День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Что готовим? Что-нибудь новенькое-интересное-экзотическое будет? Или same old same old?
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Заказала на дартаньяне wild Scottish red-legged partridge...Наверное засувидим мелочь а потом шкурку поджарим факелом или в духовке...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Я это к чему: турку я конечно приготовлю, правда в этом году маленькую заказала на 10 пуантов или меньше. Будут гости: всего 7 человек (вместе с нами). Хотелось бы еще какой-нибудь протеин приготовить.....
Ну, вот сижу и размышляю:
рыба к турке.... Э.... странно...
Свинина? Вроде пойдет, но хотелось бы что-нибудь не как всегда....
Beef wellington? Вкусно, красиво и ,если индивидуальные не делать , то и работы не так много.
Короче..... Есть ли идеи?
Ну, вот сижу и размышляю:
рыба к турке.... Э.... странно...
Свинина? Вроде пойдет, но хотелось бы что-нибудь не как всегда....
Beef wellington? Вкусно, красиво и ,если индивидуальные не делать , то и работы не так много.
Короче..... Есть ли идеи?
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Кости вырезать будем перед готовкой?Maw Hogben wrote: ↑13 Nov 2018 02:17 Заказала на дартаньяне wild Scottish red-legged partridge...Наверное засувидим мелочь а потом шкурку поджарим факелом или в духовке...
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Не думаю. Будем жевать, мелкие должны быть.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Вот это очень понравилось https://hahademon.livejournal.com/28841.html
В качестве закуски, не большого протеинового блюда.
В качестве закуски, не большого протеинового блюда.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Для любителей темного мяса делаю не индюшку целиком, а только ножки
http://forum.good-cook.ru/ptopic9899p1090227.html
http://forum.good-cook.ru/ptopic9899p1090227.html
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Думаю утку по-пекински опять сделать. Индюшку не люблю и не готовлю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Муж тоже заказал утку! Не знаю как готовить. Он один будет ее есть. В костке видела копченую утку, расстроилась что уже купила сыруюПерекатиполе wrote: ↑13 Nov 2018 16:19 Думаю утку по-пекински опять сделать. Индюшку не люблю и не готовлю.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Ну, с пекинской возни много, а вот просто запечь в утятнице (с рифленым дном, чтоб она в жиру не плавала) вполне легко и просто. А из остатков и костей сделать супец с грибами и лапшой.Arlett wrote: ↑13 Nov 2018 16:31Муж тоже заказал утку! Не знаю как готовить. Он один будет ее есть. В костке видела копченую утку, расстроилась что уже купила сыруюПерекатиполе wrote: ↑13 Nov 2018 16:19 Думаю утку по-пекински опять сделать. Индюшку не люблю и не готовлю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Да! Мне так, что бы без возни. Наверное просто запеку на решетке. Апельсинов ей насую и запеку.Перекатиполе wrote: ↑13 Nov 2018 16:50Ну, с пекинской возни много, а вот просто запечь в утятнице (с рифленым дном, чтоб она в жиру не плавала) вполне легко и просто. А из остатков и костей сделать супец с грибами и лапшой.Arlett wrote: ↑13 Nov 2018 16:31Муж тоже заказал утку! Не знаю как готовить. Он один будет ее есть. В костке видела копченую утку, расстроилась что уже купила сыруюПерекатиполе wrote: ↑13 Nov 2018 16:19 Думаю утку по-пекински опять сделать. Индюшку не люблю и не готовлю.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Где-то в прошлогоднем обсуждении мне давали рецепт утки, было очень вкусно.Arlett wrote: ↑13 Nov 2018 17:37Да! Мне так, что бы без возни. Наверное просто запеку на решетке. Апельсинов ей насую и запеку.Перекатиполе wrote: ↑13 Nov 2018 16:50Ну, с пекинской возни много, а вот просто запечь в утятнице (с рифленым дном, чтоб она в жиру не плавала) вполне легко и просто. А из остатков и костей сделать супец с грибами и лапшой.Arlett wrote: ↑13 Nov 2018 16:31Муж тоже заказал утку! Не знаю как готовить. Он один будет ее есть. В костке видела копченую утку, расстроилась что уже купила сыруюПерекатиполе wrote: ↑13 Nov 2018 16:19 Думаю утку по-пекински опять сделать. Индюшку не люблю и не готовлю.
