Родить от осины апельсины

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Родить от осины апельсины

Post by fdddy »

Komissar wrote: 02 Dec 2018 09:08 И вообще, не понятен основной посыл ТС: почему апельсины считаются типа upgrade осины? Ареал обитания осины меньше, чем цитрусовых, так что скорее осина - это ценная порода дерева, а апельсинами нужно кормить свиней, которые в них разбираются.
Мне кажется, что более серьезный вопрос в разных определениях ценностей между родителями и их детьми, а не среди разных людей на форуме. Может так получиться, что чем лучше родителям удается встроить детей в здешнее общество, тем сильнее будут различаться многие базовые ценности для родителей и детей. Ценность апельсинов в родительской голове, а дети могут в итоге ценить не осины и не апельсины, а брокколи, и для свой детей будут мечтать о брокколи. И часто вижу ситуацию, когда родители, выращивающие апельсины, не могут смириться с ценностью брокколи для их осино-апельсиновых детей.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

fdddy wrote: 02 Dec 2018 18:37
Clothilda wrote: 02 Dec 2018 17:30
Определение елиты? В медицинской школе Дюка более половины азиатов/детей емигрантов и тому подобных, которых вы явно к елите не относите. Именно из них выйдет медицинская елита. Ситуация в научных и инженерных областях еще более показательна.
Я бы сказала примерно так, что медицинская элита - это те, кто владеют госпиталями, фарм.бизнесами и медстраховыми компаниями. Наши дети могут стать докторами - элитой среди простых смертных или элитой среди обычных докторов, но они не могут стать настоящей медицинской элитой, которая из поколения в поколение передает бизнесы, владеющие всей мед системой Америки
Насколько отдельные семьи контролируют медицинскую систему, к примеру? Породистые семьи владеют интересами в разных областях. CEO подчиняется совету директоров, а не потомкам основателей. В етом смысле медицина не отличается от других областей. Я бы не сказала, что семья владеющая определенным процентом акций медицинских кампаний (наряду с другими инвестициями) является именно медицинской елитой. Скорее всего к медицине потомки прямого отношения иметь не будут.
Светило медицины, разрабатываюший новые методы лечения, в моем понимании является елитой. Но он по определению рабочая лошадка.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

fdddy wrote: 02 Dec 2018 19:17
Komissar wrote: 02 Dec 2018 09:08 И вообще, не понятен основной посыл ТС: почему апельсины считаются типа upgrade осины? Ареал обитания осины меньше, чем цитрусовых, так что скорее осина - это ценная порода дерева, а апельсинами нужно кормить свиней, которые в них разбираются.
Мне кажется, что более серьезный вопрос в разных определениях ценностей между родителями и их детьми, а не среди разных людей на форуме. Может так получиться, что чем лучше родителям удается встроить детей в здешнее общество, тем сильнее будут различаться многие базовые ценности для родителей и детей. Ценность апельсинов в родительской голове, а дети могут в итоге ценить не осины и не апельсины, а брокколи, и для свой детей будут мечтать о брокколи. И часто вижу ситуацию, когда родители, выращивающие апельсины, не могут смириться с ценностью брокколи для их осино-апельсиновых детей.
Поетому не во всех культурах поошряется социальная мобильность.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

