Запарку в супы массирую в сливочном.partner_ca wrote: 25 Nov 2018 06:50 Жарить что?
P.S.
Яишницу и картошку я жарю исключительно на сливочном.
На каком масле жарить
-
- Уже с Приветом
Re: На каком масле жарить
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Исследования" гарвардских ученых устарели.ALV00 wrote: 25 Nov 2018 16:03 Странно, ученые утверждают противоположное
https://www.health.harvard.edu/staying- ... d-and-good
PUFA нестабильные, легко окисляются и потребление их в количествах больше 10 граммов в день ведёт к хроническим воспалительным процессам.
Так же, согласно последним обзорам, польза omega-3 была очень сильна преувеличена.
-
- Уже с Приветом
Sunflower oil, grapeseed oil, sesame oil. Последнее наиболее ароматное и дает мало нагара, так что по идее более полезно.
-
- Уже с Приветом
О, спасибо за инфу, у меня как раз закончилось, и я чёта задумалась: покупать не покупать?
И да, гусиный жир- это что-то!!
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Вообще самое дерьмо - пальмовое и кокосовое масло, сплошной холестерин. От всякой дешевки типа canola oil, corn oil у меня всегда неприятный привкус во рту и изжога - это в топку. Причем это масло может быть и не дешёвым по цене, но это по любому дешёвка, учитывая массовость сырья, из которого это делают. Olive oil по всем показателям хорошее, но по сравнению с подсолнечным вкус мне как-то не очень, пустое оно по ощущениям, вне зависимости от цены.
Sesame oil - я бы обратил внимание. О нем известно меньше, но оно происходит из стран с самой высокой продолжительностью жизни. Так что не думаю что они употребляют что-то вредное. А по вкусовым качествам это масло самое лучшее.
Sesame oil - я бы обратил внимание. О нем известно меньше, но оно происходит из стран с самой высокой продолжительностью жизни. Так что не думаю что они употребляют что-то вредное. А по вкусовым качествам это масло самое лучшее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В последнее время насыщенные жиры постепенно реабилитируются. Жарить лучше не на постном масле за исключением оливкового. Постные масла быстро разлагаются при нагревании с образованием не самых полезных продуктов. Еще в 80е годы читала результаты экспериментов, в которых растительные масла всегда повышали количество опухолей у мышей и у меня тогда был диссонанс с существующими врачебными рекомендациями о пользе растительных и вреде животных жиров. В кокосовом масле нет холестерина, а только смесь масляных кислот, причем в основном полезных для мозга MCT oils.
-
- Уже с Приветом
а что знак ">" означает? Что "кокосовое" лучше, чем "high-oleic подсолнечное"? Для жаркиUzito wrote: 25 Nov 2018 12:09Из растительных масел это кокосовое > high-oleic подсолнечное > авокадо.
При покупке подсолнечного масла, как узнать что оно "high-oleic"?
Говяжий жир лучше, чем свиной? (для жарки)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
знак > говорит, что кокосовое масло лучше по наличию PUFA по сравнению с подсолнечным, а в подсолнечное лучше чем в авокадное (PUFA 2%, 4% и 14% соответсвенно).kyk wrote: 26 Nov 2018 05:28 а что знак ">" означает? Что "кокосовое" лучше, чем "high-oleic подсолнечное"? Для жарки
При покупке подсолнечного масла, как узнать что оно "high-oleic"?
Говяжий жир лучше, чем свиной? (для жарки)
High Oleic обычно на этикетке написано. Если не написано, то брать не нужно.
В говяжьем жире PUFA 4%, в свином 11%. Если ложками не будете их есть ежедневно, то разница небольшая.
-
- Уже с Приветом
Тоже только на них + изредка кокосовое или ги
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Оливковое масло прекрасно справляется с кратковременной жаркой. Пончики в нём варить не надо, естессно. ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Обычно на оливковом.
Но, скажем, начинку в пирог или подобные блюда) - на сливочном![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Но, скажем, начинку в пирог или подобные блюда) - на сливочном
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
и для пончиков отлично. Только нужно светлоеПерекатиполе wrote: 26 Nov 2018 16:57 Оливковое масло прекрасно справляется с кратковременной жаркой. Пончики в нём варить не надо, естессно.![]()
Вот буквально на этой же странице есть топик - Оливковое масло. Уже пережевали несколько раз
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Я из растительных использую в авокадо, кокос, оливковое, реже - кукурузное. Из животных - топлёное сливочное.