Родить от осины апельсины

Радости и заботы.
VI
Уже с Приветом

Re: Родить от осины апельсины

Post by VI »

Beretta wrote: 02 Dec 2018 02:08
Osen' wrote: 01 Dec 2018 21:24
Beretta wrote: 01 Dec 2018 21:03 Да запросто.
потому что, где одной рукой берется, другой отнимается.
Не вы первая, не вы последняя
Спросите детей.
Beretta, у вас есть личный опыт в взращивании успешных детей или вы только на примерах соседей делаете выводы? :lol:
Осень. Вы себя сами вытащили на всеобщее обозрение и обсуждение как высокий пример супер успеха во всех направлениях. И мы тут вас обсуждаем.

Я же себя к обсуждения не предлагала :umnik1: . И если вы еще раз позволите себе перейти на мою личность, I will report you.

Попробуйте защищать свою точку зрения каким то другим образом.

Беретта! По идее, оперируя доказательствами и фактическим материалом, хотелось бы знать level of evidence. То есть факты и вытекающие из них теории или теории и поддерживающие их факты могут быть разными. И степень доверия к нми будет разная. Одно дело - результаты исследований. Другое - опыт педагога средней школы, из которой вышла дюжина Нобелевских лауреатов или президентов разных стран. Другое - педагога школы, из которой дюжина учеников пошла на электрический стул. То же с родителями - родители успешных детей и не очень. Или теоретики, которые своих детей не имеют, но наблюдают за племянниками. Или неофиты, задумывающиеся об образовании своего грудного ребёнка, но открывшие книгу Гипенрайтер. Или люди имеющие опыт воспитуемых и обобщающие его.
И поэтому, я думаю, вопрос Осени, может быть, звучит не так отточенно академически, но вполне к месту.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

VI wrote: 02 Dec 2018 02:25 ...
???

Я считаю это переходом на мою личность. That should be enough. This is not YOUR place do get in the middle.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Интересно VI это тетка?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Easbayguy wrote: 02 Dec 2018 02:32 Интересно VI это тетка?
Я мужик. А что? Редко в автомобилях появляюсь?

И вам не кажется, что вы переходите на личность?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

bulochka wrote: 02 Dec 2018 02:15Equivalent of emotional IQ
На опыте своих 3х детей плюс чтение литературы последниы 2-3 года, вклучая статьи по психологии из академ журналов, думаю следушее.

IQ - в большей степени врожденная, генетичеcкая вешь. A воt EQ emotional intelligence, personality хоть и зависит от генетики, но также зависит от воспитания в раннем детстве
Last edited by kyk on 02 Dec 2018 05:18, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

PAFCLLC1 wrote: 02 Dec 2018 02:03
Valeus wrote: 02 Dec 2018 01:46
PAFCLLC1 wrote: 01 Dec 2018 18:22
Valeus wrote: 01 Dec 2018 18:18 Так потренеруйтесь самостоятельно теперь, биг дил.
Не в тему.
Наоборот.
Тема о детях а не о взрослых людях.
Не переходите на личности.
Я не перехожу на личности, не придумывайте.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Kirpidonych wrote: 02 Dec 2018 02:07 я б сделал какой-нить майнд мэп потом с резурсами по развитию детей. Чтоб на одной картинке можно было посмотреть куда идти что читать если хотим развить например математику, эмоциональнный айкю и пр. мне кажется это было бы полезно
10+ лет, кстати, как раз очень важный период для девочки в плане этого самого эмоционального взросления. Так что у вас как раз хороший момент походить по ссылкам от notknown и Осени.

Математика кмк гораздо более легко развиваема, нежели воспитанность чувств. Особенно если с мальства держали ребенкин майнд открытым.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

VI wrote: 02 Dec 2018 02:37
Я мужик. А что? Редко в автомобилях появляюсь?

