День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Все, что вкусно.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by lizacat »

Что готовим? Что-нибудь новенькое-интересное-экзотическое будет? Или same old same old?
I will not apologize
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Maw Hogben »

Заказала на дартаньяне wild Scottish red-legged partridge...Наверное засувидим мелочь а потом шкурку поджарим факелом или в духовке...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by lizacat »

Я это к чему: турку я конечно приготовлю, правда в этом году маленькую заказала на 10 пуантов или меньше. Будут гости: всего 7 человек (вместе с нами). Хотелось бы еще какой-нибудь протеин приготовить.....
Ну, вот сижу и размышляю:
рыба к турке.... Э.... странно...
Свинина? Вроде пойдет, но хотелось бы что-нибудь не как всегда....
Beef wellington? Вкусно, красиво и ,если индивидуальные не делать , то и работы не так много.


Короче..... Есть ли идеи?
I will not apologize
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by lizacat »

Maw Hogben wrote: 13 Nov 2018 02:17 Заказала на дартаньяне wild Scottish red-legged partridge...Наверное засувидим мелочь а потом шкурку поджарим факелом или в духовке...
Кости вырезать будем перед готовкой?
I will not apologize
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Maw Hogben »

Не думаю. Будем жевать, мелкие должны быть.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Lizaveta »

Вот это очень понравилось https://hahademon.livejournal.com/28841.html
В качестве закуски, не большого протеинового блюда.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Lizaveta »

Для любителей темного мяса делаю не индюшку целиком, а только ножки
http://forum.good-cook.ru/ptopic9899p1090227.html
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе »

Думаю утку по-пекински опять сделать. Индюшку не люблю и не готовлю.
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Arlett »

Перекатиполе wrote: 13 Nov 2018 16:19 Думаю утку по-пекински опять сделать. Индюшку не люблю и не готовлю.
Муж тоже заказал утку! Не знаю как готовить. Он один будет ее есть. В костке видела копченую утку, расстроилась что уже купила сырую :(
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе »

Arlett wrote: 13 Nov 2018 16:31
Перекатиполе wrote: 13 Nov 2018 16:19 Думаю утку по-пекински опять сделать. Индюшку не люблю и не готовлю.
Муж тоже заказал утку! Не знаю как готовить. Он один будет ее есть. В костке видела копченую утку, расстроилась что уже купила сырую :(
Ну, с пекинской возни много, а вот просто запечь в утятнице (с рифленым дном, чтоб она в жиру не плавала) вполне легко и просто. А из остатков и костей сделать супец с грибами и лапшой. :food:
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Arlett »

Перекатиполе wrote: 13 Nov 2018 16:50
Arlett wrote: 13 Nov 2018 16:31
Перекатиполе wrote: 13 Nov 2018 16:19 Думаю утку по-пекински опять сделать. Индюшку не люблю и не готовлю.
Муж тоже заказал утку! Не знаю как готовить. Он один будет ее есть. В костке видела копченую утку, расстроилась что уже купила сырую :(
Ну, с пекинской возни много, а вот просто запечь в утятнице (с рифленым дном, чтоб она в жиру не плавала) вполне легко и просто. А из остатков и костей сделать супец с грибами и лапшой. :food:
Да! Мне так, что бы без возни. Наверное просто запеку на решетке. Апельсинов ей насую и запеку.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Lizaveta »

Arlett wrote: 13 Nov 2018 17:37
Перекатиполе wrote: 13 Nov 2018 16:50
Arlett wrote: 13 Nov 2018 16:31
Перекатиполе wrote: 13 Nov 2018 16:19 Думаю утку по-пекински опять сделать. Индюшку не люблю и не готовлю.
Муж тоже заказал утку! Не знаю как готовить. Он один будет ее есть. В костке видела копченую утку, расстроилась что уже купила сырую :(
Ну, с пекинской возни много, а вот просто запечь в утятнице (с рифленым дном, чтоб она в жиру не плавала) вполне легко и просто. А из остатков и костей сделать супец с грибами и лапшой. :food:
Да! Мне так, что бы без возни. Наверное просто запеку на решетке. Апельсинов ей насую и запеку.
Где-то в прошлогоднем обсуждении мне давали рецепт утки, было очень вкусно.
Что запомнилось - на сутки замариновала в plum sauce, обсушила внутри, добавила яблоки и чернослив? (Кажется), запекала в мешке для запекания, обложив картофелем. Температуру и время не припомню, но могу поискать.
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Arlett »

Lizaveta wrote: 13 Nov 2018 17:49
Arlett wrote: 13 Nov 2018 17:37
Перекатиполе wrote: 13 Nov 2018 16:50
Arlett wrote: 13 Nov 2018 16:31
Перекатиполе wrote: 13 Nov 2018 16:19 Думаю утку по-пекински опять сделать. Индюшку не люблю и не готовлю.
Муж тоже заказал утку! Не знаю как готовить. Он один будет ее есть. В костке видела копченую утку, расстроилась что уже купила сырую :(
Ну, с пекинской возни много, а вот просто запечь в утятнице (с рифленым дном, чтоб она в жиру не плавала) вполне легко и просто. А из остатков и костей сделать супец с грибами и лапшой. :food:
Да! Мне так, что бы без возни. Наверное просто запеку на решетке. Апельсинов ей насую и запеку.
Где-то в прошлогоднем обсуждении мне давали рецепт утки, было очень вкусно.
Что запомнилось - на сутки замариновала в plum sauce, обсушила внутри, добавила яблоки и чернослив? (Кажется), запекала в мешке для запекания, обложив картофелем. Температуру и время не припомню, но могу поискать.
Очень интересненько. Если найдете, напишите пожалуйста.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Айва »

