На каком масле жарить

Все, что вкусно.

На каком масле жарим

Часто на подсолнечном или кукурузном или оливковом
11
39%
Принципиально НЕ жарю на ни подсолнечнном, ни кукурузном, ни оливковом
3
11%
Часто животные жиры: говяжий или свиной или сливочное масло
5
18%
Другое
9
32%
 
Total votes: 28

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

На каком масле жарить

Post by kyk »

Ещё один животрепещущий (в)опрос, с точки зрения вреда/пользы для здоровья.
Высказываем наболевшее
Last edited by kyk on 25 Nov 2018 07:04, edited 6 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: На каком масле жарить

Post by Dweller »

Canola, топленое, coconut
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: На каком масле жарить

Post by kyk »

partner_ca wrote: 25 Nov 2018 06:50Жарить что?
Что-либо. Если принципиально не жарите на подсолнечном/кукурузном - опция 2
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: На каком масле жарить

Post by kyk »

Dweller wrote: 25 Nov 2018 06:53Canola
вроде считается вредным
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: На каком масле жарить

Post by kyk »

partner_ca wrote: 25 Nov 2018 07:01где опция "на сливочном"?
спецально для Вас
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: На каком масле жарить

Post by Dweller »

kyk wrote: 25 Nov 2018 06:56
Dweller wrote: 25 Nov 2018 06:53Canola
вроде считается вредным
А что там вредного, масло как масло, высокая температура кипения
Яйца на топленом
Вот на хлопковом бы уже не стал, там 100% пестициды, по крайней мере в бСсср
User avatar
Nostradamus
Уже с Приветом
Posts: 6577
Joined: 30 Apr 2000 09:01
Location: Из будущего

Re: На каком масле жарить

Post by Nostradamus »

А зачем жарить? Жареное вредно. В салат или винегрет лучше оливковое, там есть омега.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
ol123
Уже с Приветом
Posts: 2400
Joined: 18 Dec 2006 08:15
Location: Palo Alto, CA

Re: На каком масле жарить

Post by ol123 »

avocado, coconut
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: На каком масле жарить

Post by Айва »

Из растительных: масло авокадо и из виноградных косточек.
Из животных: ги, свиной жир (сохраняю после жарки органического uncured бекона).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: На каком масле жарить

Post by Uzito »

В стописятысячный раз - жарить нужно только на low-PUFA маслах.
Из растительных масел это кокосовое > high-oleic подсолнечное > авокадо.
Из животных это говяжий > свиной >= гусиный жиры.

Картошка на гусином жире просто изумительная.

Canola, grapeseed, corn, soybean oil и иже с ними - в помойку.
User avatar
ALV00
Уже с Приветом
Posts: 1494
Joined: 08 Mar 2002 10:01
Location: NJ

Re: На каком масле жарить

Post by ALV00 »

Uzito wrote: 25 Nov 2018 12:09В стописятысячный раз - жарить нужно только на low-PUFA маслах.
Странно, ученые утверждают противоположное
https://www.health.harvard.edu/staying- ... d-and-good
User avatar
NSG
Уже с Приветом
Posts: 878
Joined: 24 Feb 2006 03:09
Location: Chicago

Re: На каком масле жарить

Post by NSG »

Ученым тоже не стоит слишком доверять. Не так давно вскрылось, что в свое время были положены под сукно результаты лонгитудинального исследования, которые показали, что смертность испытуемых, употреблявших растительные масла, была существенно выше, чем тех, кто употреблял животные жиры. Эти результаты противоречили теории руководителя проекта и их решили не публиковать. Из общих соображений, от нагревания растительных ненасыщенных жиров должно появляться больше вредных продуктов окисления и свободных радикало, чем от насыщенных. Я даже читала о том, что нынешняя эпидемия макулярной дегенерации возможно связана с переходом на жарку на постном масле вместо сливочного из-за боязни животных жиров.

Return to “Кулинария”