Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Все, что вкусно.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by SergeyM800 »

DropAndDrag wrote: 08 Nov 2018 16:56 Теперь прикинем во что обойдутся раз в несколько дней поездки траулеров до портов за сотню-другую-третью километров.
А самолеты на что ? Для свежей охлажденной рыбы вполне подходит.

* * *

Best Places For Fresh Fish In Boston
https://boston.cbslocal.com/2018/05/30/ ... sh-boston/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва »

Arlett wrote: 08 Nov 2018 16:00 То есть если в костко лежит разделанный лосось пойманный на аляске, то он все равно был заморожен при -40? И его можно пускать в быстрый засол на 3-4 часа? Я для бысторого посола или маринада всегда брала в замороженной секции, так как считала, что тот что разделанный в охлажденной секции должен солиться дольше.
Я костковский солю 8-12 часов (за ночь) :great:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Arlett »

Айва wrote: 08 Nov 2018 18:05
Arlett wrote: 08 Nov 2018 16:00 То есть если в костко лежит разделанный лосось пойманный на аляске, то он все равно был заморожен при -40? И его можно пускать в быстрый засол на 3-4 часа? Я для бысторого посола или маринада всегда брала в замороженной секции, так как считала, что тот что разделанный в охлажденной секции должен солиться дольше.
Я костковский солю 8-12 часов (за ночь) :great:
Который в холодильной витрине? А как солите? Я просто беру соль-сахар примерно 2:1 и кориандр, иногда могу добавить сушеный укроп и пару капель коньячка
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва »

Arlett wrote: 08 Nov 2018 18:55
Айва wrote: 08 Nov 2018 18:05
Arlett wrote: 08 Nov 2018 16:00 То есть если в костко лежит разделанный лосось пойманный на аляске, то он все равно был заморожен при -40? И его можно пускать в быстрый засол на 3-4 часа? Я для бысторого посола или маринада всегда брала в замороженной секции, так как считала, что тот что разделанный в охлажденной секции должен солиться дольше.
Я костковский солю 8-12 часов (за ночь) :great:
Который в холодильной витрине? А как солите? Я просто беру соль-сахар примерно 2:1 и кориандр, иногда могу добавить сушеный укроп и пару капель коньячка
Да, его. Соль+сахар+укроп. Утром сполоснуть питьевой водой, чтоб остановить процесс.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Arlett »

Айва wrote: 08 Nov 2018 20:04
Arlett wrote: 08 Nov 2018 18:55
Айва wrote: 08 Nov 2018 18:05
Arlett wrote: 08 Nov 2018 16:00 То есть если в костко лежит разделанный лосось пойманный на аляске, то он все равно был заморожен при -40? И его можно пускать в быстрый засол на 3-4 часа? Я для бысторого посола или маринада всегда брала в замороженной секции, так как считала, что тот что разделанный в охлажденной секции должен солиться дольше.
Я костковский солю 8-12 часов (за ночь) :great:
Который в холодильной витрине? А как солите? Я просто беру соль-сахар примерно 2:1 и кориандр, иногда могу добавить сушеный укроп и пару капель коньячка
Да, его. Соль+сахар+укроп. Утром сполоснуть питьевой водой, чтоб остановить процесс.
Ага. Спасибо!
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5992
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by DropAndDrag »

SergeyM800 wrote: 08 Nov 2018 17:07
DropAndDrag wrote: 08 Nov 2018 16:56 Теперь прикинем во что обойдутся раз в несколько дней поездки траулеров до портов за сотню-другую-третью километров.
А самолеты на что ? Для свежей охлажденной рыбы вполне подходит.

* * *

Best Places For Fresh Fish In Boston
https://boston.cbslocal.com/2018/05/30/ ... sh-boston/
траулеры, ну на худой конец специальные перерабатывающие корабли, величиной с авианосец :umnik1: бороздят ...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by kyk »

Oven roast pork, 6hr @ 280F, под фольгой

Пытался ещё готовить филе баса в больших кол-вах на противне - получилось нудно (фольгу открывай-закрывай) и не особо вкусно. И мыть противень не так удобно как стеклянное корытце из-под мяса
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Flash-04 »

вот же лентяй, мыть ему накладно :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе »

Если не лень гонять духовку долгое время, то можно сделать Pulled pork/beef, которые потом порционно заморозить и готова быстрая еда - тако, буррито, кесадия, BBQ соусом полить и бутер сделать. :good:
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7972
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Bansai »

Лучшая рыба - колбаса. :)
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Flash-04 »

kyk, тебе на заметку - сегодня в Костко взял лосося, который у них уже порционно в корыте из фольги и запек на гриле. Ребенок заказал на ужин :) проще некуда - в гриль поставил, через полчаса вытащил. Усё. 8) Ничего мыть не надо, вообще ничего не надо делать кроме как потом его есть. Не хочешь гриль, запекай в духовке, на выходе будет то же самое.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by kyk »

Flash-04 wrote: 13 Nov 2018 01:40 в Костко взял лосося, который у них уже порционно в корыте из фольги
сам же говорил, что люминь нельзя или по такому случаю - можно?