Перекатиполе wrote: 13 Nov 2018 16:19 Думаю утку по-пекински опять сделать.
Разве настоящую можно в дом.условиях приготовить?..
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Lizaveta »

Вот этот рецепт взят за основу https://vene-ro4ka.livejournal.com/186162.html?media
Но по совету с форума мариновала сутки в plum sauce вместо рекомендованного рассола.
Под конец разрезала мешок для запекания и обмазала верх прилагаемым апельсиновым соусом (покупала в Aldi, там идёт в комплекте с соусом).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 13 Nov 2018 18:03
Перекатиполе wrote: 13 Nov 2018 16:19 Думаю утку по-пекински опять сделать.
Разве настоящую можно в дом.условиях приготовить?..
Ну, что значит - настоящую? :oops: Огромной печи с дровами у меня, конечно, нет, но при предварительной обработке и сушке шкурка получается такой же глянцевой и хрустящей, как в ресторане. Ну и оладушков со сливовым соусом и зеленым луком нашинковать. :good:

Я делаю примерно так, но без обливания маслом - https://www.chinasichuanfood.com/homemade-peking-duck/


Ну или вот совсем упрощенный вариант - https://thewoksoflife.com/2015/11/easy- ... -pancakes/
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Айва »

Перекатиполе wrote: 13 Nov 2018 18:44
Айва wrote: 13 Nov 2018 18:03
Перекатиполе wrote: 13 Nov 2018 16:19 Думаю утку по-пекински опять сделать.
Разве настоящую можно в дом.условиях приготовить?..
Ну, что значит - настоящую? :oops: Огромной печи с дровами у меня, конечно, нет, но при предварительной обработке и сушке шкурка получается такой же глянцевой и хрустящей, как в ресторане.
Я про поддувание воздуха под кожу, чтобы отделить её от тушки. Но и просто дома roasted duck, конечно, вкусно! :great:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Arlett »

Lizaveta wrote: 13 Nov 2018 18:04 Вот этот рецепт взят за основу https://vene-ro4ka.livejournal.com/186162.html?media
Но по совету с форума мариновала сутки в plum sauce вместо рекомендованного рассола.
Под конец разрезала мешок для запекания и обмазала верх прилагаемым апельсиновым соусом (покупала в Aldi, там идёт в комплекте с соусом).
Спасибо. Попробую :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 13 Nov 2018 20:01
Я про поддувание воздуха под кожу, чтобы отделить её от тушки.
Первый раз слышу про поддувание воздуха. :oops: Из моего опыта просто срезают тонкий слой мяса со шкуркой.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Айва »

Перекатиполе wrote: 13 Nov 2018 20:29
Айва wrote: 13 Nov 2018 20:01
Я про поддувание воздуха под кожу, чтобы отделить её от тушки.
Первый раз слышу про поддувание воздуха. :oops: Из моего опыта просто срезают тонкий слой мяса со шкуркой.
Я про подготовительный процесс перед запеканием.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 13 Nov 2018 20:45
Я про подготовительный процесс перед запеканием.
Все равно первый раз слышу. :-) А зачем? И как это делали в древние века? :D

Нашла! Это modern shortcut вместо маринования и сушки. :no:
Last edited by Перекатиполе on 13 Nov 2018 21:01, edited 1 time in total.
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Torma »

Arlett wrote: 13 Nov 2018 17:53
Lizaveta wrote: 13 Nov 2018 17:49 Где-то в прошлогоднем обсуждении мне давали рецепт утки, было очень вкусно.
Что запомнилось - на сутки замариновала в plum sauce, обсушила внутри, добавила яблоки и чернослив? (Кажется), запекала в мешке для запекания, обложив картофелем. Температуру и время не припомню, но могу поискать.
Очень интересненько. Если найдете, напишите пожалуйста.
Айва хорошо идёт.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Айва »

Перекатиполе wrote: 13 Nov 2018 20:57
Айва wrote: 13 Nov 2018 20:45
Я про подготовительный процесс перед запеканием.
Все равно первый раз слышу. :-) А зачем? И как это делали в древние века? :D
Почему же, в аутентичных китайских ресторанах так делают, и в Тайване я насмотрелась. Но не важно, главное, чтобы вкусно было!))
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 13 Nov 2018 22:07 Но не важно, главное, чтобы вкусно было!))
Лехаим! :beer:
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by lizacat »

Сегодня в новостях упоминали Heritage Turkey. Типа птица сама по себе гуляет, сама ест, сама размножаешься, растет медленно, вся дикая-придикая и где-то в 4+ раза дороже самой-самой органической. Упомянули так-же что вкус у неё от обыкновенной Turkey отличается (более gamey).

Кто-нибудь покупал-пробывал? Интересно стало: стоит ли эта птичка $160+ (это за 4 килограмма - самая маленькая) ?
I will not apologize

Return to “Кулинария”