Симкарта, мобильная связь и интернет в Питере

Путеводители, билеты, гостиницы
Maryplaya
Уже с Приветом

Re: Симкарта, мобильная связь и интернет в Питере

Post by Maryplaya »

Yvsobol wrote: 27 Nov 2018 04:54 На ебее вроде можно купить симки..
Мегафон
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R ... d&_sacat=0

МТС
https://www.ebay.com/itm/MTC-MTS-RUSSIA ... :rk:4:pf:0

Билайн
https://www.ebay.com/itm/NEW-activated- ... :rk:2:pf:0

Можно поиграться поискать еще...
Купить-то конечно можно, но тут возникает следующая дилемма: симки они предлагают либо уже зарегистрированные и активированные (неизвестно на кого) либо регистрируют на тебя лично, для этого просят скан или фото паспорта. И вот тут как раз засада: зарегистрированную неизвестно на кого симку могут в любой момент отключить, вместе с балансом на ней, естественно. А чтобы зарегистрировать на своё имя - то как-то стрёмно посылать неизвестно кому скан паспорта (вот конкретно по вашей ссылке продавец из Молдовы), хоть и американского. А потом они на тебя ещё 10 симок откроют? Ну или что там ещё можно натворить со сканом американского паспорта?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Да ничего. Но риск есть. Как и со всем с ибея..
Раньше на Амазоне были но щас не нашел..
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Ну то есть, вы бы выслали им скан паспорта? Или же купили бы уже оформленную на ИП "Рога и копыта"?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я ничего не покупаю на ибее. Это мое кредо)))
Но..Я не показатель. Многие покупают.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Скан паспорта я высылаю, если просят. Особенно синего проездного. Мне это фиолетово.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

паспорт можно под-фотошопить. Можно слегонца - букуву в фамилие изменить, или, например, превратить омерику в Зимбабве
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Viipuri*
Уже с Приветом

Post by Viipuri* »

Blender wrote: 26 Nov 2018 23:10
Maryplaya wrote: 26 Nov 2018 20:33 Поиск по архиву к сожалению не работает, может, была такая тема уже? В связи с предстоящей поездкой в Питер возникло пару вопросов по связи:

1) Продадут ли в Питере симку иностранцу,то есть, на иностранный паспорт?​..
Должны продать. Формально нужно паспорт + миграционная карта но МК часто не проверяют.
2) Какого оператора форумчане могут посоветовать для максимального интернета и чтобы эту симку можно было потом подкармливать из-за рубежа?
У меня получалось "подкармливать" МТС американской кредиткой. Но МТС не лучший в плане тырнетов. До недавнего времени (лето 2018) лучший (имхо конечно) тырнет был у Теле2 - тариф "мой теле2" но сейчас могло многое измениться...
BTW, если вы в РФ бываете редко то не вижу особого смысла поддерживать российскую симку
Tele2 - Я купила самый дешевый роутер за 3000 руб, в стоимость входил месяц бесплатного инлимитед интернета, батарейки хватало часов на 8 ношения с собой. Мой верайзоновский телефон и таблетка были подключены к этому роутеру . Пыталась поставить российскую симку на телефон - работали тоько звонки и смс , интернет нет. Да, паспорт нужен, но можно попросить друзей или родственников.
Я встречаю и провожаю пароходы в заливе Сан-Франциско
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Best Prepaid Sim Card Russia at Moscow Airport

https://www.traveltomtom.net/destinatio ... ard-russia
Castawayinla
Уже с Приветом

Post by Castawayinla »

Maryplaya wrote: 26 Nov 2018 20:33 Поиск по архиву к сожалению не работает, может, была такая тема уже? В связи с предстоящей поездкой в Питер возникло пару вопросов по связи:

1) Продадут ли в Питере симку иностранцу,то есть, на иностранный паспорт?​

2) Какого оператора форумчане могут посоветовать для максимального интернета и чтобы эту симку можно было потом подкармливать из-за рубежа?