И вам не кажется, что вы переходите на личность?
Значит, не показалось. :-)
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Tanya2 wrote: 01 Dec 2018 21:25
Osen' wrote: 01 Dec 2018 20:19
Tanya2 wrote: 01 Dec 2018 20:16 Удача не бонус, она необходима!
Необходима для чего конкретно?
Два человека с одинаковыми способностями и одинаковым трудолюбием доб"ются в жизни разного, просто по тому, что одному повезют (оказаться в нужном месте в нужное время например), а другому нет. И всё.
Конечно, чтобы получить Нобелевскую премию, стать миллиардером, президентом, олимпийским чемпионом, и т.д. нужна удача в дополнении к способностям и трудолюбию. Про ето никто не спорит. Но по нынешним временам я считаю уже удачей вырастить благополучных детей с интересной, перспективной, хорошо оплачиваемой профессией, чтобы нормально женились/вышли замуж.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Easbayguy wrote: 02 Dec 2018 01:32 Ребенка надо научить трезво оценивать свои силы и тому, что пахать надо только при условии существенного возврата на приложенные усилия.
Это правда, но на этапе "после учебы" или даже паралелльно учебе. Тупо много пахать без каких-либо перспектив не является оптимальным решением. Знания же никогда лишними не будут. И насчет манагера я бы не зарекалась и не лишала ребенка options. Я сама от этого всю жизнь страдаю - никогда не хотела быть лидером, в юности настраивала себя на follower судьбу, а жизнь обернулась так что приходится быть лидером, но старые комплексы нет и нет да выползают.
Кстати, детей надо как можно раньше учить public speaking и не бояться выступать перед аудиторией. По идее участие в театре должно этому поспособствовать. Плюс дрессировать ребенка грамотно излагать свои мысли на бумаге. Для многих отсутствие этих навыков является тормозным фактором в карьере.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Clothilda wrote: 02 Dec 2018 04:25
Два человека с одинаковыми способностями и одинаковым трудолюбием доб"ются в жизни разного, просто по тому, что одному повезют (оказаться в нужном месте в нужное время например), а другому нет. И всё.
Конечно, чтобы получить Нобелевскую премию, стать миллиардером, президентом, олимпийским чемпионом, и т.д. нужна удача в дополнении к способностям и трудолюбию. Про ето никто не спорит. Но по нынешним временам я считаю уже удачей вырастить благополучных детей с интересной, перспективной, хорошо оплачиваемой профессией, чтобы нормально женились/вышли замуж.
Давайте так, президентом никто не станет, их было всего 4 за последние 25л лет, миллиардером тоже никто не станет, их там не потомственных десятки всего, нобелевским лауретом тоже никому не светит. Спортсменов зарабатывающих как минимум миллион долларов в год всего пара-тройка тысяч. Так что пусть наши дети будут просто благополучными! :fr:
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

Easbayguy wrote: 02 Dec 2018 04:38
Clothilda wrote: 02 Dec 2018 04:25
Давайте так, президентом никто не станет, их было всего 4 за последние 25л лет, миллиардером тоже никто не станет, их там не потомственных десятки всего, нобелевским лауретом тоже никому не светит. Спортсменов зарабатывающих как минимум миллион долларов в год всего пара-тройка тысяч. Так что пусть наши дети будут просто благополучными! :fr:
You miss 100% of shots you don't take. (c)
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

kyk wrote: 02 Dec 2018 02:23 и с мужем в том числе :mrgreen:
Ну да, а ему со мной! :D
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Osen' wrote: 01 Dec 2018 21:50
inock wrote: 01 Dec 2018 21:42 Деньги.
Деньги - примитивно как-то. Почему бы не поставить себе цель стать президентом или правителем какого-нибудь государства (есть тут на привете некоторые ликующие лендлорды у которых денег куры не клюют, им титул подавай
Богом сразу стать так нельзя. Нужно пройти определённые стадии. Воспроизводство требует времени.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Easbayguy wrote: 02 Dec 2018 04:38 Давайте так, президентом никто не станет, их было всего 4 за последние 25л лет, миллиардером тоже никто не станет, их там не потомственных десятки всего, нобелевским лауретом тоже никому не светит. Спортсменов зарабатывающих как минимум миллион долларов в год всего пара-тройка тысяч. Так что пусть наши дети будут просто благополучными! :fr:
Cогласен! Но ведь речь идёт о том, как сделать наших детей успешнее нас самих. И любой процент улучшения по любой шкале можно рассматривать как успех. Для моего прадеда успех деда, выбившегося в электрики, был несомненным. Для деда - успех моей матери, выбившейся в машинистки, тоже был несомненным. Жаль дед не увидел, что мама даже высшее образование получила. И так далее. А в президенты нам не надо. У них какая смертность на рабочем месте? 8.8 % только застрелили!!!!
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

