Продажа квартиры

Банки, налоги, кредит
Blender
Уже с Приветом

Re: Продажа квартиры

Post by Blender »

Nostradamus wrote: 14 Oct 2018 16:51
Blender wrote: 14 Oct 2018 05:46 Но может оказаться удобнее зарегистрировать таки свой счет в ФНС чем доказывать в банке что вы нерезидент.
Какой в этом смысл? Чтобы потом доказывать налоговой что вы - нерезидент?
ну а зачем доказывать? Уведомить потом о закрытии этого счёта да и все
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Blender wrote: 14 Oct 2018 18:25
Blender wrote: 14 Oct 2018 05:46 Но может оказаться удобнее зарегистрировать таки свой счет в ФНС чем доказывать в банке что вы нерезидент.
Ну по умолчанию ведь считается что владелец счета - резидент в России, и значит обязан отчитаться о налогах на все средства приходящие на этот счет?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Nostradamus wrote: 14 Oct 2018 21:00
Blender wrote: 14 Oct 2018 18:25
Ну по умолчанию ведь считается что владелец счета - резидент в России, и значит обязан отчитаться о налогах на все средства приходящие на этот счет?
Ну да. А потом отчитаться о закрытии
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Rdrose wrote: 25 Sep 2018 17:42 Здравствуйте, не могли бы мне подсказать. Буду продавать квартиру в Питере в ноябре, лично приеду на подписание сделки и снятие с регистрационного учёта. Постоянно проживаю в Штатах много лет, не неналоговый резидент России и про 30 % налог знаю, что нужно платить. Продавец предлагает использовать аккредитив как оплату (не совсем понятно для меня), счёт у него в Сбербанке, есть рублёвый и валютный. У меня в России никаких счетов нет. В России не была давно. Да, у меня есть риэлтор, которая предлагает использовать только "ячейку"/наличные, считает так надёжнее? Клиентов, как я у неё не было, поэтому не могу получить от нее совета/рекомендации как лучше. Нужно ли мне открывать счёт в России? Или продавец может перевести напрямую на мой счёт в BofA? Или наличные лучше? Также какие документы нужно предоставить при вывозе, а также ввозе валюты здесь в США? Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите. Можно ли оплатить налог с продажи сразу в России? И какая нужна справка/документ из налоговой, что налог был полностью уплачен в России? И как засчитать налог здесь при подаче декларации? Если есть какие-то другие ньюнсы, пожалуйста подскажите.
Спасибо, Марина.
Как у вас все прошло? Можете в кратце поделиться опытом?
какое блаженство быть совершенством! :)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Rdrose wrote: 02 Oct 2018 11:35 Вопрос не стоит о не уплате налога. И поехать пожить в Россию желания нет :-). Работа/семья, живу в Штатах почти 20 лет. Сделка состоится в ноябре. И хотелось бы определиться, как лучше провести/отправить деньги...аккредитив/наличные/ячейка. Покупателю удобен аккредитив, риэлтор предпочитает наличные. Так спокойнее по ее словам. Если получать наличными в рублях, нужно переводить/покупать доллары, чтобы отправить себе на счёт... Вопросы для кого-то покажутся идиотскими :-). Спасибо всем за информацию.
Если не продали еще - лучше теперь подождите до 1 января (30% налог на продажу недвиги нерезами официально отменяется с 2019).
Но даже если и продали уже то можно будет просто забить на 30% налог. Формально конечно он в 2018 пока действует, но фактически я думаю что никто в 2019 (когда собственно и настанет срок декларирования и уплаты) за ним следить не будет. Я бы рискнул.

Return to “Финансы”