Сольет ли Путин Южные Курилы -2

Мнения, новости, комментарии

Сольет ли Путин Южные Курилы?

Poll ended at 01 Dec 2018 22:56

1. Сольет
10
38%
2. Не сольет
13
50%
3. Сольет пол-Сахалина в придачу
0
No votes
4. Оттяпает пол-Хоккайдо
2
8%
5. А че там курят, на Курилах?
1
4%

Total votes: 26

SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Сольет ли Путин Южные Курилы -2

Post by SergeyM800 »

Просто надо наконец принять, что интересы государства и его гражданина далеко не всегда одинаковые. Часто противоположные. Не забываем, что Япония так и не открыла второго фронта и Сталин начал с ней войну по договору с Рузвельтом и Черчелем в Ялте. Отдайте нищебродам их острова. Ну не все. Пары в полне достаточно.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Мальчик-Одуванчик wrote: 05 Dec 2018 06:23
mavr wrote: 05 Dec 2018 06:08
SergeyM800 wrote: 05 Dec 2018 05:47 Я лично понял поит Ruger в этом вопросе. Но если для политики государства будет выгодно отдать острова, население не спросят. Продажа Аляски тому пример. И там и там управлять территорией будут военные по началу. Русские что остануться будут считаться шпионами. Часть уедет в Японию, кто дружит с языком. Остальные на Сахалин в специально построенное жилье. Если Путин решит, что отдача островов в интересах Россия, я буду за.
Гораздо интереснее рассматривать варианты кто куда уедет когда проведут референдум по воссоединению Калифорнии с Мексикой :food:
Мексы-то будут явно против. Причем по обе стороны границы.
И чо?
Кто их будет на самом деле спрашивать даже если будут спрашивать?
Провели референдум по Prop 8. Высказались.
Сильно им это помогло?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote: 05 Dec 2018 06:31 Просто надо наконец принять, что интересы государства и его гражданина далеко не всегда одинаковые. Часто противоположные. Не забываем, что Япония так и не открыла второго фронта и Сталин начал с ней войну по договору с Рузвельтом и Черчелем в Ялте. Отдайте нищебродам их острова. Ну не все. Пары в полне достаточно.
Ну. а вы отдайте Калифорнию мексиканцам... они ведь тоже второй фронт против США не открывали... тем более, что их там едва ли не треть населения. Пожалейте нищебродов...
Ну, и Массачусетс заодно Украине отдайте.... еще одних нищебродов осчастливите... :D
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Масс не трогать!!!! Свидомым ДС
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Мексика разве просить обратно какие территории ? Силы воли хватило чтобы урегулировать приграничный территориальный спор с Китаем, теперь можно попробовать и с Японией.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

SergeyM800 wrote: 05 Dec 2018 21:52 Мексика разве просить обратно какие территории ? Силы воли хватило чтобы урегулировать приграничный территориальный спор с Китаем, теперь можно попробовать и с Японией.
Вы просто никак не поймете что у России нет спора с Японией.
Это у Японии что то есть, ну вот пусть у Японии головы и болит.
Российское правительство должно решать российские проблемы а не японские!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

По идее конечно есть совместная советско-японская декларация 1956 года о двух островах (как всегда щедрость Хрущева, а потом и Горбачева, ее подтвердившего, не знали границ), но она же не вступила в действие по двум причинам - американские базы и вообще-то японцы в отличии от СССР не считали ее окончательным решением, а только первым шагом в получении бОльшего количества Курильских островов.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

mavr wrote: 05 Dec 2018 22:13
SergeyM800 wrote: 05 Dec 2018 21:52 Мексика разве просить обратно какие территории ? Силы воли хватило чтобы урегулировать приграничный территориальный спор с Китаем, теперь можно попробовать и с Японией.
Вы просто никак не поймете что у России нет спора с Японией.
Это у Японии что то есть, ну вот пусть у Японии головы и болит.
Российское правительство должно решать российские проблемы а не японские!
В целом история как бы показала, что щедрость и покладистость только наказуемы и никакой выгоды, окромя долгоиграющих проблем, не приносит.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

mavr wrote: 05 Dec 2018 22:13 Вы просто никак не поймете что у России нет спора с Японией.
О чем тогда сыр бор и ставки :pain1: Проблема не решена со времен ВOB. очень может быть что отсутствие мирного договора не позволяет двум странам в полной мере использовать все средства для развития региона. Я уверен, что Россия заинтересованна в этом развитии. Другой вопрос, что если Россия расхрабриться и таки отдаст что было обещано при СССР-ре, то вот Япония удовлетвориться этим или нет не понятно. Но если они будут готовы подписать и ратифицировать договор и с двумя островами, то почему бы и нет. Жест доброй воли из России в том регионе будут только приветствовать.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

