Не знаю про медицинские элиты, но в Board of Trustees множества госпиталей и университетов граждан с приставками II, III или даже IV хватает. Как хватает и дельных врачей и своих и иностранных. В случае частных госпиталей владельцами, как правило, являются крупные инвестиционные компании вроде Ardent Health Services a.k.a. (Equity International принадлежащая г-ну Sam Zell)
Для примера про медицинскую элиту и передачу бизнеса из поколения в поколение:
Hospital Corporation of America (HCA) is an American for-profit operator of health care facilities that was founded in 1968. It is based in Nashville, Tennessee and manages 178 hospitals and approximately 1,800 sites of care, including surgery centers, freestanding ERs, urgent care centers, and physician clinics in the United States and United Kingdom.[2] HCA went public on the New York Stock Exchange (NYSE) in 1969 followed by a substantial growth period for the next two decades. The company was ranked No. 63 in the 2018 Fortune 500 list of the largest United States corporations by total revenue.
Thomas F. Frist III (born c. 1968) is an American heir, businessman, investor and philanthropist from Tennessee. He is the Founder and Managing Principal of Frist Capital, an investment firm.
Thomas F. Frist III was born circa 1968 in Nashville, Tennessee.[1] His father, Thomas F. Frist Jr., is a billionaire who served as the Chairman of the Hospital Corporation of America (HCA).[2] His mother, Patricia C. Frist, served as a director of SunTrust Banks from 2000 to 2010.[3] His paternal grandfather, Thomas F. Frist Sr., was a co-founder of HCA.[2] His paternal uncle, Bill Frist, served as a Republican Senator from 2003 to 2007.
He graduated from Princeton University with a bachelor of arts degree in 1991.[4]
He received a masters in business administration from the Harvard Business School in 1997.[4]
Career
Frist was a managing partner at FS Partner, an investment firm based in New York City.[1][2] He also worked for Rainwater, Inc., Richard Rainwater's investment firm, both in New York City and Fort Worth, Texas.[1]
Frist founded Frist Capital, another investment firm, in 1998.[4][5] He serves as its Managing Principal.[4][6] In January 2015, the firm invested US$100 million in Bulow Clinic Partners Group, a subsidiary of Bulow Holdings, an orthotic and prosthetic firm.[7] Meanwhile, the firm sold their investment in Tink's, a spray which attracts deer while deer hunting, to Arcus Hunting, another investment firm.[8]
Frist served on the Board of Directors of Triad Hospitals.[5] In 2009, he was appointed to the Board of Directors of Science Applications International Corporation (SAIC), now known as Leidos, a defense corporation.[5] He has served on the Board of Directors of the Hospital Corporation of America since 2006.[1]
Kirpidonych wrote: ↑29 Nov 2018 09:33
идея такая, я вижу что есть несколько сортов людей. проще говоря: на кого работают, кто работает, кто не работает. ну и вариации в каждом сорте. Интересует как зарядить ребёнка чтоб на него работали при этом чтоб он из себя что то представлял. чтоб не просто лидер\манипулятор. как сложить у ребёнка адекватню картину мира при то что у нас её нет, как научить нормально общаться с людми при том что мы ассоциальны и тд. В общем как сделать успешного человека. Может есть какая то инструкция? методичка?
Мне кажется, что идея делить людей на такие группы уже содержит ошибку
Если это или подобное внушать ребенку, то он (она) будет следовать стереотипам, вместо того чтобы искать что лично ему интересно, и в какой области он сможет реализоваться, состояться ...
Кмк, не зависимо от вашего личного уровня, залог успеха и устроенности / реализованности ваших детей в будущем (но, конечно, не гарантия !!!) - это определенные стратегии воспитания + опр. стиля жизни
Можно прислушиваться, слушать ребенка, общаться, развивать в том числе различные кружки и тд, но в то же время - позволять ему (ей) иногда расслабляться. Имхо, будет лучше если вы можете много путешествовать (при условии что ребенку это не в тягость и нравится). Это то что поможет стать успешным. + (важно) - индивидуальный подход - Если ребенок спокойный, ранимы, чувствительный то мягче с ним.
Если же с характером, своевольный - то строже, жестче. И так далее ...
Главное не переусердствовать со стереотипами про "на кого работают" "кто работает" и тд и та
Видела неудачников и несчастных людей во всех 3х категориях
задача такова: 1. как сделать у ребёнка адекватную картину мира без таковой у себя. 2. Как дать нужные склизы которых у меня нет. Я поясню чуть позже. Шас времени нет.... сорри!!!!
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Kirpidonych wrote: ↑04 Dec 2018 00:53
задача такова: 1. как сделать у ребёнка адекватную картину мира без таковой у себя. 2. Как дать нужные склизы которых у меня нет. Я поясню чуть позже. Шас времени нет.... сорри!!!!
Kirpidonych wrote: ↑04 Dec 2018 00:53
пошел махать огурцом?
это если ничего не получится, то да! махать оргуцом
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
notknown wrote: ↑03 Dec 2018 09:31
И как заранее узнать что сделает новорождённого ребёнка счастливым 20 лет спустя? Не страшно решать за ребёнка?
