я ж не против
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
я ж не против
Sockeye salmon, но ещё есть Silver(наверное недостаточно жирный для соления?) и King( мне он слишком жирный)Arlett wrote: 15 Nov 2018 19:17Это coho? Нормально мне кажется 12 часов.Yusik wrote: 15 Nov 2018 17:54Тоже достала из морозилки, засолю на ночь.
В субботу сделаю на завтрак eggs Benedict с лососем,
Если у меня не целое филе, а кусками, не будет ли много 12 часов?D045B300-5F7B-4D10-BA1E-799D94E34CCC.jpeg
На пиве!?Arlett wrote: 16 Nov 2018 04:05У меня нечто подобное, но в виде решетки. Ставлю в высокую эмалированную сковородку, вниз либо воду с травами, либо пиво. Рыбу на решетку. Спасибо , что напомнили, давно не делала. Такая еще есть. Что-то ссыль не проходит. Вот по названию Stainless-Steamer-Extendable-Vegetableskyk wrote: 16 Nov 2018 03:45 Такое пользуете для готовки на пару?
Steamer Rack Food Steaming Stand
Думаю организовать этажерку, поставив 2-3 штуки одну на другую в Instant Pot и 1кг рыбного филе забубенить на пару
Arlett wrote: 16 Nov 2018 04:05Что-то ссыль не проходит. Вот по названию Stainless-Steamer-Extendable-Vegetables
Такая
Я только один раз пробовал. Больше не тянет экспериментировать. Готовую покупаем.
У меня нет инстант пот, делаю на плите в эмалированной высокой сковородке. Время не знаю. Для сэлмона около получаса наверное.Yusik wrote: 16 Nov 2018 05:31На пиве!?Arlett wrote: 16 Nov 2018 04:05У меня нечто подобное, но в виде решетки. Ставлю в высокую эмалированную сковородку, вниз либо воду с травами, либо пиво. Рыбу на решетку. Спасибо , что напомнили, давно не делала. Такая еще есть. Что-то ссыль не проходит. Вот по названию Stainless-Steamer-Extendable-Vegetableskyk wrote: 16 Nov 2018 03:45 Такое пользуете для готовки на пару?
Steamer Rack Food Steaming Stand
Думаю организовать этажерку, поставив 2-3 штуки одну на другую в Instant Pot и 1кг рыбного филе забубенить на пару
Очень интересно! А сколько мин в IP ?
Мне sockeye не очень нравится для засолки. Не солю его. Но это может только мои тараканы. Вы можете попробовать засолить разный по кусочку и определитесь что вам больше нравится. Я солю в основном кинг. Или покупаю проверенное.Yusik wrote: 16 Nov 2018 05:27Sockeye salmon, но ещё есть Silver(наверное недостаточно жирный для соления?) и King( мне он слишком жирный)Arlett wrote: 15 Nov 2018 19:17Это coho? Нормально мне кажется 12 часов.Yusik wrote: 15 Nov 2018 17:54Тоже достала из морозилки, засолю на ночь.
В субботу сделаю на завтрак eggs Benedict с лососем,
Если у меня не целое филе, а кусками, не будет ли много 12 часов?D045B300-5F7B-4D10-BA1E-799D94E34CCC.jpeg
Если брокколи, скажем, макать в сырный соус или обжарить в кляре, то ваш фонтан будет фонтанировать значительно веселее
Так хто ж мешает? Своя рука владыка
Возможно, вы слишком мало соли использовали или недостаточно времени для конкретного размера филе. И дело вкуса, конечно же. Я, как научилась сама солить, магазинную есть не могу, слишком солёная и overprocessed.