Почему ты ушел ?
-
- Уже с Приветом
Re: Почему ты ушел ?
Вот такой стал выбор:
На текущем месте работы - как бы и повысился и бонус в марте-апреле будет, и в центральной соединенно штатовской америке галон бензина меньше 2 баксов, и хороший дом на много ног в районе 400-500к. и съем средних аппартментов 1200.
Или переезжать в Маутин Вью на Team Lead позицию в гугл, но где съем квартиры\аппартментов со школой от 7 начинается от 3к.
На текущем месте работы - как бы и повысился и бонус в марте-апреле будет, и в центральной соединенно штатовской америке галон бензина меньше 2 баксов, и хороший дом на много ног в районе 400-500к. и съем средних аппартментов 1200.
Или переезжать в Маутин Вью на Team Lead позицию в гугл, но где съем квартиры\аппартментов со школой от 7 начинается от 3к.
- Леонид Ильич Брежнев
- Уже с Приветом
Последние 5 лет, языком советского ОК, Вы "летун"Сабина писал(а): Вс дек 02, 2018 7:44 am У меня расклад такой
.....
- 2 недели (4,5)
- 1 год (1)
- 1 год (4,6)
- 2 месяца (5)
- 2 года (2)
- 9 месяцев (4,5)
- 4 месяца - пока не знаю![]()

- valchkou
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
что уже и офер на руках?ystar писал(а): Вс дек 02, 2018 9:38 pm Или переезжать в Маутин Вью на Team Lead позицию в гугл, но где съем квартиры\аппартментов со школой от 7 начинается от 3к.
-
- Уже с Приветом
- valchkou
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
тогда скажу так, если вас напрягает съем за 4к то оффер у вас должно быть фиговый.
накиньте на офер еще +3к/мес и вопрос решен, можно переезжать.
-
- Уже с Приветом
"видно явно, что ребята выучили абы как предмет,"nyekimov писал(а): Вс дек 02, 2018 8:42 am И вот ещё почему я заговорил о должностях, ради интереса просматривал много профилей коллег, да и профиля кандидатов скидывают постоянно. Сейчас очень нечасто можно встретить рост человека на одном месте. Как правило человек вдруг становится сениором, перейдя в новую компанию. Что вроде б не естественно, но опять же, механизм повышения сотрудника работает крайне туго здесь.
У нас вот пришло два чувака с колледжа два года назад и видно явно, что ребята выучили абы как предмет, насколько это было возможно, и самое главное получили много домэин знаний, я ещё летом на mid year ревью сказал менеджеру, что минимум одного из них надо повысить, хорошо помогают вникнуть в доменную область, но естественно никто не почесался и тот о ком я говорил, покинул компанию. Почему то знание доменной области вообще не ценится компанией, считают уместным нанимать с улицы на должность выше, нежели поднимать своих, такое поведение тоже сильно демотивирует и народ берет судьбу в свои руки.
А что вы имеете в виду в цитате выше?
-
- Уже с Приветом
Ну там сами технологии преимущественно доисторические, кхм, кхм, даже гит использовать не умеют. Изучать на таком уровне, особо то и нечего, говнокод голимый. Велосипед на велосипеде, главное, что едет прямо. Какие то более менее значимые части им все равно не доверяли. Я между собой им говорил, что валить им надо туда, где их кинут с головой в свежие разработки, иначе так ничему и не научатся.rtogan писал(а): Пн дек 03, 2018 12:40 am"видно явно, что ребята выучили абы как предмет,"nyekimov писал(а): Вс дек 02, 2018 8:42 am И вот ещё почему я заговорил о должностях, ради интереса просматривал много профилей коллег, да и профиля кандидатов скидывают постоянно. Сейчас очень нечасто можно встретить рост человека на одном месте. Как правило человек вдруг становится сениором, перейдя в новую компанию. Что вроде б не естественно, но опять же, механизм повышения сотрудника работает крайне туго здесь.