Мне кажется, вы сильно утрируете, никто здесь не расписывает за детей их счастье. Обсуждают некоторые определения и возможные пути развития способностей. Встречный вопрос - у вас же дети выросшие? Не посчитайте переходом на личность, плз, это действительно интересно в свете ваших слов - вы их совсем никак не развивали?
Развивать и заставлять ребёнка достигать высоты потенциала и статуса элиты - разные вещи.
Скольких людей вы в реальной жизни знаете, кто достиг высоты потенциала и статуса элиты? Я в реальной жизни никого не знаю ))). Хотя знаю кого-то, кто чего-то достиг (но высота ли это?), или куда-то пробился (но элита ли это?) . Так что разговор ни о чем на самом деле, так, поболтать ))).
Можно хотеть прилагать усилия на пути достижения чего-то до определенного возраста, пока ребенок не сопротивляется. Ну а дальше все дети и взрослые все равно сойдут на какой-то из станций, т.к. нет предела совершенству, всегда можно достичь чуть большего, чем достиг сейчас ))).
Но развитие, среда, хороший старт никому из детей не помешают. К чему это все потом приложится? Дай Бог хотя бы вырастить себе подобного ))).
fdddy wrote: ↑03 Dec 2018 13:56
... вы их совсем никак не развивали?
А почему экстримы? Либо развивать в узком направлении (чего там родителям захотелось при рождении ребенка), либо совсем не развивать? Почему не развивать всё что можно развить конкретному ребенку? Особенно в маленьком возрасте. Да и потом, когда подрастет, зачем сужать горизонты, когда их можно расширять? А дальше, в подростковье, глядишь, и он/а сам/а начнет уже себя развивать в соответствии со своими интересами.
Не я "пошла на экстрим". Я противопоставила один экстрим другому.
Clothilda wrote: ↑03 Dec 2018 15:59
Что возрастает с каждым днем (и перед кем нашим детям надо себя доказывать) - количество азиатских емигрантов, но они стартуют с тех же позиций.
ИМХО, китайские эмигранты такие же удобные исполнители, как и русские эмигранты и так же стремятся пробиться в элиту, думая, что нужно только выучить все учебники от начала до конца и поступить в Гарвард.
Clothilda wrote: ↑03 Dec 2018 15:59
Скажем, в определенных кругах им бы вставляли палки в колеса только за то, что они дети Трампа.
Скажем, в определенных кругах экскурсию в Белый Дом надо заказывать за полгода. И разрешают пройти 20 минут только по исторической части )))
Clothilda wrote: ↑03 Dec 2018 03:37
Желание разбогатеть и пробиться наверх любой ценой старо как мир.
Когда это удается, многие шаги на этом пути оправдываются.
которая из поколения в поколение передает бизнесы, владеющие всей мед системой Америки
Ну так копните глубже, посмотрите, кто в совете директоров, кто личности-владельцы госпиталей. Вот я перечислила Массачусетские госпитали. Например, одними из крупнейших госпиталей Масс Дженерал и Brigham and Women’s Hospital владеет частная организация Partners HealthCare, которая является крупнейшим частным работодателем в МА и крупнейшим провайдером медицинских услуг. Заодно они же владеют крупнейшей страховой "социальной" системой Neighborhood Health Plan, которая действует не только в МА, но и в соседних штатах. Neighborhood Health Plan ведет страховую войну с BCBS и другими мед.страховками, в частности, с этого года перевели всех своих работников на собственный Neighborhood Health Plan. Учитывая, что Partners HealthCare - один из крупнейших работодателей, они удвоили количество застрахованных на своей страховке только этим действием: https://www.bizjournals.com/boston/news ... surer.html Смотрим, какие инвестиции делает Partners HealthCare https://innovation.partners.org/news/pa ... -companies Далее читаем состав совета директоров хотя бы на Википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/Partners_HealthCare и обнаруживаем, что среди них основатели, сооснователи и инвесторы самых разных организаций и бизнесов, связанных с мед системой Америки - фармкомпаниями, бизнесом по производству мед.оборудования, исследованиями (генные, стволовые клетки и прочее). Смотрим биографии (хотя бы тех, кто имеет MD), кто они и откуда, кто их дети ))). Тут уж конкретные ссылки давать не буду, частная жизнь, все же, но все легко находится, даже если отталкиваться от Википедии.
Last edited by fdddy on 04 Dec 2018 05:14, edited 1 time in total.
А ещё лучше пересмотреть вопрос - ни как из детей сделать апельсины , а как себя, осину переделать в апельсин подняв попу со стула и приложив усилия. Тогда дети будут апельсиновые и им само все руки поплывёт. А то сами родители решили что им и в осинах хорошо, а детей заставляют вкалывать и быть не меньше апельсина, а то и грейпфрута элитной породы.
На мой взгляд, есть большая разница между board of trustees и владельцами компании. Например, за время работы в частном университете (Йеле) я ни разу не слышала имён «владельцев» университета. То же верно в случае моих друзей, работающих в Юпенне и NYU. Вообще не могу сказать, чтобы быть trustee of a university было чем-то, чего мне хотелось бы добиться в жизни.
