На каком масле жарить

Все, что вкусно.

На каком масле жарим

Часто на подсолнечном или кукурузном или оливковом
11
39%
Принципиально НЕ жарю на ни подсолнечнном, ни кукурузном, ни оливковом
3
11%
Часто животные жиры: говяжий или свиной или сливочное масло
5
18%
Другое
9
32%
 
Total votes: 28

PAFCLLC1
Уже с Приветом
Posts: 1210
Joined: 04 Sep 2018 20:31

Re: На каком масле жарить

Post by PAFCLLC1 »

partner_ca wrote: 25 Nov 2018 06:50 Жарить что?
P.S.
Яишницу и картошку я жарю исключительно на сливочном.
Запарку в супы массирую в сливочном.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: На каком масле жарить

Post by Перекатиполе »

Оливковое/Ги
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: На каком масле жарить

Post by Uzito »

ALV00 wrote: 25 Nov 2018 16:03 Странно, ученые утверждают противоположное
https://www.health.harvard.edu/staying- ... d-and-good
"Исследования" гарвардских ученых устарели.
PUFA нестабильные, легко окисляются и потребление их в количествах больше 10 граммов в день ведёт к хроническим воспалительным процессам.
Так же, согласно последним обзорам, польза omega-3 была очень сильна преувеличена.
Grand Canyon
Уже с Приветом
Posts: 5511
Joined: 10 May 2013 05:00
Location: FL

Re: На каком масле жарить

Post by Grand Canyon »

Sunflower oil, grapeseed oil, sesame oil. Последнее наиболее ароматное и дает мало нагара, так что по идее более полезно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: На каком масле жарить

Post by Айва »

Uzito wrote: 25 Nov 2018 12:09 Canola, grapeseed, corn, soybean oil и иже с ними - в помойку.
О, спасибо за инфу, у меня как раз закончилось, и я чёта задумалась: покупать не покупать?
И да, гусиный жир- это что-то!! :good:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Grand Canyon
Уже с Приветом
Posts: 5511
Joined: 10 May 2013 05:00
Location: FL

Re: На каком масле жарить

Post by Grand Canyon »

Вообще самое дерьмо - пальмовое и кокосовое масло, сплошной холестерин. От всякой дешевки типа canola oil, corn oil у меня всегда неприятный привкус во рту и изжога - это в топку. Причем это масло может быть и не дешёвым по цене, но это по любому дешёвка, учитывая массовость сырья, из которого это делают. Olive oil по всем показателям хорошее, но по сравнению с подсолнечным вкус мне как-то не очень, пустое оно по ощущениям, вне зависимости от цены.
Sesame oil - я бы обратил внимание. О нем известно меньше, но оно происходит из стран с самой высокой продолжительностью жизни. Так что не думаю что они употребляют что-то вредное. А по вкусовым качествам это масло самое лучшее.
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5388
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: На каком масле жарить

Post by Tanya2 »

Топленое масло, свиной жир, иногда подсолнечное масло.
User avatar
NSG
Уже с Приветом
Posts: 878
Joined: 24 Feb 2006 03:09
Location: Chicago

Re: На каком масле жарить

Post by NSG »

В последнее время насыщенные жиры постепенно реабилитируются. Жарить лучше не на постном масле за исключением оливкового. Постные масла быстро разлагаются при нагревании с образованием не самых полезных продуктов. Еще в 80е годы читала результаты экспериментов, в которых растительные масла всегда повышали количество опухолей у мышей и у меня тогда был диссонанс с существующими врачебными рекомендациями о пользе растительных и вреде животных жиров. В кокосовом масле нет холестерина, а только смесь масляных кислот, причем в основном полезных для мозга MCT oils.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: На каком масле жарить

Post by kyk »

Uzito wrote: 25 Nov 2018 12:09Из растительных масел это кокосовое > high-oleic подсолнечное > авокадо.
а что знак ">" означает? Что "кокосовое" лучше, чем "high-oleic подсолнечное"? Для жарки

При покупке подсолнечного масла, как узнать что оно "high-oleic"?

Uzito wrote: 25 Nov 2018 12:09Из животных это говяжий > свиной >= гусиный жиры.
Говяжий жир лучше, чем свиной? (для жарки)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: На каком масле жарить

Post by Uzito »

kyk wrote: 26 Nov 2018 05:28 а что знак ">" означает? Что "кокосовое" лучше, чем "high-oleic подсолнечное"? Для жарки
При покупке подсолнечного масла, как узнать что оно "high-oleic"?
Говяжий жир лучше, чем свиной? (для жарки)
знак > говорит, что кокосовое масло лучше по наличию PUFA по сравнению с подсолнечным, а в подсолнечное лучше чем в авокадное (PUFA 2%, 4% и 14% соответсвенно).
High Oleic обычно на этикетке написано. Если не написано, то брать не нужно.
В говяжьем жире PUFA 4%, в свином 11%. Если ложками не будете их есть ежедневно, то разница небольшая.
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: На каком масле жарить

Post by Arlett »

Айва wrote: 25 Nov 2018 11:39 Из растительных: масло авокадо и из виноградных косточек.
Тоже только на них + изредка кокосовое или ги
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: На каком масле жарить

Post by Перекатиполе »

Оливковое масло прекрасно справляется с кратковременной жаркой. Пончики в нём варить не надо, естессно. :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: На каком масле жарить

Post by nvvosk »

Обычно на оливковом.
Но, скажем, начинку в пирог или подобные блюда) - на сливочном :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: На каком масле жарить

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 26 Nov 2018 16:57 Оливковое масло прекрасно справляется с кратковременной жаркой. Пончики в нём варить не надо, естессно. :D
и для пончиков отлично. Только нужно светлое :)
Вот буквально на этой же странице есть топик - Оливковое масло. Уже пережевали несколько раз :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Maryplaya
Уже с Приветом
Posts: 850
Joined: 17 Oct 2011 02:40
Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee

Re: На каком масле жарить

Post by Maryplaya »

Я из растительных использую в авокадо, кокос, оливковое, реже - кукурузное. Из животных - топлёное сливочное.

Return to “Кулинария”