Что такое "творожный сыр"?
День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Это российское
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Здесь я думаю заменить рикоттой или маскарпоне (на худой конец - можно или обычным творогом растертым или филадельфией).
В принципе много рецептов нагугливается поиском по словам "свекольный мусс"
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Я бы, если честно, отдельно съела свеклу и отдельно лосось ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
ЛОсось сверху чисто для украшения
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А что, селедку под шубой Вы не уважаете?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Уважаю. Но разве это похоже на селедку под шубой?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
А в чем очень сильное различие?
И там и там - свекла, и там и там - соленая рыба
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Ну извиняйте. Для меня различие ОГРОМНОЕ.nvvosk wrote: 29 Nov 2018 18:33А в чем очень сильное различие?
И там и там - свекла, и там и там - соленая рыба![]()
Мусс с рыбой это никак не селедка под шубой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
А если селедочную шубу промолоть в блендере, а сверху разложить кусочки селедки - это уже будет мусс с рыбой или еще селедка под шубой?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
По мне так мусс по вкусу не должен сильно отличаться от "шубы"
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В конце концов, как я написала - рыбу можно сверху и не раскладывать, если к ней "классовая ненависть"
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
При чем здесь рыба? Рыбу уважаю, не понимаю смысла это мусса.nvvosk wrote: 29 Nov 2018 18:40А если селедочную шубу промолоть в блендере, а сверху разложить кусочки селедки - это уже будет мусс с рыбой или еще селедка под шубой?
По мне так мусс по вкусу не должен сильно отличаться от "шубы"
В конце концов, как я написала - рыбу можно сверху и не раскладывать, если к ней "классовая ненависть"![]()
Вы творог/маскарпоне/рикотту тоже в шубу добавляете? Перемолотая в блендере «шуба» даже звучит для меня бееее, сорри.
Это как сравнить картофельное пюре и жареный картофель, перемолотый после в блендере.
Совершенно разное можно приготовить из одних и тех же ингредиентов, зачем их сравнивать
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Так Вы же сами написали: съем свеклу отдельно, лосось отдельноLizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:45При чем здесь рыба? Рыбу уважаю, не понимаю смысла это мусса.nvvosk wrote: 29 Nov 2018 18:40А если селедочную шубу промолоть в блендере, а сверху разложить кусочки селедки - это уже будет мусс с рыбой или еще селедка под шубой?Lizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:36Ну извиняйте. Для меня различие ОГРОМНОЕ.
Мусс с рыбой это никак не селедка под шубой.
По мне так мусс по вкусу не должен сильно отличаться от "шубы"
В конце концов, как я написала - рыбу можно сверху и не раскладывать, если к ней "классовая ненависть"![]()
Вы творог/маскарпоне/рикотту тоже в шубу добавляете? Перемолотая в блендере «шуба» даже звучит для меня бееее, сорри.
Это как сравнить картофельное пюре и жареный картофель, перемолотый после в блендере.
Совершенно разное можно приготовить из одних и тех же ингредиентов, зачем их сравнивать![]()
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Откуда мне было знать, что Вы против муссов
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2240
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Свекольный мусс - Творожный сыр, сметана , Майонез "Оливковый" ТМ "Махеев" ....
Надо бы сверху ещё чем-нибудь заполировать низкокалорийным. Салом, например. ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Кстати, напомнили - надо бы масла селёдочного накрутить, ностальгию потешить
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Ну я же написала, что идея свекольного мусса понравилась - не обязательно следовать букве законаПерекатиполе wrote: 30 Nov 2018 04:44 Свекольный мусс - Творожный сыр, сметана , Майонез "Оливковый" ТМ "Махеев" ....Надо бы сверху ещё чем-нибудь заполировать низкокалорийным. Салом, например.
![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Люди, которые готовят часто и много вполне могут уметь заменить некоторые продукты самостоятельно
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
В общем и целом, тут основные продукты - свекла, творожно-сырная составляющая и желатин. Все остальное - строго по вкусу и по диетическим соображениям
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Форшмак, кстати, никогда не ела
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Но наслышана
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...