Родить от осины апельсины
-
- Уже с Приветом
Re: Родить от осины апельсины
А я не понимаю зачем за ребёнка определять его будущее? Может лучше поддерживать детей во всем где нужна поддержка и дать им самим определиться когда время придёт?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Есть достаточно большое количество детей лентяев. Вырастут и будут бренчать на гитаре и курить дурмахорку.
А родители сидят и ждут - когда же их чадушко за помощью обратится.
Видала тут таких. По 20+ лет , даже школу не закончили.
Вон у одних у парня прям дар божий слух. И играет хорошо и поёт великолепно. Дурь покурит и ничего не надо. А мог бы 20-ой скрипкой в местечковом оркестре всю жизнь проработать. Ну или больше- первой скрипкой где нибудь в метрополитане.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
К сожалению, когда ориентир на профессию, семейная жизнь уходит на второстепенный план. Я это вижу и по друзьям и по детям друзей. Да что далеко ходить, если у сама такая и дите у меня такое же. Витие гнезда и обзаведение самцом для продолжения рода не является главным, хотя они наличествуют и даже если хотят то занимаются детьми, бытом и прочими борщами А если оба заняты профессиональной карьерой, то тогда детьми заниматься совершенно некогда.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Вообшем-то согласна. Совмешать сильную карьеру с семьей можно только при хорошей поддержке в виде мужа/бабушек/других близких людей.Arlett wrote: ↑30 Nov 2018 14:36К сожалению, когда ориентир на профессию, семейная жизнь уходит на второстепенный план. Я это вижу и по друзьям и по детям друзей. Да что далеко ходить, если у сама такая и дите у меня такое же. Витие гнезда и обзаведение самцом для продолжения рода не является главным, хотя они наличествуют и даже если хотят то занимаются детьми, бытом и прочими борщами А если оба заняты профессиональной карьерой, то тогда детьми заниматься совершенно некогда.
-
- Уже с Приветом
В 21м веке уже нет ничего зазорного в аоутсорсинии быта и прочих борщей. Остаются дети, но их вполне успешно можно балансировать с двумя успешными карьерами. Спросите откуда знаю.
В моем окружении практически все пары прекрасно справляются с этой задачей, при этом и умные и красивые в одном флаконе. Да что там далеко за примером ходить, наши приветовские девочки тому доказательство.
P.S. Я своим дочерям никогда не буду промывать мозги "или ум или красота". Красивые они по определению, а ум надо развивать упорным трудом - вот наша установка. Врагу не пожелаю засеть дома за борщами и сериалами.
В моем окружении практически все пары прекрасно справляются с этой задачей, при этом и умные и красивые в одном флаконе. Да что там далеко за примером ходить, наши приветовские девочки тому доказательство.
P.S. Я своим дочерям никогда не буду промывать мозги "или ум или красота". Красивые они по определению, а ум надо развивать упорным трудом - вот наша установка. Врагу не пожелаю засеть дома за борщами и сериалами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И главное как можно ошибиться, ведь новорожденные дети похожи на чебурашек без мозгов. Но видимо одним хотением родителей можно сделать из девочки или борщевую красавицу или карьерную умницу. Тут у меня два вопроса - какие категории у мальчиков? И не лучше ли с таким подходом покупать собачек определённой породы? Результат будет лучше.
-
- Уже с Приветом
О, поняла, значит по вашей теории дети рождаются уже подпорчеными - ленивыми и с желанием покурить дурь, а родители могут нажелать чтобы дитё выросло другим. Сильно!PAFCLLC1 wrote: ↑30 Nov 2018 14:15Есть достаточно большое количество детей лентяев. Вырастут и будут бренчать на гитаре и курить дурмахорку.
Вон у одних у парня прям дар божий слух. И играет хорошо и поёт великолепно. Дурь покурит и ничего не надо. А мог бы 20-ой скрипкой в местечковом оркестре всю жизнь проработать. Ну или больше- первой скрипкой где нибудь в метрополитане.
-
- Уже с Приветом
Для родителей с вопросом как сделать из детей совершенство надо почитать книгу мамы-тигрицы. Дайте линк кто-нибудь людям, пожайлуста. В книге обращать внимание на сколько и как та мама вкладывала сил в каждое занятие/движение детей ЕЖЕДНЕВНО. Потом решить сможете ли вы вкладывать в ребёнка столько сил. Если станут появляться мысли о собственной лени, то можно переходить на другие методы выращивания детей. Если вы прочитаете и решите что в самый раз, то следуйте ее рекомендациям.
