Авария Союза
-
- Администратор
Авария Союза
Несколько часов назад произошла авария Союза. Никто не пострадал.
Не хотелось бы думать, что развал докатился до пилотируемой космонавтики, но факт тревожный. Очень тревожный.
Радует только, что система спасения отработала безотказно.
Боюсь, у людей сейчас просто нет мотивации. Народ больше думает о своём личном, а работа... лишь деятельность для обеспечения материального состояния. Если это так, то этот процесс не остановить.
Становятся понятны успехи СССР в космической гонке. Люди работали за идею в едином порыве не жалея себя. Это время ушло - ушли и успехи.
Нехватка денег не причина. Их и тогда мало было. Как сказал тогда один генерал: "Городами ведь стреляем.".
Не хотелось бы думать, что развал докатился до пилотируемой космонавтики, но факт тревожный. Очень тревожный.
Радует только, что система спасения отработала безотказно.
Боюсь, у людей сейчас просто нет мотивации. Народ больше думает о своём личном, а работа... лишь деятельность для обеспечения материального состояния. Если это так, то этот процесс не остановить.
Становятся понятны успехи СССР в космической гонке. Люди работали за идею в едином порыве не жалея себя. Это время ушло - ушли и успехи.
Нехватка денег не причина. Их и тогда мало было. Как сказал тогда один генерал: "Городами ведь стреляем.".
Привет.
-
- Уже с Приветом
Re: Авария Союза
Мне кажется есть и большой позитив в случившемся. Первый в истории случай, когда отлично работала система аварийного спасения космонавтов при неудачном старте, и они остались живы и невредимы.
неудачные старты и гибель людей были и в СССР, другое дело, что с развитием технологий кмк нормально ожидаеть, что все должно быть безопаснее, будничнее и более массово и рутинно.
неудачные старты и гибель людей были и в СССР, другое дело, что с развитием технологий кмк нормально ожидаеть, что все должно быть безопаснее, будничнее и более массово и рутинно.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что последствия для судьбы МКС просто катастрофические, очень надеюсь, что не фатальные. Союзы сейчас надолго остановят до выяснения, у Маска (а уж тем более у ULA/Boeing) пока ничего для пилотируемого запуска не готово.
То есть летать на МКС банально не на чем. Ну разве что на поклон к китайцам?
То есть летать на МКС банально не на чем. Ну разве что на поклон к китайцам?
-
- Уже с Приветом
Отнюдь не первый. Пуск Союза-18 в 1975 году закончился аварийным отстрелом. Космонавты спаслись.
Так что позитив в том, что систему спасения не развалили.
-
- Уже с Приветом
Года два назад была скандальная история о том, как на Воронежском заводе воровали золото из высоко температурного припоя, от чего ракетные движки начинали отказывать. Вроде тогда все двигатели отправили на переборку. И даже грозились наказать виновных.
Тогда ещё писали, что зарплаты у рабочих на заводе несоизмеримо низкие со стоимостью выпускаемого ими продукта.
Тогда ещё писали, что зарплаты у рабочих на заводе несоизмеримо низкие со стоимостью выпускаемого ими продукта.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Предварительная причина не срабатывание пира патрона при отстреле на одном из 4 двигателей первой ступени. Из-за етого он ударил по двигателю второй ступени, ето отсекла автоматика и аварийное спасение сработала на отлично.
-
- Уже с Приветом
А сколько должны платить чтобы не воровали? 10% от цены двигателя? И здесь воруют. У меня на работе, гле относительно (SFBA все же) нормально платят всем, кто-то попался на воровстве меди (не золота).brrdrr wrote: ↑11 Oct 2018 22:06 Года два назад была скандальная история о том, как на Воронежском заводе воровали золото из высоко температурного припоя, от чего ракетные движки начинали отказывать. Вроде тогда все двигатели отправили на переборку. И даже грозились наказать виновных.
-
- Уже с Приветом
Вор - это состояние души, размер зарплаты ничего в этом состоянии не меняетOleg Co wrote: ↑13 Oct 2018 16:57А сколько должны платить чтобы не воровали? 10% от цены двигателя? И здесь воруют. У меня на работе, гле относительно (SFBA все же) нормально платят всем, кто-то попался на воровстве меди (не золота).brrdrr wrote: ↑11 Oct 2018 22:06 Года два назад была скандальная история о том, как на Воронежском заводе воровали золото из высоко температурного припоя, от чего ракетные движки начинали отказывать. Вроде тогда все двигатели отправили на переборку. И даже грозились наказать виновных.
-
- Уже с Приветом
Верно, есть такое понятие "воровская кровь".Serguei666 wrote: ↑13 Oct 2018 18:13 Вор - это состояние души, размер зарплаты ничего в этом состоянии не меняет
жизнь она и проще и сложней
-
- Администратор
Более того, ракета рванула на старте, что ещё хуже. А ещё был случай, когда двое (имена не помню) на Алтай улетели и там чуть не замёрзли где-то в 80-х.
Системе спасения российского Союза надо отдать должное. Жаль только, что развитие приостановилось. Непонятно, полетит когда-нибудь Федерация или на полпути опять всё рассеется.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Союз-Т-10, 83 год, взрыв двигателя первой ступени на стартовом столе, САС утащила КА за 2 секунды до взрыва всей ракеты-носителя и обрушения ее в газоотводную шахту.
-
- Уже с Приветом
Я не удивлюсь если Федерацию постигнет та же участь что Су-57.
Союз работает. Делает то, что нужно.
Новая техника сможет делать больше.
Только это не нужно.
А пилотируемая космонавтика уже давно стала чемоданом без ручки, и попытка модернизировать технику неизбежно подсвечивает этот факт...
-
- Уже с Приветом
--
В.
-
- Уже с Приветом
https://zona.media/chronicle/soyuz#21209
там внизу про причину аварии и видео где видно, как отделившийся бустер пробивает бак второй ступени
там внизу про причину аварии и видео где видно, как отделившийся бустер пробивает бак второй ступени
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Вот это ? А на видио ничего не вижу, на какой секунде ?
«Одна из "боковушек" при разделении не отвелась на нужное расстояние и ударила по баку горючего второй ступени, что привело к разрыву бака и разрушению первой ступени. Причиной тому, то, что обнаружила комиссия, явилась нештатная работа датчика, который сигнализирует о расхождении первой и второй ступеней», — сказал исполнительный директор госкорпорации по пилотируемым датчикам Сергей Крикалев.
Почему датчик не сработал как положено, Крикалев не уточнил.
Речь идет о повреждении концевого датчика в результате «непреднамеренных, однако ошибочных небрежных действий одного или нескольких специалистов РКЦ "Прогресс"» при сборке пакета в составе боковых блоков первой ступени и центрального блока второй ступени.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
1.24-1.26, вот этот чёрный дым слева и есть разгерметизация бака. Два бустера отошли нормально, а левый (на видео) сходил в стенку
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Все понятно теперь, я было засомневался правильно ли я понимаю.
Теперь хотят чтобы камеры нательные работали все время. И так сильный стресс при сборке, тут еще и непрерывный контроль. После чего кто-то должен смотреть все ли правильно сделано. Поидее тогда комп или оператор должен сидеть и смотреть live и если что не так включить тревогу. Типа по громкой связи: Вася ты не дотянул гайку номер 2...
Теперь хотят чтобы камеры нательные работали все время. И так сильный стресс при сборке, тут еще и непрерывный контроль. После чего кто-то должен смотреть все ли правильно сделано. Поидее тогда комп или оператор должен сидеть и смотреть live и если что не так включить тревогу. Типа по громкой связи: Вася ты не дотянул гайку номер 2...
-
- Уже с Приветом
Если на сборке стресс - всех технологических начальников можно расстрелять и сбросить в газоотводную камеру
При ответственной сборке сборщики должны быть довольны и спокойны, в полной уверенности что все получится без шума и пыли, надежно и практично.
-
- Уже с Приветом
Да вы правы. Только нательные камеры это элемент надзора, а не технологического процесса.
-
- Уже с Приветом
Да ладно стресс. В IT офисе камер вагон. В магазинах, на улицах, в подъездах. Просто быстро перестаешь их замечать. Live наблюдение не обязательно. Да и нереально. Но в случае чего можно будет посмотреть: все ли было нормально при сборке.SergeyM800 wrote: ↑15 Nov 2018 17:56 Все понятно теперь, я было засомневался правильно ли я понимаю.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Нательная камера - это всего лишь инструмент в информационной системе. А уж как этим инструментом будут пользоваться - можно придумать 1000+1 применение.SergeyM800 wrote: ↑17 Nov 2018 00:01Да вы правы. Только нательные камеры это элемент надзора, а не технологического процесса.
"Все есть яд и все есть лекарство"
-
- Уже с Приветом
У нательной камеры одно применение - контроль. Если технологический процесс допускает ошибку или повреждение изделия, такой процесс и требует изменения. Если проблема в квалифицированных кадрах, это тоже требует изменения.
-
- Администратор
Я слушаю это и мне больно. Раньше люди делали каждый своё дело и вместе они делали прекрасные вещи, а сейчас пришли "спецы", которые вместо дела делают "бизнес" и единственный результат - деньги, которые не зарабатываются, а тупо воруются. Даже сейчас в России есть огромное число людей, которые умеют и хотят работать, но их никуда не пускают. Сейчас рулят те, которые умеют лишь "делать" (читай воровать) деньги.
Как-то слушал монолог одного такого "делальщика денег" - управляющего какого-то холдинга. Он сетовал, что по многим вопросам представители предприятий, входящих в этот "холдинг", обращаются к руководству холдинга. Они мол не понимают, что это совсем не наши вопросы. Мы не занимаемся оперативным управлением. Мы занимаемся "управлением активами". Представляете постановку вопроса? Мы покупаем предприяьия для того, чтобы они нам приносили прибыль. Больше мы ничего знать не знаем и знать не хотим. При этом (sic!) не было сказано ни единого слова о том, чем конкретно занимается сей "холдинг".
P.S. Правда, если говорить честно, то и в советское время даже пилотируемой космонавтике хватало разгильдяйства, которое не раз приводило к трагическим последствиям. Чего стоит только случай с парашютом Комарова, который не вышел на испытаниях, но... кто-то решил, что и так сойдёт. Тоже самое, после гибели Добровольского, Волкова, Пацаева стали проверять все Союзы и нашли массу недокрученных гаек.
Как-то слушал монолог одного такого "делальщика денег" - управляющего какого-то холдинга. Он сетовал, что по многим вопросам представители предприятий, входящих в этот "холдинг", обращаются к руководству холдинга. Они мол не понимают, что это совсем не наши вопросы. Мы не занимаемся оперативным управлением. Мы занимаемся "управлением активами". Представляете постановку вопроса? Мы покупаем предприяьия для того, чтобы они нам приносили прибыль. Больше мы ничего знать не знаем и знать не хотим. При этом (sic!) не было сказано ни единого слова о том, чем конкретно занимается сей "холдинг".
P.S. Правда, если говорить честно, то и в советское время даже пилотируемой космонавтике хватало разгильдяйства, которое не раз приводило к трагическим последствиям. Чего стоит только случай с парашютом Комарова, который не вышел на испытаниях, но... кто-то решил, что и так сойдёт. Тоже самое, после гибели Добровольского, Волкова, Пацаева стали проверять все Союзы и нашли массу недокрученных гаек.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Представитель холдинга абсолютно прав. Холдинг - это финансовое учреждение, которое занимается "управлением активами" сиречь инвестициями. Т.е. вкладывает деньги в (покупает) прибыльные предприятия и избавляется от неприбыльных.Privet wrote: ↑21 Nov 2018 07:04
Таким образом холдинг делает ровно то же самое, что любой рядовой покупатель/обладатель акций комании, скажем, IBM, только суммы покупок/продаж существенно другие.
И обратите внимание - руководство фирмы IBM не обращается за советом к своим акционерам, как им вести бизнес. Наоборот, акционеры ожидают от руководства выработки бизнес-стратегии и решения оперативных вопросов
-
- Администратор
Холдинг это компания, которая владеет другими компаниями. Холдинг может быть как производственным, так и чисто финансовым.
Для устоявшейся системы такой механизм, возможно, работоспособен. В России в результате прихватизации в частных руках оказались активы, которые обеспечивают уникальные технологические цепочки. Содержать их дорого, а денег они больших не приносят. Для делальщиков денег это лишь обуза, которую они "оптимизируют". У тех, кому это надо могло или не оказаться денег или они не готовы платить такие деньги, которые захотели частники. Сколько технологий в результае было потеряно в стране. Спасибо "чикагским мальчикам" и советчикам - вы мол приватизируйте, а рынок сам разберётся.
Например, сейчас для Авангарда нужна технология теплоизоляции - те самые знаменитые плитки, которыми было покрыто днище Бурана. Где технология? Нету больше.
Привет.