День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Айва »

nvvosk wrote: 29 Nov 2018 15:09 Буквально вчера наткнулась на рецепт :)
Что такое "творожный сыр"?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk »

Айва wrote: 29 Nov 2018 17:55
nvvosk wrote: 29 Nov 2018 15:09 Буквально вчера наткнулась на рецепт :)
Что такое "творожный сыр"?
Это российское :)
Здесь я думаю заменить рикоттой или маскарпоне (на худой конец - можно или обычным творогом растертым или филадельфией).

В принципе много рецептов нагугливается поиском по словам "свекольный мусс"
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Lizaveta »

Я бы, если честно, отдельно съела свеклу и отдельно лосось :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:01 Я бы, если честно, отдельно съела свеклу и отдельно лосось :)
ЛОсось сверху чисто для украшения :)
А что, селедку под шубой Вы не уважаете? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 29 Nov 2018 18:05
Lizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:01 Я бы, если честно, отдельно съела свеклу и отдельно лосось :)
ЛОсось сверху чисто для украшения :)
А что, селедку под шубой Вы не уважаете? :)
Уважаю. Но разве это похоже на селедку под шубой?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:26
nvvosk wrote: 29 Nov 2018 18:05
Lizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:01 Я бы, если честно, отдельно съела свеклу и отдельно лосось :)
ЛОсось сверху чисто для украшения :)
А что, селедку под шубой Вы не уважаете? :)
Уважаю. Но разве это похоже на селедку под шубой?
А в чем очень сильное различие?
И там и там - свекла, и там и там - соленая рыба :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 29 Nov 2018 18:33
Lizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:26
nvvosk wrote: 29 Nov 2018 18:05
Lizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:01 Я бы, если честно, отдельно съела свеклу и отдельно лосось :)
ЛОсось сверху чисто для украшения :)
А что, селедку под шубой Вы не уважаете? :)
Уважаю. Но разве это похоже на селедку под шубой?
А в чем очень сильное различие?
И там и там - свекла, и там и там - соленая рыба :)
Ну извиняйте. Для меня различие ОГРОМНОЕ.
Мусс с рыбой это никак не селедка под шубой.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:36
nvvosk wrote: 29 Nov 2018 18:33
Lizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:26
nvvosk wrote: 29 Nov 2018 18:05
Lizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:01 Я бы, если честно, отдельно съела свеклу и отдельно лосось :)
ЛОсось сверху чисто для украшения :)
А что, селедку под шубой Вы не уважаете? :)
Уважаю. Но разве это похоже на селедку под шубой?
А в чем очень сильное различие?
И там и там - свекла, и там и там - соленая рыба :)
Ну извиняйте. Для меня различие ОГРОМНОЕ.
Мусс с рыбой это никак не селедка под шубой.
А если селедочную шубу промолоть в блендере, а сверху разложить кусочки селедки - это уже будет мусс с рыбой или еще селедка под шубой? :)
По мне так мусс по вкусу не должен сильно отличаться от "шубы" :)
В конце концов, как я написала - рыбу можно сверху и не раскладывать, если к ней "классовая ненависть" :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 29 Nov 2018 18:40
Lizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:36
nvvosk wrote: 29 Nov 2018 18:33
Lizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:26
nvvosk wrote: 29 Nov 2018 18:05

ЛОсось сверху чисто для украшения :)
А что, селедку под шубой Вы не уважаете? :)
Уважаю. Но разве это похоже на селедку под шубой?
А в чем очень сильное различие?
И там и там - свекла, и там и там - соленая рыба :)
Ну извиняйте. Для меня различие ОГРОМНОЕ.
Мусс с рыбой это никак не селедка под шубой.
А если селедочную шубу промолоть в блендере, а сверху разложить кусочки селедки - это уже будет мусс с рыбой или еще селедка под шубой? :)
По мне так мусс по вкусу не должен сильно отличаться от "шубы" :)
В конце концов, как я написала - рыбу можно сверху и не раскладывать, если к ней "классовая ненависть" :)
При чем здесь рыба? Рыбу уважаю, не понимаю смысла это мусса.
Вы творог/маскарпоне/рикотту тоже в шубу добавляете? Перемолотая в блендере «шуба» даже звучит для меня бееее, сорри.
Это как сравнить картофельное пюре и жареный картофель, перемолотый после в блендере.
Совершенно разное можно приготовить из одних и тех же ингредиентов, зачем их сравнивать :pain1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:45
nvvosk wrote: 29 Nov 2018 18:40
Lizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:36
nvvosk wrote: 29 Nov 2018 18:33
Lizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:26

Уважаю. Но разве это похоже на селедку под шубой?
А в чем очень сильное различие?
И там и там - свекла, и там и там - соленая рыба :)
Ну извиняйте. Для меня различие ОГРОМНОЕ.
Мусс с рыбой это никак не селедка под шубой.
А если селедочную шубу промолоть в блендере, а сверху разложить кусочки селедки - это уже будет мусс с рыбой или еще селедка под шубой? :)
По мне так мусс по вкусу не должен сильно отличаться от "шубы" :)
В конце концов, как я написала - рыбу можно сверху и не раскладывать, если к ней "классовая ненависть" :)
При чем здесь рыба? Рыбу уважаю, не понимаю смысла это мусса.
Вы творог/маскарпоне/рикотту тоже в шубу добавляете? Перемолотая в блендере «шуба» даже звучит для меня бееее, сорри.
Это как сравнить картофельное пюре и жареный картофель, перемолотый после в блендере.
Совершенно разное можно приготовить из одних и тех же ингредиентов, зачем их сравнивать :pain1:
Так Вы же сами написали: съем свеклу отдельно, лосось отдельно :pain1:
Откуда мне было знать, что Вы против муссов :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by apex »

Селедочный мусс - это типа форшмак?
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе »

Свекольный мусс - Творожный сыр, сметана , Майонез "Оливковый" ТМ "Махеев" .... :shock: Надо бы сверху ещё чем-нибудь заполировать низкокалорийным. Салом, например. :D
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе »

apex wrote: 30 Nov 2018 02:34 Селедочный мусс - это типа форшмак?
Кстати, напомнили - надо бы масла селёдочного накрутить, ностальгию потешить :-)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 30 Nov 2018 04:44 Свекольный мусс - Творожный сыр, сметана , Майонез "Оливковый" ТМ "Махеев" .... :shock: Надо бы сверху ещё чем-нибудь заполировать низкокалорийным. Салом, например. :D
Ну я же написала, что идея свекольного мусса понравилась - не обязательно следовать букве закона :)
Люди, которые готовят часто и много вполне могут уметь заменить некоторые продукты самостоятельно :umnik1:
В общем и целом, тут основные продукты - свекла, творожно-сырная составляющая и желатин. Все остальное - строго по вкусу и по диетическим соображениям ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk »

apex wrote: 30 Nov 2018 02:34 Селедочный мусс - это типа форшмак?
Форшмак, кстати, никогда не ела :)
Но наслышана :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”