Авария Союза
-
- Уже с Приветом
Re: Авария Союза
1.24-1.26, вот этот чёрный дым слева и есть разгерметизация бака. Два бустера отошли нормально, а левый (на видео) сходил в стенку
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Все понятно теперь, я было засомневался правильно ли я понимаю.
Теперь хотят чтобы камеры нательные работали все время. И так сильный стресс при сборке, тут еще и непрерывный контроль. После чего кто-то должен смотреть все ли правильно сделано. Поидее тогда комп или оператор должен сидеть и смотреть live и если что не так включить тревогу. Типа по громкой связи: Вася ты не дотянул гайку номер 2...
Теперь хотят чтобы камеры нательные работали все время. И так сильный стресс при сборке, тут еще и непрерывный контроль. После чего кто-то должен смотреть все ли правильно сделано. Поидее тогда комп или оператор должен сидеть и смотреть live и если что не так включить тревогу. Типа по громкой связи: Вася ты не дотянул гайку номер 2...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Если на сборке стресс - всех технологических начальников можно расстрелять и сбросить в газоотводную камеру
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
При ответственной сборке сборщики должны быть довольны и спокойны, в полной уверенности что все получится без шума и пыли, надежно и практично.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
Да вы правы. Только нательные камеры это элемент надзора, а не технологического процесса.
-
- Уже с Приветом
Да ладно стресс. В IT офисе камер вагон. В магазинах, на улицах, в подъездах. Просто быстро перестаешь их замечать. Live наблюдение не обязательно. Да и нереально. Но в случае чего можно будет посмотреть: все ли было нормально при сборке.SergeyM800 wrote: 15 Nov 2018 17:56 Все понятно теперь, я было засомневался правильно ли я понимаю.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Нательная камера - это всего лишь инструмент в информационной системе. А уж как этим инструментом будут пользоваться - можно придумать 1000+1 применение.SergeyM800 wrote: 17 Nov 2018 00:01Да вы правы. Только нательные камеры это элемент надзора, а не технологического процесса.
"Все есть яд и все есть лекарство"
-
- Уже с Приветом
У нательной камеры одно применение - контроль. Если технологический процесс допускает ошибку или повреждение изделия, такой процесс и требует изменения. Если проблема в квалифицированных кадрах, это тоже требует изменения.
-
- Администратор
Я слушаю это и мне больно. Раньше люди делали каждый своё дело и вместе они делали прекрасные вещи, а сейчас пришли "спецы", которые вместо дела делают "бизнес" и единственный результат - деньги, которые не зарабатываются, а тупо воруются. Даже сейчас в России есть огромное число людей, которые умеют и хотят работать, но их никуда не пускают. Сейчас рулят те, которые умеют лишь "делать" (читай воровать) деньги.
Как-то слушал монолог одного такого "делальщика денег" - управляющего какого-то холдинга. Он сетовал, что по многим вопросам представители предприятий, входящих в этот "холдинг", обращаются к руководству холдинга. Они мол не понимают, что это совсем не наши вопросы. Мы не занимаемся оперативным управлением. Мы занимаемся "управлением активами". Представляете постановку вопроса? Мы покупаем предприяьия для того, чтобы они нам приносили прибыль. Больше мы ничего знать не знаем и знать не хотим. При этом (sic!) не было сказано ни единого слова о том, чем конкретно занимается сей "холдинг".
P.S. Правда, если говорить честно, то и в советское время даже пилотируемой космонавтике хватало разгильдяйства, которое не раз приводило к трагическим последствиям. Чего стоит только случай с парашютом Комарова, который не вышел на испытаниях, но... кто-то решил, что и так сойдёт. Тоже самое, после гибели Добровольского, Волкова, Пацаева стали проверять все Союзы и нашли массу недокрученных гаек.