-
- Уже с Приветом
явлается. А вы идете против природы
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
У нас тут был прекрасный ник, прохвессорша, математик с карьерой и с 3 или 4 детьми, точно не помню... И ее замечательные рассказы как в 4 руки с тоже прохвессором мужем вырашиваются дети...Arlett wrote: ↑30 Nov 2018 14:36К сожалению, когда ориентир на профессию, семейная жизнь уходит на второстепенный план. Я это вижу и по друзьям и по детям друзей. Да что далеко ходить, если у сама такая и дите у меня такое же. Витие гнезда и обзаведение самцом для продолжения рода не является главным, хотя они наличествуют и даже если хотят то занимаются детьми, бытом и прочими борщами А если оба заняты профессиональной карьерой, то тогда детьми заниматься совершенно некогда.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
У нас действительно разоре видение. По мне так новорожденные уже с мозгами . И что там в тех мозгах- задача родителей выделить нужное, а то что может всплыть- можно попытаться погасить другими интересами.notknown wrote: ↑30 Nov 2018 19:08И главное как можно ошибиться, ведь новорожденные дети похожи на чебурашек без мозгов. Но видимо одним хотением родителей можно сделать из девочки или борщевую красавицу или карьерную умницу. Тут у меня два вопроса - какие категории у мальчиков? И не лучше ли с таким подходом покупать собачек определённой породы? Результат будет лучше.
-
- Уже с Приветом
Будем красивую девочку dumb down усиленно? Интересный подход.PAFCLLC1 wrote: ↑30 Nov 2018 19:37У нас действительно разоре видение. По мне так новорожденные уже с мозгами . И что там в тех мозгах- задача родителей выделить нужное, а то что может всплыть- можно попытаться погасить другими интересами.notknown wrote: ↑30 Nov 2018 19:08И главное как можно ошибиться, ведь новорожденные дети похожи на чебурашек без мозгов. Но видимо одним хотением родителей можно сделать из девочки или борщевую красавицу или карьерную умницу. Тут у меня два вопроса - какие категории у мальчиков? И не лучше ли с таким подходом покупать собачек определённой породы? Результат будет лучше.
-
- Уже с Приветом
У разных родителей - разные дети.notknown wrote: ↑30 Nov 2018 19:12О, поняла, значит по вашей теории дети рождаются уже подпорчеными - ленивыми и с желанием покурить дурь, а родители могут нажелать чтобы дитё выросло другим. Сильно!PAFCLLC1 wrote: ↑30 Nov 2018 14:15Есть достаточно большое количество детей лентяев. Вырастут и будут бренчать на гитаре и курить дурмахорку.
-
- Уже с Приветом
Вы смешиваете мои посты и ТС , вот и получается какой-то ужас.Valeus wrote: ↑30 Nov 2018 19:43Будем красивую девочку dumb down усиленно? Интересный подход.PAFCLLC1 wrote: ↑30 Nov 2018 19:37У нас действительно разоре видение. По мне так новорожденные уже с мозгами . И что там в тех мозгах- задача родителей выделить нужное, а то что может всплыть- можно попытаться погасить другими интересами.notknown wrote: ↑30 Nov 2018 19:08И главное как можно ошибиться, ведь новорожденные дети похожи на чебурашек без мозгов. Но видимо одним хотением родителей можно сделать из девочки или борщевую красавицу или карьерную умницу. Тут у меня два вопроса - какие категории у мальчиков? И не лучше ли с таким подходом покупать собачек определённой породы? Результат будет лучше.
Я про девочку вообще ничего не писала, кроме того что ее папа хочет ей лучшего, чем у них с матерью, образования , работы и жизни. Все остально написал кто угодно другой.
-
- Уже с Приветом
Дайте ник пожалуйста, хоть почитаю, если уже спросить не судьба.Maw Hogben wrote: ↑30 Nov 2018 19:28У нас тут был прекрасный ник, прохвессорша, математик с карьерой и с 3 или 4 детьми, точно не помню... И ее замечательные рассказы как в 4 руки с тоже прохвессором мужем вырашиваются дети...Arlett wrote: ↑30 Nov 2018 14:36К сожалению, когда ориентир на профессию, семейная жизнь уходит на второстепенный план. Я это вижу и по друзьям и по детям друзей. Да что далеко ходить, если у сама такая и дите у меня такое же. Витие гнезда и обзаведение самцом для продолжения рода не является главным, хотя они наличествуют и даже если хотят то занимаются детьми, бытом и прочими борщами А если оба заняты профессиональной карьерой, то тогда детьми заниматься совершенно некогда.
-
- Уже с Приветом
Со стороны не видно, сколько и каких усилий приложили родители. Совсем необязательно, что такая ситуация - вина родителей. Может, они из кожи вон лезли - как могли - а не сложилось.
-
- Уже с Приветом
Я смешиваю? Вы продолжили (в отквоченном) идею о том, что девочек надо делить на умных и красивых.PAFCLLC1 wrote: ↑30 Nov 2018 20:01Вы смешиваете мои посты и ТС , вот и получается какой-то ужас.Valeus wrote: ↑30 Nov 2018 19:43Будем красивую девочку dumb down усиленно? Интересный подход.PAFCLLC1 wrote: ↑30 Nov 2018 19:37У нас действительно разоре видение. По мне так новорожденные уже с мозгами . И что там в тех мозгах- задача родителей выделить нужное, а то что может всплыть- можно попытаться погасить другими интересами.notknown wrote: ↑30 Nov 2018 19:08И главное как можно ошибиться, ведь новорожденные дети похожи на чебурашек без мозгов. Но видимо одним хотением родителей можно сделать из девочки или борщевую красавицу или карьерную умницу. Тут у меня два вопроса - какие категории у мальчиков? И не лучше ли с таким подходом покупать собачек определённой породы? Результат будет лучше.