VI wrote: 02 Dec 2018 05:08
Easbayguy wrote: 02 Dec 2018 04:38 Давайте так, президентом никто не станет, их было всего 4 за последние 25л лет, миллиардером тоже никто не станет, их там не потомственных десятки всего, нобелевским лауретом тоже никому не светит. Спортсменов зарабатывающих как минимум миллион долларов в год всего пара-тройка тысяч. Так что пусть наши дети будут просто благополучными! :fr:
Cогласен! Но ведь речь идёт о том, как сделать наших детей успешнее нас самих. И любой процент улучшения по любой шкале можно рассматривать как успех. Для моего прадеда успех деда, выбившегося в электрики, был несомненным. Для деда - успех моей матери, выбившейся в машинистки, тоже был несомненным. Жаль дед не увидел, что мама даже высшее образование получила. И так далее. А в президенты нам не надо. У них какая смертность на рабочем месте? 8.8 % только застрелили!!!!
В том-то и дело, что по какой шкале и что измерять. Скажем, будет зарабатывать в два раза больше, но решил сменить пол. :pain1: Вероятность не такая уж маленькая - трансджендеров больше чем нобелевских лауреатов, миллиардеров, олимпийских чемпионов и так далее.
Давали со знаюшим видом совет изо всех сил упихнуть дитя в богатую школу. Чем школа богаче, тем больше наркотиков, секса в туалетах, експериментируюших и скучаюших школьников. А если родители не соответствуют по уровню, то вероятность влипания во всякие неприятности повышается.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я всегда думал, что VI - пожилой советской выучки доктор, сдавший MSLE в штатах и прошедший огонь, воду и резидентуру. А в этом топике какая-то нервная медсестра с грудным ребенком в начальной школе.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

За советы, которые тут щедро надавала Tatiana N. (не понятно, на основании каких credentials) нужно ... эээ... нашлепать. Ну что за белиберда "Надо выучить все-все, что в учебниках". Ладно, берем школьный фолиант (1200 стр) "Химия", где материал болтается по эллиптической орбите, от 9го класса до серьезного аспирантского курса. Мало? Берем 1000 стр "Calculus", где в дополнительных примерах, темах и задачах часто затрагиваются вопросы институтской прикладной математики, численные методы, calculus for engineers, и т.д.

И это не единственный ее совет, за который нужно.... эээ... нашлепать, но лень печатать многа букафф.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

И вообще, не понятен основной посыл ТС: почему апельсины считаются типа upgrade осины? Ареал обитания осины меньше, чем цитрусовых, так что скорее осина - это ценная порода дерева, а апельсинами нужно кормить свиней, которые в них разбираются.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Komissar wrote: 02 Dec 2018 09:05 За советы, которые тут щедро надавала Tatiana N. (не понятно, на основании каких credentials) нужно ... эээ... нашлепать. Ну что за белиберда "Надо выучить все-все, что в учебниках". Ладно, берем школьный фолиант (1200 стр) "Химия", где материал болтается по эллиптической орбите, от 9го класса до серьезного аспирантского курса. Мало? Берем 1000 стр "Calculus", где в дополнительных примерах, темах и задачах часто затрагиваются вопросы институтской прикладной математики, численные методы, calculus for engineers, и т.д.

