишком холодная. А моя семья не вылазит из нее по часу. Да и другие люди там купаются
Не все конечно, но не так что мы только одни в воде...
Ездим обычно в июле, или в сентябре.
И на том пляже еще поезд приезжает, очень милый особенный колорит. Он очень медленно там едет
Дело вкуса ))