У нас вот пришло два чувака с колледжа два года назад и видно явно, что ребята выучили абы как предмет, насколько это было возможно, и самое главное получили много домэин знаний, я ещё летом на mid year ревью сказал менеджеру, что минимум одного из них надо повысить, хорошо помогают вникнуть в доменную область, но естественно никто не почесался и тот о ком я говорил, покинул компанию. Почему то знание доменной области вообще не ценится компанией, считают уместным нанимать с улицы на должность выше, нежели поднимать своих, такое поведение тоже сильно демотивирует и народ берет судьбу в свои руки.
А что вы имеете в виду в цитате выше?
На каких то модулях есть и гит и юнит тесты, но так как у них нет этих знаний, а у тех кого есть, например как у меня, то для меня демотивация лезть в их велосипеды, вот они и заложники своего/подобного кода.
Но если пойдут куда в рисерч и девелоп, что нынче под Далласом набирает популярность, то там просто не будет выбора и надо будет поднимать им уровень. А я уверен, что они справятся.
-
- Уже с Приветом
А я бы не переехал. Наоборот, был бы хороший оффер из деревни - поехал бы туда. Народ из Долины валит. А гугл это hit or miss, много зависит от команды и руководства. Разве что строчка в резюме неплохая.ystar писал(а): Вс дек 02, 2018 9:38 pm Вот такой стал выбор:
По теме топика с последней работы - уходил из-за (1).
-
- Уже с Приветом
Team Lead - как-то не по-гугловски. Левел какой? Вероятность потрогать остриё научно-технического прогресса крайне мала. Я вот, наоборот, всё пытаюсь найти, как из Долины выбраться в центрально-соединённые штаты, но слишком избалован нормальным отношением начальства и умными коллегами.ystar писал(а): Вс дек 02, 2018 9:38 pm Вот такой стал выбор:
Чуть не забыл, поздравляю с оффером.
- valchkou
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
все верно, так работает рынок, считаешь ты стоишь больше, докажи! как? принеси офер.nyekimov писал(а): Вс дек 02, 2018 8:42 am У нас вот пришло два чувака с колледжа два года назад и видно явно, что ребята выучили абы как предмет, насколько это было возможно, и самое главное получили много домэин знаний, я ещё летом на mid year ревью сказал менеджеру, что минимум одного из них надо повысить, хорошо помогают вникнуть в доменную область, но естественно никто не почесался и тот о ком я говорил, покинул компанию.
а когда принесешь мы подумаем и если в рамках приличия то сматчим, а дорого то досвидания, наймем другого.
Ну а если не хочет даже разговаривать - то скатертью дорога, зачем нам тот кому у нас не нравится работать.
И я сам с таким не раз сталкивался как многомиллиардный бизнес удавится за 10к в год надбавки.
При том что нанять другого пусть на те же бабки обойдется в 30к расходов.
Почему же так происходит? Уважающий себя менеджер считает так:
На хорошо выстроенном конвейере уход/приход очередного винтика не должен значительно влиять на процесс.
Особенно если этот винтик какой то там жуниор-мид.
Поэтому если менеджер способен удержать процесс только повышая ЗП и нанимая самых дорогих товарищей то это плохой менеджер в глазах борда.
- valchkou
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
не вижу самой банальной опции - дали больше денег.
Пусть будет 8. это моя причина в 90% cлучаев.
Пусть будет 8. это моя причина в 90% cлучаев.
- Вячеслав Викторович
- Уже с Приветом
17 лет с тем же рейтом? Я обычно с новым проектом поднимаю рейт, один раз поднял в течение старого проекта, так это выглядело, как будто я выкручиваю им руки.Mark писал(а): Вс дек 02, 2018 4:12 pm«Обычно» - оно по разному бывает. У меня был (все ещё есть) контракт который 17 лет длится. И были короткие по 3-6 месяцев (сделал дело и вали).Вячеслав Викторович писал(а):не завершился, а не продлён. Обычно длятся годами...
Жлопились... А так получается раз в 2-3 года поднимать безболезнено.