fdddy wrote: 02 Dec 2018 19:17 Мне кажется, что более серьезный вопрос в разных определениях ценностей между родителями и их детьми, а не среди разных людей на форуме. Может так получиться, что чем лучше родителям удается встроить детей в здешнее общество, тем сильнее будут различаться многие базовые ценности для родителей и детей. Ценность апельсинов в родительской голове, а дети могут в итоге ценить не осины и не апельсины, а брокколи, и для свой детей будут мечтать о брокколи. И часто вижу ситуацию, когда родители, выращивающие апельсины, не могут смириться с ценностью брокколи для их осино-апельсиновых детей.
Это очень верное замечание. Нынешнее поколение детей выросшее в отсутствии финансовых и бытовых сложностей, имеет совершенно другие ценности чем например мы, родители, пережившие 90-е и прочие дефолты. Они хотят сделать мир справедливым и тратят свою энергию на защиту всяческих underprivileged групп. Считают что их белая кожа это по определению privilege, и за это они перед всем остальным миром виноваты. Парадокс. :%)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Osen' wrote: 02 Dec 2018 21:44
fdddy wrote: 02 Dec 2018 19:17 Мне кажется, что более серьезный вопрос в разных определениях ценностей между родителями и их детьми, а не среди разных людей на форуме. Может так получиться, что чем лучше родителям удается встроить детей в здешнее общество, тем сильнее будут различаться многие базовые ценности для родителей и детей. Ценность апельсинов в родительской голове, а дети могут в итоге ценить не осины и не апельсины, а брокколи, и для свой детей будут мечтать о брокколи. И часто вижу ситуацию, когда родители, выращивающие апельсины, не могут смириться с ценностью брокколи для их осино-апельсиновых детей.
Это очень верное замечание. Нынешнее поколение детей выросшее в отсутствии финансовых и бытовых сложностей, имеет совершенно другие ценности чем например мы, родители, пережившие 90-е и прочие дефолты. Они хотят сделать мир справедливым и тратят свою энергию на защиту всяческих underprivileged групп. Считают что их белая кожа это по определению privilege, и за это они перед всем остальным миром виноваты. Парадокс. :%)
Промытые мозги либералами в школе и в универе.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Вот я сомневаюсь что этой пропаганды можно избежать даже поместив ребенка в дорогую элитную частную школу как советовала Татьяна выше.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Clothilda wrote: 02 Dec 2018 20:40
Определение елиты? В медицинской школе Дюка более половины азиатов/детей емигрантов и тому подобных, которых вы явно к елите не относите. Именно из них выйдет медицинская елита. Ситуация в научных и инженерных областях еще более показательна.
Я бы сказала примерно так, что медицинская элита - это те, кто владеют госпиталями, фарм.бизнесами и медстраховыми компаниями. Наши дети могут стать докторами - элитой среди простых смертных или элитой среди обычных докторов, но они не могут стать настоящей медицинской элитой, которая из поколения в поколение передает бизнесы, владеющие всей мед системой Америки
Насколько отдельные семьи контролируют медицинскую систему, к примеру? Породистые семьи владеют интересами в разных областях. CEO подчиняется совету директоров, а не потомкам основателей. В етом смысле медицина не отличается от других областей. Я бы не сказала, что семья владеющая определенным процентом акций медицинских кампаний (наряду с другими инвестициями) является именно медицинской елитой. Скорее всего к медицине потомки прямого отношения иметь не будут.
Светило медицины, разрабатываюший новые методы лечения, в моем понимании является елитой. Но он по определению рабочая лошадка.
Ну можно посмотреть составы совета директоров, биографии владельцев, биографии детей. Вся информация более-менее открытая. Мне кажется, понятно, насколько страховой-фармо-мед бизнес держится внутри определенной группы людей, которые перемещаются внутри определенных организаций. Их дети часто врачи или лоеры в том же бизнесе.

Светиле-разработчику в медицине нужны для разработок деньги, доступ к живому материалу, технике, организация кли6ических трайлов и тыпы. Изобретать что-то из ничего в современной медицине маловероятно, наверное.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

fdddy wrote: 02 Dec 2018 22:10
Clothilda wrote: 02 Dec 2018 20:40
Ну можно посмотреть составы совета директоров, биографии владельцев, биографии детей. Вся информация более-менее открытая. Мне кажется, понятно, насколько страховой-фармо-мед бизнес держится внутри определенной группы людей, которые перемещаются внутри определенных организаций. Их дети часто врачи или лоеры в том же бизнесе.

Светиле-разработчику в медицине нужны для разработок деньги, доступ к живому материалу, технике, организация кли6ических трайлов и тыпы. Изобретать что-то из ничего в современной медицине маловероятно, наверное.
Страховки - ето бизнес, не медицина. В Фарме иссследованиями занимается все больше и больше азиатов, также как и в медицине.
Разработчику папа с мамой деньги не дают. Дает или NSF или фарм компания, и для етого надо иметь послужной список.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Clothilda wrote: 02 Dec 2018 22:42
Страховки - ето бизнес, не медицина. В Фарме иссследованиями занимается все больше и больше азиатов, также как и в медицине.
Разработчику папа с мамой деньги не дают. Дает или NSF или фарм компания, и для етого надо иметь послужной список.
Вся медицина в итоге бизнес, даже нон-профит медицина. Госпиталь решает, какие страховки он принимает, страховые компании решают, какие услуги госпиталя они оплачивют и по каким расценкам. Именно, что ребенку владельца фарм компании не нужно иметь послужной список для исследований, а за других светил решают, кому дать деньги, чтобы он светил.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