Я про девочку вообще ничего не писала, кроме того что ее папа хочет ей лучшего, чем у них с матерью, образования , работы и жизни. Все остально написал кто угодно другой.
Про ТС там ничего не было.
-
- Уже с Приветом
Я? Где? Вы путаете.Valeus wrote: ↑30 Nov 2018 20:25Я смешиваю? Вы продолжили (в отквоченном) идею о том, что девочек надо делить на умных и красивых.PAFCLLC1 wrote: ↑30 Nov 2018 20:01Вы смешиваете мои посты и ТС , вот и получается какой-то ужас.Valeus wrote: ↑30 Nov 2018 19:43Будем красивую девочку dumb down усиленно? Интересный подход.PAFCLLC1 wrote: ↑30 Nov 2018 19:37У нас действительно разоре видение. По мне так новорожденные уже с мозгами . И что там в тех мозгах- задача родителей выделить нужное, а то что может всплыть- можно попытаться погасить другими интересами.notknown wrote: ↑30 Nov 2018 19:08
И главное как можно ошибиться, ведь новорожденные дети похожи на чебурашек без мозгов. Но видимо одним хотением родителей можно сделать из девочки или борщевую красавицу или карьерную умницу. Тут у меня два вопроса - какие категории у мальчиков? И не лучше ли с таким подходом покупать собачек определённой породы? Результат будет лучше.
-
- Уже с Приветом
Вы про это? Ну так это не я.sindbad wrote: ↑30 Nov 2018 08:55 надо внутренне определиться; каким вы видите будущее ребенка. Девочка: умница, ориентированная на профессиональную жизнь и карьеру. Или. Девочка: красавица, ориентированная на счастливую семейную жизнь. Ну или ...достаточно успешнаый (но не карьерист) и воззможно счастливый...строитель капитализма. Я не вполне верю в возможность "всего и сейчас" (независимо от половой принадлежности)... В момент , когда вы определитесь, можно будет выбрать дорогу. И да, в любом случае все будет упираться в правильное "вложение денег". Место жительства/уровень школ/круг общения и в первую очередь- создание приоритетов...
-
- Уже с Приветом
Ой, мне даже это представить страшно, это подвиг на галерах Пока что на глазах два PhDшника не то что выращивать, а заделать времени не находят, а два CPAщика время заделать нашли, но бабушка с дедушкой у них попеременно фул тайм и дите видит родителей мельком У остальных у кого-то одного карьера идет быстрее, а другой больше времени уделяет семье/детям, потому что без посторонней помощи очень тяжело. У знакомых муж со вторым ребенком декрет досиживает, а она лоерскую карьеру строит, и еще один с пятым сел в декретMaw Hogben wrote: ↑30 Nov 2018 19:28У нас тут был прекрасный ник, прохвессорша, математик с карьерой и с 3 или 4 детьми, точно не помню... И ее замечательные рассказы как в 4 руки с тоже прохвессором мужем вырашиваются дети...Arlett wrote: ↑30 Nov 2018 14:36К сожалению, когда ориентир на профессию, семейная жизнь уходит на второстепенный план. Я это вижу и по друзьям и по детям друзей. Да что далеко ходить, если у сама такая и дите у меня такое же. Витие гнезда и обзаведение самцом для продолжения рода не является главным, хотя они наличествуют и даже если хотят то занимаются детьми, бытом и прочими борщами А если оба заняты профессиональной карьерой, то тогда детьми заниматься совершенно некогда.
I'm gonna swing from the chandelier,
-
- Уже с Приветом
В изначальном ответе notknown, где она, как и я, умилилась идее о делении девочек на умных и красивых.PAFCLLC1 wrote: ↑30 Nov 2018 20:58Я? Где? Вы путаете.Valeus wrote: ↑30 Nov 2018 20:25Я смешиваю? Вы продолжили (в отквоченном) идею о том, что девочек надо делить на умных и красивых.PAFCLLC1 wrote: ↑30 Nov 2018 20:01Вы смешиваете мои посты и ТС , вот и получается какой-то ужас.
Если Вы не собирались развивать эту идею, зачем это было включать в цитаты?
-
- Уже с Приветом
Я вам ответила про чебурашек. А что вы ответили другому нику- ваше дело.Valeus wrote: ↑30 Nov 2018 21:36В изначальном ответе notknown, где она, как и я, умилилась идее о делении девочек на умных и красивых.PAFCLLC1 wrote: ↑30 Nov 2018 20:58Я? Где? Вы путаете.Valeus wrote: ↑30 Nov 2018 20:25Я смешиваю? Вы продолжили (в отквоченном) идею о том, что девочек надо делить на умных и красивых.
Если Вы не собирались развивать эту идею, зачем это было включать в цитаты?
Мой пони в том , что дети, даже новорождённые, не чебурашки безмозглые, и что гены все же ведут человека в том или ином направлении.