Суп с мясом, курицей и рыбой
-
- Уже с Приветом
Суп с мясом, курицей и рыбой
Рыбу в духовке соседнем топике опробовал.
Теперь буду осваивать полезные супы для ленивых.
Говядину, баранину и куриные грудки раньше уже варил много раз. Полагаю что побросать туда овощей будет не сложно и съедобно. Бросать собираюсь: морковь, капусту, перцы, возможно, бобы-фасоль. Из несовецких овощей - daikon/lobok. Но без картошки.
Посколько мясо варится долго, то желательно иметь timer, который выключает варку. На моей кухонной плите, в cook-top-е таймера нет. Остаётся или использовать Instant Pot или купить индукционную электроплитку с таймером под одну кастрюлю.
Варить в кастрюле удобнее, чем в Instant Pot тем, что у кастрюли проще мыть крышку, а также сливать первый бульон в унитаз
Теперь буду осваивать полезные супы для ленивых.
Говядину, баранину и куриные грудки раньше уже варил много раз. Полагаю что побросать туда овощей будет не сложно и съедобно. Бросать собираюсь: морковь, капусту, перцы, возможно, бобы-фасоль. Из несовецких овощей - daikon/lobok. Но без картошки.
Посколько мясо варится долго, то желательно иметь timer, который выключает варку. На моей кухонной плите, в cook-top-е таймера нет. Остаётся или использовать Instant Pot или купить индукционную электроплитку с таймером под одну кастрюлю.
Варить в кастрюле удобнее, чем в Instant Pot тем, что у кастрюли проще мыть крышку, а также сливать первый бульон в унитаз
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Суп с мясом, курицей и рыбой
Кости варить на полезный суп надо да хрящи, а не куриные грудки.kyk wrote: 19 Nov 2018 03:32 Теперь буду осваивать полезные супы для ленивых.
Говядину, баранину и куриные грудки раньше уже варил много раз.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
На вкусный можно и надо варить все.
Все отлично навариавается.
Лучше конечно мясо пожирней. Нежирный суп это не суп.
Все отлично навариавается.
Лучше конечно мясо пожирней. Нежирный суп это не суп.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote: 19 Nov 2018 03:32 Посколько мясо варится долго, то желательно иметь timer, который выключает варку. На моей кухонной плите, в cook-top-е таймера нет. Остаётся или использовать Instant Pot или купить индукционную электроплитку с таймером под одну кастрюлю.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Таймер, отдельный, стоит копейки. Но даже и его не нужно покупать т.к. он есть и вас на смартфоне.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Смартфон плиту не отключает))thinker wrote: 19 Nov 2018 14:21kyk wrote: 19 Nov 2018 03:32 Посколько мясо варится долго, то желательно иметь timer, который выключает варку. На моей кухонной плите, в cook-top-е таймера нет. Остаётся или использовать Instant Pot или купить индукционную электроплитку с таймером под одну кастрюлю.![]()
Таймер, отдельный, стоит копейки. Но даже и его не нужно покупать т.к. он есть и вас на смартфоне.
В любом случае, все эти "включил и по делам пошёл, само отключится!" -не самая хорошая идея, включённые электроприборы без присмотра оставлять опасно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Можно webcam на плиту направить - дешевле жены получитсяАйва wrote: 19 Nov 2018 14:51"включил и по делам пошёл, само отключится!" -не самая хорошая идея, включённые электроприборы без присмотра оставлять опасно.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Я про уход из дома. Читала не раз, как включали крокпоты и уходили из дома по делам. "Вернулись, а дома горячий обед ждёт!" Даже с вебкамерой, пока заметишь, пока вернёшься.... Любой пожарный вас за это сильно поругает.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
На многих куктопах, где есть таймер, он также ничего не отключит если готовить не в духовке.Айва wrote: 19 Nov 2018 14:51Смартфон плиту не отключает))thinker wrote: 19 Nov 2018 14:21kyk wrote: 19 Nov 2018 03:32 Посколько мясо варится долго, то желательно иметь timer, который выключает варку. На моей кухонной плите, в cook-top-е таймера нет. Остаётся или использовать Instant Pot или купить индукционную электроплитку с таймером под одну кастрюлю.![]()
Согласен. Я был удивлён, что кук хочет менять плиту т.к. на ней нет таймера.Айва wrote: 19 Nov 2018 14:51 В любом случае, все эти "включил и по делам пошёл, само отключится!" -не самая хорошая идея, включённые электроприборы без присмотра оставлять опасно.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
плиту менять не хочу. Хочу купить отдельную плитку
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
цена вопроса $100
-
- Уже с Приветом
Если есть Инстапот, то его и использовать под готовку бульонов. А овощи в супе варятся за 10 минут, пока столовые приборы раскладываете и салфетки крахмалите.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
По заголовку, сначала грешным делом подумала, что суп сразу со всеми упомянутыми ингридиентами. Очень удивилась кулинарным запросам кука ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Эти кулинары такие затейникиArlett wrote: 19 Nov 2018 17:40 По заголовку, сначала грешным делом подумала, что суп сразу со всеми упомянутыми ингридиентами. Очень удивилась кулинарным запросам кука![]()