А мне интересно когда за ребёнка планируют кем ему становиться. Я думаю что элитой надо становиться тому, кто это задумал. А детей надо оставить в покое и дать им самим решить хотят ли они быть элитой, врачем или электриком.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

fdddy wrote: 02 Dec 2018 22:59
Вся медицина в итоге бизнес, даже нон-профит медицина. Госпиталь решает, какие страховки он принимает, страховые компании решают, какие услуги госпиталя они оплачивют и по каким расценкам. Именно, что ребенку владельца фарм компании не нужно иметь послужной список для исследований, а за других светил решают, кому дать деньги, чтобы он светил.
Уж скорее деньги получит сын другого светила чем владельца. Да и то, деньги в наше время легко не получить...
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

notknown wrote: 02 Dec 2018 23:39 А мне интересно когда за ребёнка планируют кем ему становиться. Я думаю что элитой надо становиться тому, кто это задумал. А детей надо оставить в покое и дать им самим решить хотят ли они быть элитой, врачем или электриком.
Ну а что плохого в планах родителей? Все равно же нужно на что-то ориентировать ребенка. Избежать планирования и навязывания установок можно только с чужими детьми ). А реально умные и крутые дети смогут избежать запланированной родителями судьбы ). Потому что они апгрейднутные, а значит умнее и упорнее своих родителей ).
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Clothilda wrote: 02 Dec 2018 23:48
Уж скорее деньги получит сын другого светила чем владельца. Да и то, деньги в наше время легко не получить...
Почему сын владельца ничего не получит?
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

fdddy wrote: 03 Dec 2018 00:02
notknown wrote: 02 Dec 2018 23:39 А мне интересно когда за ребёнка планируют кем ему становиться. Я думаю что элитой надо становиться тому, кто это задумал. А детей надо оставить в покое и дать им самим решить хотят ли они быть элитой, врачем или электриком.
Ну а что плохого в планах родителей? Все равно же нужно на что-то ориентировать ребенка. Избежать планирования и навязывания установок можно только с чужими детьми ). А реально умные и крутые дети смогут избежать запланированной родителями судьбы ). Потому что они апгрейднутные, а значит умнее и упорнее своих родителей ).
Но опять же если опросить самих планирующих судьбы детей родителейотдельно от этого топика, то большинство скажет что их родители не понимали или что-то подобное и они уехали из дома и сами себя сделали.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

И ещё, а почему многим кажется что именно профессия или деньги - это то что могут дать родители? Почему дети должны быть умнее, упорнее, успешнее и так далее чем родители?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

notknown wrote: 03 Dec 2018 00:49 Почему дети должны быть умнее, упорнее, успешнее и так далее чем родители?
Инстинкт продолжения рода. Природа нас заставляет эвалюировать.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Ребенок ничего не знающий про элиту с рождения никак не может хотеть туда попасть. А когда узнает и захочет - будет поздно.
Именно поэтому множество тигровых родителей усиленно проталкивают своих отпрысков в элитные школы, чтоб были поближе к сильным мира сего и кормушке, авось им тоже обломится в процессе. Даже если это просто фонд на какой-то научный рисерч.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

notknown wrote: 03 Dec 2018 00:47 Но опять же если опросить самих планирующих судьбы детей родителейотдельно от этого топика, то большинство скажет что их родители не понимали или что-то подобное и они уехали из дома и сами себя сделали.
Может, это и есть апгрейд? Родители выполнили свою работу хорошо?
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Osen' wrote: 03 Dec 2018 00:55
Ребенок ничего не знающий про элиту с рождения никак не может хотеть туда попасть. А когда узнает и захочет - будет поздно.
Именно поэтому множество тигровых родителей усиленно проталкивают своих отпрысков в элитные школы, чтоб были поближе к сильным мира сего и кормушке, авось им тоже обломится в процессе. Даже если это просто фонд на какой-то научный рисерч.
То, что я читала у тигриной мамы в книге было не похоже на проталкивание. Был полный контроль над ежедневными занятиями детей. Та мама успевала сама в профессиональном плане преуспеть и полностью была погружена в школьные и внешкольные дела детей. Она сидела и а каждом занятии музыки или спорта и конспектировала над чем надо поработать и так далее. В жизни я таких людей не встречала. Не уверена что много таких людей в природе, поэтому равняться на них не стоит. Большинству из нас просто лень так вкладываться в детей.