Видимо таки придётся в Костку записываться и их очередь в кассу стоять. Плюс парковаться за км от двери- народу там как на базаре не пропихнёшься
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Flash-04 »

я про люминь ничего не говорил. не чураюсь.
народу там как на базаре не пропихнёшься
за лососем прибежали!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Arlett »

Айва wrote: 08 Nov 2018 20:04
Arlett wrote: 08 Nov 2018 18:55
Айва wrote: 08 Nov 2018 18:05
Arlett wrote: 08 Nov 2018 16:00 То есть если в костко лежит разделанный лосось пойманный на аляске, то он все равно был заморожен при -40? И его можно пускать в быстрый засол на 3-4 часа? Я для бысторого посола или маринада всегда брала в замороженной секции, так как считала, что тот что разделанный в охлажденной секции должен солиться дольше.
Я костковский солю 8-12 часов (за ночь) :great:
Который в холодильной витрине? А как солите? Я просто беру соль-сахар примерно 2:1 и кориандр, иногда могу добавить сушеный укроп и пару капель коньячка
Да, его. Соль+сахар+укроп. Утром сполоснуть питьевой водой, чтоб остановить процесс.
Посолила! Трескаю уже! Вкуснооооо :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва »

Arlett wrote: 14 Nov 2018 15:33 Посолила! Трескаю уже! Вкуснооооо :D
:great: Засолю-ка и я сегодня на ночь, хе-хе :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2230
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by apex »

Айва wrote: 14 Nov 2018 18:05
Arlett wrote: 14 Nov 2018 15:33 Посолила! Трескаю уже! Вкуснооооо :D
:great: Засолю-ка и я сегодня на ночь, хе-хе :food:
Засолил как-то лосось по приветовскому рецепту. Получился какой-то сырой, невкусный. Доготовил в духовке. Получился сташно соленый.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by kyk »

Вобщем, мои эксперименты с готовкой рыбы в духовке пока не сильно успешны.
кусман 2-3кг говядины-свинины - без проблем и вкусно, а много рыбы за один раз - фигня какая-то получается, во всяком случае из тонкого нежирного филе.

Буду пробовать рыбу на пару в Instant Pot
И ещё будет проект - потушить новозеландскую баранью ногу в духовке
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2230
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by apex »

Замороженная battered fish неплохая бывает. Готовится в духовке. Есть нужно сразу.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва »

apex wrote: 15 Nov 2018 03:18
Айва wrote: 14 Nov 2018 18:05
Arlett wrote: 14 Nov 2018 15:33 Посолила! Трескаю уже! Вкуснооооо :D
:great: Засолю-ка и я сегодня на ночь, хе-хе :food:
Засолил как-то лосось по приветовскому рецепту. Получился какой-то сырой, невкусный. Доготовил в духовке. Получился сташно соленый.
А по какому рецепту засолки вам больше нравится результат?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Arlett »

apex wrote: 15 Nov 2018 03:18
Айва wrote: 14 Nov 2018 18:05
Arlett wrote: 14 Nov 2018 15:33 Посолила! Трескаю уже! Вкуснооооо :D
:great: Засолю-ка и я сегодня на ночь, хе-хе :food:
Засолил как-то лосось по приветовскому рецепту. Получился какой-то сырой, невкусный. Доготовил в духовке. Получился сташно соленый.
Это же смотря какой лосось. Кинг мне нравится больше всего, причем жирную рыбу пересолить невозможно (если тольео не сыпать соль тоннами) она всегда берет столько сколько нужно. А нерка соленая мне не нравится - суховатая с "диким" запахом и да, можно пересолить.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Arlett »

kyk wrote: 15 Nov 2018 04:05 Вобщем, мои эксперименты с готовкой рыбы в духовке пока не сильно успешны.
кусман 2-3кг говядины-свинины - без проблем и вкусно, а много рыбы за один раз - фигня какая-то получается, во всяком случае из тонкого нежирного филе.

Буду пробовать рыбу на пару в Instant Pot
И ещё будет проект - потушить новозеландскую баранью ногу в духовке
Тонкое нежирное филе хорошо с подливой. Помидоры, лук, морковь.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе »

kyk wrote: 15 Nov 2018 04:05 Вобщем, мои эксперименты с готовкой рыбы в духовке пока не сильно успешны.
кусман 2-3кг говядины-свинины - без проблем и вкусно, а много рыбы за один раз - фигня какая-то получается, во всяком случае из тонкого нежирного филе.
Еда Мужская - 1 кг (с)
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Arlett »

Перекатиполе wrote: 15 Nov 2018 14:54
kyk wrote: 15 Nov 2018 04:05 Вобщем, мои эксперименты с готовкой рыбы в духовке пока не сильно успешны.
кусман 2-3кг говядины-свинины - без проблем и вкусно, а много рыбы за один раз - фигня какая-то получается, во всяком случае из тонкого нежирного филе.
Еда Мужская - 1 кг (с)
:lol:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Yusik »

Айва wrote: 14 Nov 2018 18:05
Arlett wrote: 14 Nov 2018 15:33 Посолила! Трескаю уже! Вкуснооооо :D
:great: Засолю-ка и я сегодня на ночь, хе-хе :food:
Тоже достала из морозилки, засолю на ночь.
В субботу сделаю на завтрак eggs Benedict с лососем,
Если у меня не целое филе, а кусками, не будет ли много 12 часов?
D045B300-5F7B-4D10-BA1E-799D94E34CCC.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by SergeyM800 »

kyk wrote: 15 Nov 2018 04:05 во всяком случае из тонкого нежирного филе.
Так будет всегда. Для этого или майонез или соус. Не предназначено тонкое филе для тушения. Быстро на сковородке (в муке) и все.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Кулинария”