Сейчас посмотрела, кто состоит в Board of trustees Йеля - это все же скорее выборные управленцы, чем владельцы. Те же Partners Healthcare - это non-profit. Так что я запуталась - о каких владельцах вообще может идти речь? Акционеров у них нет, семьям они не принадлежат. В чем состоит особая прелесть сидения в board of directors по сравнению с управлением инвестиционным фондом и т.п.?
Last edited by bulochka on 04 Dec 2018 07:34, edited 3 times in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
notknown wrote: ↑04 Dec 2018 05:05
А ещё лучше пересмотреть вопрос - ни как из детей сделать апельсины , а как себя, осину переделать в апельсин подняв попу со стула и приложив усилия. Тогда дети будут апельсиновые и им само все руки поплывёт. А то сами родители решили что им и в осинах хорошо, а детей заставляют вкалывать и быть не меньше апельсина, а то и грейпфрута элитной породы.
все эти мичуринские эксперименты произведут сухие и страшные, как осина, апельсины, ну или капризное осиновое дерево, которое растет только в редких изысканных микроклиматах.
С нашим советским педигри и английским с акцентом, без бабла и связей, на верхушку food chain не пропустят, хоть наизнанку вывернись. Хотя можно жениться удачно...Самое главное преимущество элитного образования для эмигрантов от сохи.
bulochka wrote: ↑04 Dec 2018 07:08
На мой взгляд, есть большая разница между board of trustees и владельцами компании. Например, за время работы в частном университете (Йеле) я ни разу не слышала имён «владельцев» университета. То же верно в случае моих друзей, работающих в Юпенне и NYU. Вообще не могу сказать, чтобы быть trustee of a university было чем-то, чего мне хотелось бы добиться в жизни.
Сейчас посмотрела, кто состоит в Board of trustees Йеля - это все же скорее выборные управленцы, чем владельцы. Те же Partners Healthcare - это non-profit. Так что я запуталась - о каких владельцах вообще может идти речь? Акционеров у них нет, семьям они не принадлежат. В чем состоит особая прелесть сидения в board of directors по сравнению с управлением инвестиционным фондом и т.п.?
Булочка, если покопаться в биографии людей которые стоят за нон-профитами, можно много интересного узнать. Хотя мы никогда не узнаем какую прямую выгоду эти люди получают от своей деятельности будучи самыми могущественными и влиятельными людьми в своем городе. Они обладают огромным капиталом и властью, кто как не они - та самая элита? Их песочница - губернаторы и президенты, политические фигуры.
Посмотрите кто был чейрменом Partners HealthCare много лет:
Jack Connors, the "Boston businessman and power broker" was the "highest profile figure" at Partners HealthCare System Inc. from 1996 to 2012. https://en.wikipedia.org/wiki/Partners_HealthCare
Нон-профиты не бывают "ничьи", за ними всегда стоит чей-то капитал, и нон-профит является инструментом этого капитала в получении больше денег и власти.
С нашим советским педигри и английским с акцентом, без бабла и связей, на верхушку food chain не пропустят, хоть наизнанку вывернись. Хотя можно жениться удачно...Самое главное преимущество элитного образования для эмигрантов от сохи.
У Брина акцент. Он, наверное, не в курсе, что не элита.
voyager3 wrote: ↑04 Dec 2018 18:19
У Брина акцент. Он, наверное, не в курсе, что не элита.
Да господь с вами, какой Брин элита? Поглядим-посмотрим куда его и его потомков судьба занесет. А пока что он обыкновенный миллиардер которому повезло попасть в нужное время в нужное место.Таких как он умных - пруд-пруди, но везет далеко не всем (см. Tanya2).
Вот например Билл Гейтс, тот уже влился в стройные ряды супербогатых влиятельных людей, с Уоренном Баффетом задружился, вместе делюги прокручивают...не забывая миру отстегнуть в чарити и нон-профит
Вот например Билл Гейтс, тот уже влился в стройные ряды супербогатых влиятельных людей
Билл Гейтc из стройных рядов влиятельных людей и не выливался.
Мама его сидела в совете директорв IBM, благодаря чему никому не известная компания организованная ее сыном поимела очень выгодный контракт. Дедушка по материнской линии тоже был не от сохи....
Osen' wrote: ↑04 Dec 2018 18:59
Вот например Билл Гейтс, тот уже влился в стройные ряды супербогатых влиятельных людей
Мама его сидела в совете директорв IBM, благодаря чему никому не известная компания организованная ее сыном поимела очень выгодный контракт. Дедушка по материнской линии тоже был не от сохи....
Osen' wrote: ↑04 Dec 2018 18:59
Во! Я про это и не знала:-)
Да и папа у него адвокат был. А Билл ходил в одну из лучших частных школ в Сиетле, где как раз элитные родители устраивали для элитных детей компьютерные кружки в компьютерной лаборатории местного флагшипа задолго до того, как взрослые неэлитные дяди и тёти имели доступ к компьютерам. Выход один, хотите детей в элите, вкалывать надо самим, а не на детей вешать ответственность за родительское желание видеть детей в элите.