- Mark
- Уже с Приветом
Ну почему с однимВячеслав Викторович писал(а):17 лет с тем же рейтом? Я обычно с новым проектом поднимаю рейт, один раз поднял в течение старого проекта, так это выглядело, как будто я выкручиваю им руки.Mark писал(а): Вс дек 02, 2018 4:12 pm«Обычно» - оно по разному бывает. У меня был (все ещё есть) контракт который 17 лет длится. И были короткие по 3-6 месяцев (сделал дело и вали).Вячеслав Викторович писал(а):не завершился, а не продлён. Обычно длятся годами...
Жлопились... А так получается раз в 2-3 года поднимать безболезнено.

-
- Уже с Приветом
А я вот никак не пойму, а в глазах борда нормально, что давится за 10 к и потом месяца три простоя и растраты в 30к?valchkou писал(а): Пн дек 03, 2018 1:32 amвсе верно, так работает рынок, считаешь ты стоишь больше, докажи! как? принеси офер.nyekimov писал(а): Вс дек 02, 2018 8:42 am У нас вот пришло два чувака с колледжа два года назад и видно явно, что ребята выучили абы как предмет, насколько это было возможно, и самое главное получили много домэин знаний, я ещё летом на mid year ревью сказал менеджеру, что минимум одного из них надо повысить, хорошо помогают вникнуть в доменную область, но естественно никто не почесался и тот о ком я говорил, покинул компанию.
а когда принесешь мы подумаем и если в рамках приличия то сматчим, а дорого то досвидания, наймем другого.
Ну а если не хочет даже разговаривать - то скатертью дорога, зачем нам тот кому у нас не нравится работать.
И я сам с таким не раз сталкивался как многомиллиардный бизнес удавится за 10к в год надбавки.
На хорошо выстроенном конвейере уход/приход очередного винтика не должен значительно влиять на процесс.
Поэтому если менеджер способен удержать процесс только повышая ЗП и нанимая самых дорогих товарищей то это плохой менеджер в глазах борда.
Конечно если только рекрутинговая компания не чья то из этого борда.
А поиск так долго, потому что я работал и в компании со свежими технологиями, мы могли там и алгоритмы спрашивать, ну такие простенькие, типо оцени О н. И крайне тяжело шёл процесс. Кандидаты не тянули уровень.
И работал в компании, где вопросы в стиле - на том то работал? Да? Отлично. И основным камнем преткновения было наличие опыта работы на одной легаси технологии и желание на ней продолжать работать. Так вакансии закрываются даж дольше, чем три месяца. Так как молодёжь легаси технологию не знает и не желает тратить на неё время.
Пс. Написал про простой и подумал, с него чтоль денег экономят для рекрутинговой компании, видимо вин вин.
- valchkou
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Это как гасить зачатки революции, стоит только немного ослабить нити и возмущенные массы загребут себе все бабло причитающееся им.nyekimov писал(а): Пн дек 03, 2018 8:52 amА я вот никак не пойму, а в глазах борда нормально, что давится за 10к и потом месяца три простоя и растраты в 30к?valchkou писал(а): Пн дек 03, 2018 1:32 am И я сам с таким не раз сталкивался как многомиллиардный бизнес удавится за 10к в год надбавки.
Если одному поднять на 10к то и другой захочет и третий и пойдет лавина.
Поэтому в корпах вводятся вилки, обойти которые невозможно. Если эти 10к вышли за порог дозволенного то требуется в первую очередь срочно поднять тайтл в обход стандартным процедурам. Зачастую одобрямс требуется от начальства уровней СТО и СЕО.
Не всегда и не для всех менеждер готов на такие неудобства. Поэтому до борда все эти мелочи и не доходят.
Но если вдруг появится такой менеджер который начнет каждые полгода просить поднять бабла в обход процедур и беспокоить больших дядь,
то от него скорее всего попытаются избавиться. И вообще что за менеджер такой который кроме как баблом ничем другим замотивировать не может.
А как же team spirit, интересные технологии, ощущения части чего то большого и важного, перспективы и ожидания светлого будущего.