При варке мяса первый бульон сливаем

Все, что вкусно.

Сливаете ли первый бульон в унитаз?

Да, сливаю
16
30%
Нет, не сливаю
38
70%
 
Total votes: 54

User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Serguei666 »

Easbayguy wrote: 20 Nov 2018 08:35 А зачем мясо варить? У меня жена мясо либо в таджине либо в лакрузетке с овощями тушит. А супы в основном куриные.
Для борща, к примеру. Не из курицы же борщ варить?
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10633
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Easbayguy »

Serguei666 wrote: 20 Nov 2018 08:49
Easbayguy wrote: 20 Nov 2018 08:35 А зачем мясо варить? У меня жена мясо либо в таджине либо в лакрузетке с овощями тушит. А супы в основном куриные.
Для борща, к примеру. Не из курицы же борщ варить?
Борщ, это да, с косточой с мозгами!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
User avatar
brrdrr
Уже с Приветом
Posts: 9563
Joined: 26 Mar 2011 23:02
Location: Russia -> Orlando, FL

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by brrdrr »

Сливают первый бульон для того чтобы получить более прозрачную жидкость, а не похлёбку. Яды тут не причём.
То есть если вам нужен народный наваристый борщ – то не сливайте первый бульон, а если аристократический диетический суп – то сливайте.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Arlett »

Раньше сливала, все эти плавающие ошметки больно ранили мою тонкую натуру :D Сейчас уже давно покупаю бульон на суп в костко, муж не возражает - и это главное :umnik1:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by nvvosk »

Вот мне тоже интересно - если говядина настолько ядовита, что бульон надо сливать....То как же народ ест стейки и изделия из фарша?? :pain1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by thinker »

Посмотрел результаты голосования. Слив сливальщиков защитан. :great:
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Marckiza »

Да, я тоже всегда сливаю. Мясо вообще не варю. Куринный бульон сливаю после 5 минут кипячения. Потом всё промываю, кастрюлю и куру, потом по новой закладываю.. добавляю специй, зелень, морковку, лук, лаврушку и варю час на медленном огне. Куру покупаю органическую.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
brrdrr
Уже с Приветом
Posts: 9563
Joined: 26 Mar 2011 23:02
Location: Russia -> Orlando, FL

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by brrdrr »

kyk wrote: 20 Nov 2018 07:27
Maryplaya wrote: 19 Nov 2018 23:44закипело - слилась воду, залила чистой
а пену во второй воде снимаете? Или пена с первой водой уходит?
Это не пена, а варёные остатки крови. :angry:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Marckiza »

brrdrr wrote: 20 Nov 2018 16:14
kyk wrote: 20 Nov 2018 07:27
Maryplaya wrote: 19 Nov 2018 23:44закипело - слилась воду, залила чистой
а пену во второй воде снимаете? Или пена с первой водой уходит?
Это не пена, а варёные остатки крови. :angry:
проще говоря - белок. :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Перекатиполе »

thinker wrote: 20 Nov 2018 15:34 Посмотрел результаты голосования. Слив сливальщиков защитан. :great:
:D
User avatar
Maryplaya
Уже с Приветом
Posts: 850
Joined: 17 Oct 2011 02:40
Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Maryplaya »

kyk wrote: 20 Nov 2018 07:27
Maryplaya wrote: 19 Nov 2018 23:44закипело - слилась воду, залила чистой
а пену во второй воде снимаете? Или пена с первой водой уходит?
А я две кастрюли сразу ставлю, в одной мясо, вторая с чистой отфильтрованной водой. Как закипит кастрюля с мясом - воду сливаю, мяско от пены кипятком окачу и кидаю его сразу во вторую кастрюлю, которая тоже уже закипела и в которой чистая вода "варится".
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by kyk »



[quote="Maryplaya]
А я две кастрюли сразу ставлю, [/quote]



Sent from my Moto G4 Plus using Tapatalk

Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by kyk »

Уж тогда лучше кипяток из 2ой кастрюли в 1ую перелить. Чтобы 2ую не пачкать
Last edited by kyk on 21 Nov 2018 00:55, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by nvvosk »

kyk wrote: 20 Nov 2018 18:41 Уж тогда лучше кипяток из 2ой кастрюли в 1ую перебить. Чтобы 2ую не пачкать и не мыть потом

Sent from my Moto G4 Plus using Tapatalk
Еще лучше съесть мясо сырым - тогда и первую пачкать не придется! :umnik1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 20 Nov 2018 19:51 Еще лучше съесть мясо сырым - тогда и первую пачкать не придется! :umnik1:
Откусывать от коровы на бегу!

Return to “Кулинария”