SergeyM800 wrote: 06 Dec 2018 20:10
mavr wrote: 05 Dec 2018 22:13 Вы просто никак не поймете что у России нет спора с Японией.
О чем тогда сыр бор и ставки :pain1:
Если у вас в голове сыр бор совершенно не значит что у России есть какие-то проблемы с Японией и что она кому то что то должна :pain1:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote: 06 Dec 2018 20:10..очень может быть что отсутствие мирного договора не позволяет двум странам в полной мере использовать все средства для развития региона. ...
Отсутствие мирного договора никак не может помешать развитию региона. В таком развитии просто (пока?) нет экономического смысла. И с подписанием мирного договора не появится. А когда (и если) такой смысл появится - бизнесу будет начихать на какие-то там договора или их отсутствие. :umnik1:
Другой вопрос, что если Россия расхрабриться и таки отдаст что было обещано при СССР-ре, ...
То что было обещано - было обещано не просто так. И выполнять обещанное можно только при выполнении тeх условий. Которые ипония не выполнит никогда.
то вот Япония удовлетвориться этим или нет не понятно.
А чо тут понимать - конечно нет. На халяву-то захочется еще и еще.. Аппетит-то приходит во время еды. :umnik1:
Но если они будут готовы подписать и ратифицировать договор и с двумя островами, то почему бы и нет.
Потому что договор - это просто бумашка (особенно учитывая что ипония - сателлит США), а острова - это острова. Бумашку всегда можно новую написать. А острова как только отдашь - так фсе, поезд уйдет (и пароход уплывет).
Жест доброй воли из России в том регионе будут только приветствовать.
Ну если вы к примеру встанете на площади и будете всем желающим раздавать по $1000 то такой жест доброй воли безусловно будут приветствовать все находящиеся в том регионе. Означает ли такое приветствие что вам следует так поступить?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Интересно получается. Бумажка ненужная вещь, но если по ней отдать, то контроль над островами теряется, а без бумажки значит не теряется. Так имеет бумажка силу или нет ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

mavr wrote: 06 Dec 2018 20:16
SergeyM800 wrote: 06 Dec 2018 20:10
О чем тогда сыр бор и ставки :pain1:
Если у вас в голове сыр бор совершенно не значит что у России есть какие-то проблемы с Японией и что она кому то что то должна :pain1:
Т.е. Путин обсуждая данный вопрос с Японской стороной идет на поводу у Японии? Если у России в этом вопросе нет проблем, о почему она не отказывается это обсуждать ?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

SergeyM800 wrote: 06 Dec 2018 20:38 Интересно получается. Бумажка ненужная вещь, но если по ней отдать, то контроль над островами теряется, а без бумажки значит не теряется. Так имеет бумажка силу или нет ?
Из недавнего про силу бумажек.
Ну вот была бумажка по OPCW.
Важная по самое не хочу.
Всеми подписанная.
Бриты ею подтерлись и важность стала с запахом.
Договор по ракетам утомил американцев и он пошел туда же.
Расскажите нам про силу бумажек :food:

Как там в Играх тронов было?
- Knowledge is power
Взяли за горло физически:
- No, power is power!
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote: 06 Dec 2018 20:38 Интересно получается. Бумажка ненужная вещь, но если по ней отдать, то контроль над островами теряется, а без бумажки значит не теряется. ...
Дык если не отдавать - то и контроль не теряется. А если отдать - то теряется хоть с бумашкой хоть без. :umnik1:
Так имеет бумажка силу или нет ?
Бумашка имеет силу, но не сама по себе. Пока высокие договаривающиеся стороны могут друг другу люлей животворящих навешать за нарушение написанного на бумашке - то конечно бумашка в силе. А если с люлями у кого-то не заладится - то и бумашки можно будет только по назначению использовать. :umnik1:
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.

Return to “Политика”