![Image](https://dumskaya.net/pics/a4/picturepicture_154360196425874207241993_81922.jpg)
На самом деле штормит нехило, вот бы укры с лоханками в такую погоду решили свой геройский маршбросок повторить
А мост стоит, машинки едут
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Вы уверены, что каждый ролик должен что-то опровергать или доказывать?thinker wrote: 01 Dec 2018 02:45 А где же самое главное? Где выделенное Вами?Я прослушал весь ролик, от начала до конца. Спасибо большое. Но не ясно зачем вы его привели. Чьи слова он опровергает или доказывает.
Прикол в том, что таран активно использовали в 19 веке. Даже во время ВОВ таран применяли очень редко. На всех современных военных кораблях есть пушки и ракеты чтобы остановить противника. Я не знаю, какой капитан отдал приказ подставить морду своего корабля и изувечить её во время тарана, и это в 21 веке. Просто позор всему флоту! В следущий раз они что, будут идти на абордаж? Говорят было эффективно для захвата вражеских судов. Правда в 17 веке.SergeyM800 wrote: 26 Nov 2018 21:54Какие эмоции. Граница на замке должна быть. У военных не должно быть эмоций !Yvsobol wrote: 26 Nov 2018 21:46 Это эмоции. Не каждый день нарушителя Границы таранишь.
Все было по уму сделано.Вот сам таран рассчитан верно (на мой не просвященный взгляд). Он вроде еще назад успел сдать немного чтобы ослабить удар и почти покасательной пришлось. Тут возможно рулевого учили как правильно таранить. Но все равно, ожидал четких морских команд. А тут типа Driving school...
Использовали таран, но в основном навал для избежания человеческих жертв. Что и удалось сделать, хоть и ценой повреждения собственных кораблей. Два судна удалось остановить таким способом. Третье не остановилось. Но и в этом случае старались избежать жертв, стреляли инертными болванками. Раненые - это результат разлета обломков корабля. Если бы стреляли боевыми снарядами/ракетами - там одни трупы были бы, а корабли затонули. Они ведь были небольшие - им много не надо. В тех случаях, на которые вы ссылаетесь, жизнь обстреливаемых приоритетом не являлась.thinker wrote: 02 Dec 2018 00:04Прикол в том, что таран активно использовали в 19 веке. Даже во время ВОВ таран применяли очень редко. На всех современных военных кораблях есть пушки и ракеты чтобы остановить противника. Я не знаю, какой капитан отдал приказ подставить морду своего корабля и изувечить её во время тарана, и это в 21 веке. Просто позор всему флоту! В следущий раз они что, будут идти на абордаж? Говорят было эффективно для захвата вражеских судов. Правда в 17 веке.SergeyM800 wrote: 26 Nov 2018 21:54Какие эмоции. Граница на замке должна быть. У военных не должно быть эмоций !Yvsobol wrote: 26 Nov 2018 21:46 Это эмоции. Не каждый день нарушителя Границы таранишь.
Все было по уму сделано.Вот сам таран рассчитан верно (на мой не просвященный взгляд). Он вроде еще назад успел сдать немного чтобы ослабить удар и почти покасательной пришлось. Тут возможно рулевого учили как правильно таранить. Но все равно, ожидал четких морских команд. А тут типа Driving school...
![]()
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... %B8%D1%8F)Сознательный навал
Также возможен сознательный (спланированный) навал.
Наиболее известен инцидент на Чёрном море в 1988 году, когда сторожевой корабль «Беззаветный» совершил навал на крейсер ВМС США «Йорктаун», а сторожевой корабль СКР-6 — на эсминец «Кэрон».[1] Эти действия были одобрены вышестоящими командирами и руководством государства, так как американские корабли демонстративно нарушили 12-мильную экономическую зону Союза ССР; целью таких действий было выполнение приказа командования, не прибегая к силовому давлению[1].
В 2018 году российский пограничный корабль «Дон» совершил спланированный навал на украинский рейдовый буксир «Яны Капу» в ходе конфликта в Керченском проливе[2][3].
Странный вопрос. Разумеется для того чтобы дать понять насколько глупы и беспомощны российские пограницникиdasilva wrote: 02 Dec 2018 00:26Использовали таран, но в основном навал для избежания человеческих жертв. Что и удалось сделать, хоть и ценой повреждения собственных кораблей. Два судна удалось остановить таким способом. Третье не остановилось. Но и в этом случае старались избежать жертв, стреляли инертными болванками. Раненые - это результат разлета обломков корабля. В тех случаях, на которые вы ссылаетесь, жизнь обстреливаемых приоритетом не являлась.thinker wrote: 02 Dec 2018 00:04Прикол в том, что таран активно использовали в 19 веке. Даже во время ВОВ таран применяли очень редко. На всех современных военных кораблях есть пушки и ракеты чтобы остановить противника. Я не знаю, какой капитан отдал приказ подставить морду своего корабля и изувечить её во время тарана, и это в 21 веке. Просто позор всему флоту! В следущий раз они что, будут идти на абордаж? Говорят было эффективно для захвата вражеских судов. Правда в 17 веке.SergeyM800 wrote: 26 Nov 2018 21:54Какие эмоции. Граница на замке должна быть. У военных не должно быть эмоций !Yvsobol wrote: 26 Nov 2018 21:46 Это эмоции. Не каждый день нарушителя Границы таранишь.
![]()
Это же все очевидно. Странно, почему вообще, возник вопрос?
С Трампом не встретился, жизнь не удалась.Ruger wrote: 29 Nov 2018 18:27Вы не поняли, это Трамп не захотел, Путин-то хотел. Ну шо, 5:0 в пользу Украины и тех кто за ней стоит. Сорвать встречу такого уровня дорогого стоит.
Президент России Владимир Путин заявил, что на саммите G20 в Буэнос-Айресе провел короткий разговор с американским лидером Дональдом Трампом и ответил на его вопросы о конфликте с Украиной в Керченском проливе. Об этом Путин рассказал на пресс-конференции, трансляцию которой вел Ruptly.
«Мы „на ногах“ тоже пообщались с президентом Трампом. В двух словах я ответил на его вопросы, связанные с этим инцидентом в Черном море. У него своя позиция по этим вопросам и проблемам, у меня — своя, мы остались при своем мнении. Но, во всяком случае, я его проинформировал о нашем виденье этого инцидента», — сказал Путин.
Это песня "Что же вы, гады, ботик НЕ потопили...". Такой облом всем страдальцам. Приходится имповизировать про навал - разочарованию thinker оным нет предела.Yvsobol wrote: 02 Dec 2018 00:56 Пипец ескперт.. и места даже знает. На корабле правда. Хотя ну а че..ето же тоже корабль..размером с шаланду моего Деда...
Жгите дальше. Развесилите еще вечернюю субботнюю скукоту..![]()
![]()
Кто трубил? Thinker? Так, он и сейчас трубит. Была бы встреча, кричал, что Путин к Трампу побежал на поклон и т.д. ... Это же thinkerthinker wrote: 02 Dec 2018 01:45 ... А серьёзно, это конечно пощечина Путину. Накануне все СМИ трубили о великой встрече, которая должна длиться аж 2 часа. А случилась "на ногах". Изоляция налицо.
...
А что были жерты ?thinker wrote: 02 Dec 2018 00:53 На корабле есть куча других мест, где из него можно сделать решето без людских жертв.