Как-то слушал монолог одного такого "делальщика денег" - управляющего какого-то холдинга. Он сетовал, что по многим вопросам представители предприятий, входящих в этот "холдинг", обращаются к руководству холдинга. Они мол не понимают, что это совсем не наши вопросы. Мы не занимаемся оперативным управлением. Мы занимаемся "управлением активами". Представляете постановку вопроса? Мы покупаем предприяьия для того, чтобы они нам приносили прибыль. Больше мы ничего знать не знаем и знать не хотим. При этом (sic!) не было сказано ни единого слова о том, чем конкретно занимается сей "холдинг".
P.S. Правда, если говорить честно, то и в советское время даже пилотируемой космонавтике хватало разгильдяйства, которое не раз приводило к трагическим последствиям. Чего стоит только случай с парашютом Комарова, который не вышел на испытаниях, но... кто-то решил, что и так сойдёт. Тоже самое, после гибели Добровольского, Волкова, Пацаева стали проверять все Союзы и нашли массу недокрученных гаек.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Представитель холдинга абсолютно прав. Холдинг - это финансовое учреждение, которое занимается "управлением активами" сиречь инвестициями. Т.е. вкладывает деньги в (покупает) прибыльные предприятия и избавляется от неприбыльных.Privet wrote: 21 Nov 2018 07:04
Таким образом холдинг делает ровно то же самое, что любой рядовой покупатель/обладатель акций комании, скажем, IBM, только суммы покупок/продаж существенно другие.
И обратите внимание - руководство фирмы IBM не обращается за советом к своим акционерам, как им вести бизнес. Наоборот, акционеры ожидают от руководства выработки бизнес-стратегии и решения оперативных вопросов
-
- Администратор
Холдинг это компания, которая владеет другими компаниями. Холдинг может быть как производственным, так и чисто финансовым.deev_a_v wrote: 21 Nov 2018 14:05 ...
Представитель холдинга абсолютно прав. Холдинг - это финансовое учреждение, которое занимается "управлением активами" сиречь инвестициями. Т.е. вкладывает деньги в (покупает) прибыльные предприятия и избавляется от неприбыльных.
...
Для устоявшейся системы такой механизм, возможно, работоспособен. В России в результате прихватизации в частных руках оказались активы, которые обеспечивают уникальные технологические цепочки. Содержать их дорого, а денег они больших не приносят. Для делальщиков денег это лишь обуза, которую они "оптимизируют". У тех, кому это надо могло или не оказаться денег или они не готовы платить такие деньги, которые захотели частники. Сколько технологий в результае было потеряно в стране. Спасибо "чикагским мальчикам" и советчикам - вы мол приватизируйте, а рынок сам разберётся.
Например, сейчас для Авангарда нужна технология теплоизоляции - те самые знаменитые плитки, которыми было покрыто днище Бурана. Где технология? Нету больше.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Конечно, изобретут. Только для этого понадобятся немалые деньги и время. Страна оказалась отброшена на много лет назад.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Независимо от того, чем он владеет, сам холдинг является финансовой компанией, потому что его основное предназначение - успешно вкладывать деньги.Privet wrote: 22 Nov 2018 03:22Холдинг это компания, которая владеет другими компаниями. Холдинг может быть как производственным, так и чисто финансовым.deev_a_v wrote: 21 Nov 2018 14:05 ...
Представитель холдинга абсолютно прав. Холдинг - это финансовое учреждение, которое занимается "управлением активами" сиречь инвестициями. Т.е. вкладывает деньги в (покупает) прибыльные предприятия и избавляется от неприбыльных.
...
-
- Администратор
Посмотрите определение что такое холдинг. Только "чистый холдинг" (pure holding) однозначно является финансовой компания. В общем виде холдинг, повторяю, может быть как производственной компанией, так и финансовой. RTFMdeev_a_v wrote: 23 Nov 2018 23:55Независимо от того, чем он владеет, сам холдинг является финансовой компанией, потому что его основное предназначение - успешно вкладывать деньги.Privet wrote: 22 Nov 2018 03:22Холдинг это компания, которая владеет другими компаниями. Холдинг может быть как производственным, так и чисто финансовым.deev_a_v wrote: 21 Nov 2018 14:05 ...
...
Привет.