![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
При варке мяса первый бульон сливаем
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 850
- Joined: 17 Oct 2011 02:40
- Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Ничего не лучше. Первая кастрюля вся в пене, которая по стенкам прилипла, потом надо первую воду слить и не обжечься и мясо не выронить. Потом так кипяток влить, чтобы себе на пузо не набрызгать. Нафиг такой гимор? Куда проще наколоть мясо вилкой и перекинуть его в чистую кастрюлю. А вторую кастрюлю ведь не руками мыть, её взять, да в посудомойку поставить, разве это проблема? Ну и, кроме того, я первую кастрюлю всегда маленькую ставлю, ровно чтобы мясо помещалось, вода-то из неё всё равно на выброс идёт, а вторую кастрюлю уже побольше, для бульона.kyk wrote: 20 Nov 2018 18:41 Уж тогда лучше кипяток из 2ой кастрюли в 1ую перебить. Чтобы 2ую не пачкать и не мыть потом
Sent from my Moto G4 Plus using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
ок, так и буду делать. Только не вилкой, а трезубцем (как Нептун). Перекидывать 2-3кг
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Первая кастрюля всегда с прилипшей пеной, которая сама собой не смывается с кастрюли, надо таки губочкой пошаркать и ополоснуть, или переложить мясо в чистую кастрюлю, иначе эта пена испортит красоту, ради которой затевается слив первой воды.kyk wrote: 20 Nov 2018 18:41 Уж тогда лучше кипяток из 2ой кастрюли в 1ую перелить. Чтобы 2ую не пачкать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Слив затевается для удаления вредных веществ и уменьшения холестерина
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Если бы вредные вещества и холестерин так просто удалялись...
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 850
- Joined: 17 Oct 2011 02:40
- Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Ну можно и трезубцем, я надеюсь, он у вас в хозяйстве имеется? Если большой кусок - то и двумя. Маленький кусок можно и вилкой (двумя) подхватить. Килограммовую куру я просто вилками перекладываю, даже не заморачиваюсь искать эти трезубцы.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
В чем разница между курой и курицей?Maryplaya wrote: 21 Nov 2018 02:34 Килограммовую куру я просто вилками перекладываю, даже не заморачиваюсь искать эти трезубцы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 850
- Joined: 17 Oct 2011 02:40
- Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Если не лениться и снимать пену по мере образования, то она никуда не прилипает.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81713
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
в ней как раз все антибиотики
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
О!Перекатиполе wrote: 21 Nov 2018 03:17Если не лениться и снимать пену по мере образования, то она никуда не прилипает.![]()
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Я в этом топике спросила, но никто не ответил...
может, Вы, как хозяин
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 850
- Joined: 17 Oct 2011 02:40
- Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Во-первых, мы из этих стейков бульон не варим, а речь в топике именно о бульоне.nvvosk wrote: 21 Nov 2018 13:30Я в этом топике спросила, но никто не ответил...
может, Вы, как хозяинА как Вы стейки и изделия из фарша едите? Или сначала варите - а потом на гриль?
![]()
А во-вторых, лично я да, стараюсь по возможности ту воду, что от мяса при жарке отскакивает, тоже убирать. Прямо ложкой со сковородки. Для гуляша или бефстроганова, напр. надо мясо обжарить вначале, через пару минут отскакивает вода с пеной - я всё это ложкой аккуратно убираю.