Заранее спасибо!
В России цены на услуги сотовой связи копеечные, можете брать любую симку. По поводу подкармливания. Зависит от того, как часто вы бываете в России. В принципе, чтобы Билайновская симка не протухла, достаточно раз в три месяца тратить на что-то деньги, например слать куда-то смску. В роуминге это 30 рублей. То есть за 120 рублей или меньше чем $2 вы поддерживаете симку год. Ну оставьте вы на счете $20, и будет у вас живая симка надолго. Только напоминалку стоит сделать на email или еще куда. Входящие смски из России приходят бесплатно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Чтобы билайновская (или МТСовская) симка не протухала, достаточно просто подписаться на нормальный план. Без естественно абонентской платы. И все.Не надо никаких смс-ок и прочих танцев с бубнами.
Если просто покупаешь препейд симку, то она действительно сгорит без поддержки.
Но..купив препейд симку, можно спокойно открыть ЛК на сайте и выбрать удобный для себя план.И перейти на него. С сохранением симки и номера.

Про Мегафон не знаю.

А Билайн и МТС симки с номерами у меня больше 20 лет. Бывали года,когда я больше 6-и месяцев не здил домой и не трогал ети номера. Но ничего не протухает.

Про Мегафон не знаю.
ЗЫ;

Если псотоянный номер мобильный в РФ не нужен, то тогда не парьтесь,покупайте препейд симки на поездку, а потом выкидывайте в мусор.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Yvsobol wrote: 29 Nov 2018 23:15 Чтобы билайновская (или МТСовская) симка не протухала, достаточно просто подписаться на нормальный план. Без естественно абонентской платы. И все.Не надо никаких смс-ок и прочих танцев с бубнами...
Только планов таких уже давно никто не предлагает...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Blender wrote: 29 Nov 2018 23:22
Yvsobol wrote: 29 Nov 2018 23:15 Чтобы билайновская (или МТСовская) симка не протухала, достаточно просто подписаться на нормальный план. Без естественно абонентской платы. И все.Не надо никаких смс-ок и прочих танцев с бубнами...
Только планов таких уже давно никто не предлагает...
Почему?
Я вот раз в годили 2 меняю планы на обоих симках (чисто для оптимизации расходов. Появляются лучше планы с лучшими рейтами), ничего не сгорает.
Собственно у меня никогда ничего не сгорало.
Castawayinla
Уже с Приветом

Post by Castawayinla »

Yvsobol wrote: 29 Nov 2018 23:15 Чтобы билайновская (или МТСовская) симка не протухала, достаточно просто подписаться на нормальный план. Без естественно абонентской платы. И все.Не надо никаких смс-ок и прочих танцев с бубнами.
Если просто покупаешь препейд симку, то она действительно сгорит без поддержки.
Но..купив препейд симку, можно спокойно открыть ЛК на сайте и выбрать удобный для себя план.И перейти на него. С сохранением симки и номера.

Про Мегафон не знаю.

А Билайн и МТС симки с номерами у меня больше 20 лет. Бывали года,когда я больше 6-и месяцев не здил домой и не трогал ети номера. Но ничего не протухает.

Про Мегафон не знаю.
ЗЫ;

Если псотоянный номер мобильный в РФ не нужен, то тогда не парьтесь,покупайте препейд симки на поездку, а потом выкидывайте в мусор.
Ссылку можете дать на "нормальный план"? У Билайна остался единственный план без абонентской платы и в нем нужно тратить деньги не реже чем раз в 3 месяца. Раньше я тоже по году ничего не делал. Потом обнаружил, что стали списывать по 5 рублей в день. Позвонил, причем по американскому номеру и мне объяснили. За МТС не знаю.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ха. Посмотрел свой план Go! Vi.. Действительно 180 дней. Не помню какой был до етого.
Но блин 180 дней я точно частенько псоледние лет 10 не выдерживал. Ничего не сгорало.. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

На МТС у меня вобще тариф региональный городской (МАСК - посекундный).
Если Билайн я в америке пользую последние несколько лет, то МТС даже на роуминг не заведен. Он чисто местечковый. Тоже не сгорает много лет.

Return to “Путешествия”