Что запомнилось - на сутки замариновала в plum sauce, обсушила внутри, добавила яблоки и чернослив? (Кажется), запекала в мешке для запекания, обложив картофелем. Температуру и время не припомню, но могу поискать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Очень интересненько. Если найдете, напишите пожалуйста.Lizaveta wrote: ↑13 Nov 2018 17:49Где-то в прошлогоднем обсуждении мне давали рецепт утки, было очень вкусно.Arlett wrote: ↑13 Nov 2018 17:37Да! Мне так, что бы без возни. Наверное просто запеку на решетке. Апельсинов ей насую и запеку.Перекатиполе wrote: ↑13 Nov 2018 16:50Ну, с пекинской возни много, а вот просто запечь в утятнице (с рифленым дном, чтоб она в жиру не плавала) вполне легко и просто. А из остатков и костей сделать супец с грибами и лапшой.Arlett wrote: ↑13 Nov 2018 16:31Муж тоже заказал утку! Не знаю как готовить. Он один будет ее есть. В костке видела копченую утку, расстроилась что уже купила сыруюПерекатиполе wrote: ↑13 Nov 2018 16:19 Думаю утку по-пекински опять сделать. Индюшку не люблю и не готовлю.
Что запомнилось - на сутки замариновала в plum sauce, обсушила внутри, добавила яблоки и чернослив? (Кажется), запекала в мешке для запекания, обложив картофелем. Температуру и время не припомню, но могу поискать.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Разве настоящую можно в дом.условиях приготовить?..
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Вот этот рецепт взят за основу https://vene-ro4ka.livejournal.com/186162.html?media
Но по совету с форума мариновала сутки в plum sauce вместо рекомендованного рассола.
Под конец разрезала мешок для запекания и обмазала верх прилагаемым апельсиновым соусом (покупала в Aldi, там идёт в комплекте с соусом).
Но по совету с форума мариновала сутки в plum sauce вместо рекомендованного рассола.
Под конец разрезала мешок для запекания и обмазала верх прилагаемым апельсиновым соусом (покупала в Aldi, там идёт в комплекте с соусом).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Ну, что значит - настоящую? Огромной печи с дровами у меня, конечно, нет, но при предварительной обработке и сушке шкурка получается такой же глянцевой и хрустящей, как в ресторане. Ну и оладушков со сливовым соусом и зеленым луком нашинковать.
Я делаю примерно так, но без обливания маслом - https://www.chinasichuanfood.com/homemade-peking-duck/
Ну или вот совсем упрощенный вариант - https://thewoksoflife.com/2015/11/easy- ... -pancakes/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Я про поддувание воздуха под кожу, чтобы отделить её от тушки. Но и просто дома roasted duck, конечно, вкусно!Перекатиполе wrote: ↑13 Nov 2018 18:44Ну, что значит - настоящую? Огромной печи с дровами у меня, конечно, нет, но при предварительной обработке и сушке шкурка получается такой же глянцевой и хрустящей, как в ресторане.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Спасибо. ПопробуюLizaveta wrote: ↑13 Nov 2018 18:04 Вот этот рецепт взят за основу https://vene-ro4ka.livejournal.com/186162.html?media
Но по совету с форума мариновала сутки в plum sauce вместо рекомендованного рассола.
Под конец разрезала мешок для запекания и обмазала верх прилагаемым апельсиновым соусом (покупала в Aldi, там идёт в комплекте с соусом).
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Я про подготовительный процесс перед запеканием.Перекатиполе wrote: ↑13 Nov 2018 20:29Первый раз слышу про поддувание воздуха. Из моего опыта просто срезают тонкий слой мяса со шкуркой.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Все равно первый раз слышу. А зачем? И как это делали в древние века?
Нашла! Это modern shortcut вместо маринования и сушки.
Last edited by Перекатиполе on 13 Nov 2018 21:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Айва хорошо идёт.Arlett wrote: ↑13 Nov 2018 17:53Очень интересненько. Если найдете, напишите пожалуйста.Lizaveta wrote: ↑13 Nov 2018 17:49 Где-то в прошлогоднем обсуждении мне давали рецепт утки, было очень вкусно.
Что запомнилось - на сутки замариновала в plum sauce, обсушила внутри, добавила яблоки и чернослив? (Кажется), запекала в мешке для запекания, обложив картофелем. Температуру и время не припомню, но могу поискать.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Почему же, в аутентичных китайских ресторанах так делают, и в Тайване я насмотрелась. Но не важно, главное, чтобы вкусно было!))Перекатиполе wrote: ↑13 Nov 2018 20:57Все равно первый раз слышу. А зачем? И как это делали в древние века?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Сегодня в новостях упоминали Heritage Turkey. Типа птица сама по себе гуляет, сама ест, сама размножаешься, растет медленно, вся дикая-придикая и где-то в 4+ раза дороже самой-самой органической. Упомянули так-же что вкус у неё от обыкновенной Turkey отличается (более gamey).
Кто-нибудь покупал-пробывал? Интересно стало: стоит ли эта птичка $160+ (это за 4 килограмма - самая маленькая) ?
Кто-нибудь покупал-пробывал? Интересно стало: стоит ли эта птичка $160+ (это за 4 килограмма - самая маленькая) ?
I will not apologize