День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1282
- Joined: 22 Oct 2007 18:29
- Location: GA
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
На работе сегодня народ обсуждал, что в Костко продаётся цыплёнок в утке, а утка в индейке. Все вместе запекается. Типа утка своим жиром сухую индейку будет увкуснять.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
turducken Ням-ням, но из серии "лучшая рыба - это колбаса".
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Я сделала однажды, только без индейки Дакен - корниш-хен в утке. Возни куча, а съедается за пять минут
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Короче остановилась на pork tenderloin (marinated and glazed) в дополнение к турке, буду подавать 2 горячих одновременно.
П.С. На Рождество-НГ-Рождество в Южную Каролину едем. Нам пообещали deep fried turkey...... Посмотрим что это такое.
П.С. На Рождество-НГ-Рождество в Южную Каролину едем. Нам пообещали deep fried turkey...... Посмотрим что это такое.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Копчёная вкуснее
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Пошла родная в духовку!
Мы все традиционно. Много и вкусно!
Мы все традиционно. Много и вкусно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Мой вариант. Сувид и духовка с 500 F конвекцией.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Жена расстаралась. На всю большую семью
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
И вышла родная из духовки!!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Quack Quack
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7909
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
У нас на работе такая гуляет. Если на машине лихачить, то можно бесплатно добыть. Как и оленятину.lizacat wrote: ↑16 Nov 2018 02:46 Сегодня в новостях упоминали Heritage Turkey. Типа птица сама по себе гуляет, сама ест, сама размножаешься, растет медленно, вся дикая-придикая и где-то в 4+ раза дороже самой-самой органической. Упомянули так-же что вкус у неё от обыкновенной Turkey отличается (более gamey).
Кто-нибудь покупал-пробывал? Интересно стало: стоит ли эта птичка $160+ (это за 4 килограмма - самая маленькая) ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Turkey, наблюдения....
Мы обычно Turkey заказываем в WF. В разных штатах (СА, СО) птицу местные фермы поставляют. Рецепт один и тот же (годами проверенный), но в Денвере кожица у Turkey такая вся вкусная хрустящая, что словами не передать. Причем по всей поверхности птицы. (Да-да, это вредно кушать....) В Сан Диего почему-то получалось не так. Я птичку переворачиваю один раз, и в Сан Диего только одна сторона получалась вся такая-растакая.
Сижу и размышляю почему это так? Elevation в Денвере или птицу по-другому выращивают?
Мы обычно Turkey заказываем в WF. В разных штатах (СА, СО) птицу местные фермы поставляют. Рецепт один и тот же (годами проверенный), но в Денвере кожица у Turkey такая вся вкусная хрустящая, что словами не передать. Причем по всей поверхности птицы. (Да-да, это вредно кушать....) В Сан Диего почему-то получалось не так. Я птичку переворачиваю один раз, и в Сан Диего только одна сторона получалась вся такая-растакая.
Сижу и размышляю почему это так? Elevation в Денвере или птицу по-другому выращивают?
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Духовки обыкновенные, не convection. Здесь bosch, в Сан Диего была samsung.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
В дикой индюшке съедобна только грудка, ноги у неё жилистые и жесткие, потому как она много бегаетlizacat wrote: ↑16 Nov 2018 02:46 Сегодня в новостях упоминали Heritage Turkey. Типа птица сама по себе гуляет, сама ест, сама размножаешься, растет медленно, вся дикая-придикая и где-то в 4+ раза дороже самой-самой органической. Упомянули так-же что вкус у неё от обыкновенной Turkey отличается (более gamey).
Кто-нибудь покупал-пробывал? Интересно стало: стоит ли эта птичка $160+ (это за 4 килограмма - самая маленькая) ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1210
- Joined: 04 Sep 2018 20:31
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Посмотрела я на ноги готовых индюХ на фото в интернете- маложевабельные они . И вспомнилась мне котлета по киевски.
Растопила сливочного масла и шприцем на шприцевала всю индейку, после маринада апельсиновым соком.
Результат - ноги тоже получились вкусные. Грудку даже на следующий день, слегка подогрела- очень хорошее нежное мяско получилось.
Может кому идея сгодится.
Растопила сливочного масла и шприцем на шприцевала всю индейку, после маринада апельсиновым соком.
Результат - ноги тоже получились вкусные. Грудку даже на следующий день, слегка подогрела- очень хорошее нежное мяско получилось.
Может кому идея сгодится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Буквально вчера наткнулась на рецепт
Если будет не очень лень, то попробую что-то подобное приготовить (даже если и не на хлебе - идея свекольного мусса мне понравилась )
https://www.koolinar.ru/recipe/view/146274
Если будет не очень лень, то попробую что-то подобное приготовить (даже если и не на хлебе - идея свекольного мусса мне понравилась )
https://www.koolinar.ru/recipe/view/146274
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Это российское
Здесь я думаю заменить рикоттой или маскарпоне (на худой конец - можно или обычным творогом растертым или филадельфией).
В принципе много рецептов нагугливается поиском по словам "свекольный мусс"
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Я бы, если честно, отдельно съела свеклу и отдельно лосось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
ЛОсось сверху чисто для украшения
А что, селедку под шубой Вы не уважаете?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL