А я две кастрюли сразу ставлю, в одной мясо, вторая с чистой отфильтрованной водой. Как закипит кастрюля с мясом - воду сливаю, мяско от пены кипятком окачу и кидаю его сразу во вторую кастрюлю, которая тоже уже закипела и в которой чистая вода "варится".
При варке мяса первый бульон сливаем
-
- Уже с Приветом
- Posts: 836
- Joined: 17 Oct 2011 02:40
- Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
[quote="Maryplaya]
А я две кастрюли сразу ставлю, [/quote]
Sent from my Moto G4 Plus using Tapatalk
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Уж тогда лучше кипяток из 2ой кастрюли в 1ую перелить. Чтобы 2ую не пачкать
Last edited by kyk on 21 Nov 2018 00:55, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Еще лучше съесть мясо сырым - тогда и первую пачкать не придется!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 836
- Joined: 17 Oct 2011 02:40
- Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Ничего не лучше. Первая кастрюля вся в пене, которая по стенкам прилипла, потом надо первую воду слить и не обжечься и мясо не выронить. Потом так кипяток влить, чтобы себе на пузо не набрызгать. Нафиг такой гимор? Куда проще наколоть мясо вилкой и перекинуть его в чистую кастрюлю. А вторую кастрюлю ведь не руками мыть, её взять, да в посудомойку поставить, разве это проблема? Ну и, кроме того, я первую кастрюлю всегда маленькую ставлю, ровно чтобы мясо помещалось, вода-то из неё всё равно на выброс идёт, а вторую кастрюлю уже побольше, для бульона.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
ок, так и буду делать. Только не вилкой, а трезубцем (как Нептун). Перекидывать 2-3кг
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Первая кастрюля всегда с прилипшей пеной, которая сама собой не смывается с кастрюли, надо таки губочкой пошаркать и ополоснуть, или переложить мясо в чистую кастрюлю, иначе эта пена испортит красоту, ради которой затевается слив первой воды.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Слив затевается для удаления вредных веществ и уменьшения холестерина
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 836
- Joined: 17 Oct 2011 02:40
- Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Ну можно и трезубцем, я надеюсь, он у вас в хозяйстве имеется? Если большой кусок - то и двумя. Маленький кусок можно и вилкой (двумя) подхватить. Килограммовую куру я просто вилками перекладываю, даже не заморачиваюсь искать эти трезубцы.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
-
- Уже с Приветом
- Posts: 836
- Joined: 17 Oct 2011 02:40
- Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Я вобще суп варю с этой пеной. Она никак не напрягает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
в ней как раз все антибиотики
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
О!Перекатиполе wrote: ↑21 Nov 2018 03:17Если не лениться и снимать пену по мере образования, то она никуда не прилипает.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Я в этом топике спросила, но никто не ответил...
может, Вы, как хозяин А как Вы стейки и изделия из фарша едите? Или сначала варите - а потом на гриль?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 836
- Joined: 17 Oct 2011 02:40
- Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Во-первых, мы из этих стейков бульон не варим, а речь в топике именно о бульоне.
А во-вторых, лично я да, стараюсь по возможности ту воду, что от мяса при жарке отскакивает, тоже убирать. Прямо ложкой со сковородки. Для гуляша или бефстроганова, напр. надо мясо обжарить вначале, через пару минут отскакивает вода с пеной - я всё это ложкой аккуратно убираю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Т.е. Вы серьезно считаете, что бульон будет отравленным, а стейк - нет?Maryplaya wrote: ↑21 Nov 2018 15:43Во-первых, мы из этих стейков бульон не варим, а речь в топике именно о бульоне.
А во-вторых, лично я да, стараюсь по возможности ту воду, что от мяса при жарке отскакивает, тоже убирать. Прямо ложкой со сковородки. Для гуляша или бефстроганова, напр. надо мясо обжарить вначале, через пару минут отскакивает вода с пеной - я всё это ложкой аккуратно убираю.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 836
- Joined: 17 Oct 2011 02:40
- Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Причём здесь отравленность? Я отравленное мясо не покупаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Как причем?
НА первой странице: "в первом бульоне все яды и отравляюшие вешества. "
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Ну то было мнение одного "эксперта", видимо им продуманное.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Ну, обычно два направления у сливающих
ОДни - из-за красоты, другие - из-за яда
Вот мне интересно мнение тех, кто борется с ядом - это только супы такие ядовитые, или как?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...