+ ещё один вопрос
Учитывая результат ваших детей, и анализируя, что бы вы сделали иначе , на сегодняшний момент, если бы у вас был маленький ребёнок сейчас?
Спасибо.
+ ещё один вопрос
что есть...за неимением других универсальных критериев
А как их отличить? Какие критерии для "просто умных", а какие для "очень умных"?PAFCLLC1 wrote: 19 Nov 2018 23:12
Сама , лично , никогда не была знакома ни с одним фантастически умным ребёнком, да и родителей таких не встречала.
Просто умных и очень умных- встречала. А вы?
Тогда знаю всяких, и взрослых таких знаю, кто в свое время международные олимпиады выигрывалPAFCLLC1 wrote: 29 Nov 2018 06:02 Ну , для меня лично, решение математических задач на международных олимпиадах - это фантастические дети.
Ну а если ребёнок просто понял о чем задача , но не смог решить - это уже очень умный.
Это на пример.
Для того, чтобы ребенок хотя бы прочел эти задачи осознанным усилием, он должен захотеть это сделатьPAFCLLC1 wrote: 29 Nov 2018 06:02 Ну , для меня лично, решение математических задач на международных олимпиадах - это фантастические дети.
Ну а если ребёнок просто понял о чем задача , но не смог решить - это уже очень умный.
Это на пример.
Вот бы их родителей послушать...Chessmom wrote: 29 Nov 2018 18:45Тогда знаю всяких, и взрослых таких знаю, кто в свое время международные олимпиады выигрывалPAFCLLC1 wrote: 29 Nov 2018 06:02 Ну , для меня лично, решение математических задач на международных олимпиадах - это фантастические дети.
Это на пример.Еще знаю шахматных чемпионов в своих возрастах - думаю, к фантастическим детям их точно можно отнести
![]()
Да вот подумала, вроде ничего необычного. Просто увлеченные дети, которые готовы часами работать над своим увлечением. Ну и родители, которые готовы за это платить, и это увлечение поддерживаютPAFCLLC1 wrote: 30 Nov 2018 00:15
Вот бы их родителей послушать...
Ну может вы поделитесь тем, что знаете о детстве родственниках , может ещё чего необычного расскажете?
Ну так это понятно. Корреляцию никто и не обещал. Высокий IQ - это только возможность. Так сказать, инструмент есть. Но вот использовать его с максимальной отдачей получается далеко не у всех. Как в известном высказывании про 99% perspirationNYgal wrote: 29 Nov 2018 19:13 У нас в семье только я подосрала с айкю, меньше 140у мужа и ребенка зашкаливает. И как это коррелирует с успехами? Увы