А вот поддерживать детей эмоционально важно. Важно им показывать как родители ценят тягу к знаниям. В начальной школе подобрать книги чтобы ребёнку понравилось читать, помочь с домашкой, поволонтирить в школе, помочь подготовиться к тесту - это все легко выполнимо и даст ребёнке в разы больше чем элитная школа (я не против элитной школы если родителям по карману). Спорт и/или музыка или что интересует ребёнка и родителей по возможности. Вот и вся формула успеха. Дальше получается что чем старше классы, тем у родителей из более нижних прослоек быстрее будут заканчиваться ресурсы - либо собственные Академ. Знания, либо деньги. Но если к тому моменту у родителей сложилась связь с ребёнком и школой, то и тут можно направить на кружки и репетиторство в самой школе или библиотеке (многие public libraries бесплатно предлагают.

А вот если изначально родителям приходится вкалывать вне дома на только прокорм детей и видеть детей некогда и в школе пули летают или банды дерутся (а этого в США тоже много), то там конечно все намного сложнее.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Osen' wrote: 02 Dec 2018 21:44
Это очень верное замечание. Нынешнее поколение детей выросшее в отсутствии финансовых и бытовых сложностей, имеет совершенно другие ценности чем например мы, родители, пережившие 90-е и прочие дефолты. Они хотят сделать мир справедливым и тратят свою энергию на защиту всяческих ундерпривилегед групп. Считают что их белая кожа это по определению привилеге, и за это они перед всем остальным миром виноваты. Парадокс. :%)
До поры до времени, курса до 3. А потом, после 3 курса, на интерншипы все (ну, большинство) идут в финансы и консалтинг, и потом получают офферы бабло косить. и ничего, что белые и привиледж...
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

notknown wrote: 03 Dec 2018 00:47
Но опять же если опросить самих планирующих судьбы детей родителейотдельно от этого топика, то большинство скажет что их родители не понимали или что-то подобное и они уехали из дома и сами себя сделали.
Мне родители не говорили куда поступать и дети сами выбирали.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

fdddy wrote: 03 Dec 2018 00:11
Clothilda wrote: 02 Dec 2018 23:48
Почему сын владельца ничего не получит?
Только за то, что он сын владельца?

Не по теме, но советую почитать Bad Blood (можно просто погуглить Theranos ). Очень поучительно. Девице давали деньги не потому что она была чья-то дочка, но могла запудрить мозги.
mehtery
Уже с Приветом

Post by mehtery »

Osen' wrote: 02 Dec 2018 21:52 Вот я сомневаюсь что этой пропаганды можно избежать даже поместив ребенка в дорогую элитную частную школу как советовала Татьяна выше.
на самом деле пропаганды в частных элитных школах может быть еще больше.Мы,попав в такую школу и пройдя жесткий отбор,в ужасе сбежали оттуда через 3 месяца. Такие школы -это совсем не гарантия получения хорошего образования.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Easbayguy wrote: 03 Dec 2018 03:17
notknown wrote: 03 Dec 2018 00:47
Мне родители не говорили куда поступать и дети сами выбирали.
И ведь довольны результатом, хотя и не толкали детей в элиту с пелёнок.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

notknown wrote: 03 Dec 2018 04:22 И ведь довольны результатом, хотя и не толкали детей в элиту с пелёнок.
Потому что не знали и никогда не узнаем своего потенциала. Стало лучше чем было или чем было у наших предков - уже хорошо, уже успех. А были бы мы на несколько ступенек выше изначально, добились бы совсем других результатов. Все относительно, главное чтобы было с чем сравнивать. :wink:

Return to “Наши дети”