При варке мяса первый бульон сливаем
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81371
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Гы. Мне тоже стало интересно..)))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Кол-во параноиков постепенно приближается к кол-ву пофигистов...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Почему-то вспомнила фильм "As good as it gets", где Николсон выбрасывал кусок мыла после каждого мытья рук
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Во, нашла
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
А вот интересно, моют ли после слива жирного бульона в унитаз сам унитаз? Он же весь жирный потом.
Kyk, это же ещё унитаз мыть!!! Может ну его?
Kyk, это же ещё унитаз мыть!!! Может ну его?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Аккуратно сливать и сразу смыть водойLizaveta wrote:А вот интересно, моют ли после слива жирного бульона в унитаз сам унитаз? Он же весь жирный потом.
Kyk, это же ещё унитаз мыть!!! Может ну его?
Sent from my Moto G4 Plus using Tapatalk
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
По-вашему выходит, что мясо можно вместо пенициллина есть? Было бы здорово - в случае воспаления выписывать больному рецепт на стейк, и он с ним не в аптеку, а в ресторан идет.
Last edited by Serguei666 on 21 Nov 2018 18:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81371
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Можно покакать и потом смыть. Воду сэкономить))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
"экономика должны быть экономной" (C)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Можно сразу варить в унитазе
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
который день уже голодаю
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7428
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
самое главное не горячей для растопления жира... а то раз и трещина поперек унитаза
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
а теперь заслушаем начальников транспортного цеха(с)
nvvosk, ты сливаешь или нет?
nvvosk, ты сливаешь или нет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
А где хваленая комиссарская логика? Какой вывод можно сделать из прочтения этого топика?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 197
- Joined: 02 Feb 2010 02:40
- Location: Maryland
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Если хотите избавиться от жира, поставьте кастрюлю в холодное место : дек, патио, балкон, холодильник. После остывания снимите застывшую корку жира шумовкой. И будет вам постный бульон. И унитаз мыть не надо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Че то я не пойму, народ, а что, совсем никто не делает brown stock, то есть, roast эти кости в духовке?
Кстати, бульон из мяса это суп, не трогайте вашими грязными мясными руками наш прозрачный бульон. И опять же, кстати, вот эта прозрачность есть следствие снимания пенки. И все. Если ее не снимать, бульон будет мутный.
Кстати, бульон из мяса это суп, не трогайте вашими грязными мясными руками наш прозрачный бульон. И опять же, кстати, вот эта прозрачность есть следствие снимания пенки. И все. Если ее не снимать, бульон будет мутный.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Так Вы сливаете или нет?Beretta wrote: ↑24 Nov 2018 15:44 Че то я не пойму, народ, а что, совсем никто не делает brown stock, то есть, roast эти кости в духовке?
Кстати, бульон из мяса это суп, не трогайте вашими грязными мясными руками наш прозрачный бульон. И опять же, кстати, вот эта прозрачность есть следствие снимания пенки. И все. Если ее не снимать, бульон будет мутный.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
не сливаю. roast bones вместе с корнем петрушки, морковью и луком, это все прямо с листа идет в кастрюлю на очень медленный огонь. Снимаю пену, как появляется (медленный огонь способствует пенобразованию и пеноотделению vs. растворению этой же хрени aka albumin в бульоне ). Не солю. Filter through cheesecloth, когда готов (обычно варю с вечера до утра, пена появляется только в первые пары часов, потом все чисто). Разливаю по баночкам и замораживаю. А потом, на этом бульоне, делаю супы.nvvosk wrote: ↑24 Nov 2018 15:54Так Вы сливаете или нет?Beretta wrote: ↑24 Nov 2018 15:44 Че то я не пойму, народ, а что, совсем никто не делает brown stock, то есть, roast эти кости в духовке?
Кстати, бульон из мяса это суп, не трогайте вашими грязными мясными руками наш прозрачный бульон. И опять же, кстати, вот эта прозрачность есть следствие снимания пенки. И все. Если ее не снимать, бульон будет мутный.
А если продолжать уваривать (уже очищенный через марлю) бульон, получается демиглясс, отличнейшая штука для соусов и т.д.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
В вилариве уже сливают, а в вилабаджо все еще варятnvvosk wrote: ↑24 Nov 2018 15:54Так Вы сливаете или нет?Beretta wrote: ↑24 Nov 2018 15:44 Че то я не пойму, народ, а что, совсем никто не делает brown stock, то есть, roast эти кости в духовке?
Кстати, бульон из мяса это суп, не трогайте вашими грязными мясными руками наш прозрачный бульон. И опять же, кстати, вот эта прозрачность есть следствие снимания пенки. И все. Если ее не снимать, бульон будет мутный.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Тоже ничего не сливаю, пенку снимаю, люблю прозрачные бульоны.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1210
- Joined: 04 Sep 2018 20:31
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Это у лимиты в третьем колене кура. Их как на восстановление Ленинграда призвали, так они с курами и переехали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1210
- Joined: 04 Sep 2018 20:31
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Знаю одну умалишенную, так она « сливает» первую закинь из под овощей. Мясо и птицу не варит уже лет 15.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2230
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Эстеты могут дополнительно очистить бульон яичным белком. Я один раз так делал для консоме с профитролями.