И это не единственный ее совет, за который нужно.... эээ... нашлепать, но лень печатать многа букафф.
Я же написала это «скелет». Потому что, если дальше писать, у меня не времени не сил не останется. Суть следующая: главное соблюдать баланс между «хороший ученик» на бумаге и «хороший ученик» для дальнейшей программы в HS/университет и тд.
Те вы должны учить учебники предоставляемые школой. (конечно используя критическое мышление, потому как ошибок в школьных учебниках, просто море). А в свободное время домашнее обучение. Оно в себя включает покрытие недостающей информации.
1. Школа не успевает пройти всю программу.
2 требования сити b.e. ниже чем требует каунти/штат и тд ( если вы в хорошей школе то они делают это автоматом избавляя вас от этой головной боли)
3 для дальнейшего прохождения по конкурсу. (Потому как все эти академ. программы не являются обязательными, с точки зрения государства/ штата/ каунти и так далее.).
Какое вы выберите дом. образование- это вам решать. Родитель/разного уровня тьюторы и тд.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Kirpidonych wrote: 29 Nov 2018 09:33 Интересует как зарядить ребёнка чтоб на него работали при этом чтоб он из себя что то представлял. чтоб не просто лидер\манипулятор.
Подкину мысль для дискуссии. Мы, эмигранты в первом поколении и наши дети, лишены определенной педигри которая несомненно дает недоступный для нас старт детям элиты. Попасть в круг элиты и стать там своим нашим детям практически нереально. Несмотря на семь пядей во лбу и прекрасное образование которое родители умудрились дать отказывая себе во всем. Такова селяви.
У меня есть множество тому примеров из реальной жизни.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Osen' wrote: 02 Dec 2018 17:07
Kirpidonych wrote: 29 Nov 2018 09:33 Интересует как зарядить ребёнка чтоб на него работали при этом чтоб он из себя что то представлял. чтоб не просто лидер\манипулятор.
Подкину мысль для дискуссии. Мы, эмигранты в первом поколении и наши дети, лишены определенной педигри которая несомненно дает недоступный для нас старт детям элиты. Попасть в круг элиты и стать там своим нашим детям практически нереально. Несмотря на семь пядей во лбу и прекрасное образование которое родители умудрились дать отказывая себе во всем. Такова селяви.
У меня есть множество тому примеров из реальной жизни.
Определение елиты? В медицинской школе Дюка более половины азиатов/детей емигрантов и тому подобных, которых вы явно к елите не относите. Именно из них выйдет медицинская елита. Ситуация в научных и инженерных областях еще более показательна.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Clothilda wrote: 02 Dec 2018 17:30 Определение елиты? В медицинской школе Дюка более половины азиатов/детей емигрантов и тому подобных, которых вы явно к елите не относите. Именно из них выйдет медицинская елита. Ситуация в научных и инженерных областях еще более показательна.
Ну какая же они элита? Такая же наемная раб сила как и все мы.

Я - маленькая лошадка
И мне живётся не сладко,
Мне трудно нести мою ношу,
Настанет день и я её брошу.
Я - маленькая лошадка,
Но стою очень много денег.
Я везу свою большую повозку
С того на этот берег.

Определение элиты из вики:
The Establishment generally denotes a dominant group or elite that holds power or authority in a nation or organisation. The Establishment may be a closed social group which selects its own members or specific entrenched elite structures, either in government or in specific institutions.
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Establishment
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Osen' wrote: 02 Dec 2018 18:00
Clothilda wrote: 02 Dec 2018 17:30 Определение елиты? В медицинской школе Дюка более половины азиатов/детей емигрантов и тому подобных, которых вы явно к елите не относите. Именно из них выйдет медицинская елита. Ситуация в научных и инженерных областях еще более показательна.
Ну какая же они элита? Такая же наемная раб сила как и все мы.

Я - маленькая лошадка
И мне живётся не сладко,
Мне трудно нести мою ношу,
Настанет день и я её брошу.
Я - маленькая лошадка,
Но стою очень много денег.
Я везу свою большую повозку
С того на этот берег.

Определение элиты из вики:
The Establishment generally denotes a dominant group or elite that holds power or authority in a nation or organisation. The Establishment may be a closed social group which selects its own members or specific entrenched elite structures, either in government or in specific institutions.
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Establishment
А конкретно? Какие позиции/должности? Вы знаете о чем говорите или цитируете википедию только?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Clothilda wrote: 02 Dec 2018 17:30
Определение елиты? В медицинской школе Дюка более половины азиатов/детей емигрантов и тому подобных, которых вы явно к елите не относите. Именно из них выйдет медицинская елита. Ситуация в научных и инженерных областях еще более показательна.
Я бы сказала примерно так, что медицинская элита - это те, кто владеют госпиталями, фарм.бизнесами и медстраховыми компаниями. Наши дети могут стать докторами - элитой среди простых смертных или элитой среди обычных докторов, но они не могут стать настоящей медицинской элитой, которая из поколения в поколение передает бизнесы, владеющие всей мед системой Америки

Return to “Наши дети”