Перевод денег родителям в Беларусь
-
- Уже с Приветом
Перевод денег родителям в Беларусь
Не переносите темы пожалуйста. Тут хоть больше народа ходит.
Кто-нибудь переводит деньги родителям? Как?
Можно ли перевести на их карту, на которую они пенсию получают? Или им нужно открыть другой счет?
По поводу налоговой. Нужно предоставлять документы, подтверждающие что я их ребенок? Не хотелось бы чтоб их обирали
Суммы- возможно до нескольких тысяч сразу, либо несколько сотен каждый месяц.
Кто-нибудь переводит деньги родителям? Как?
Можно ли перевести на их карту, на которую они пенсию получают? Или им нужно открыть другой счет?
По поводу налоговой. Нужно предоставлять документы, подтверждающие что я их ребенок? Не хотелось бы чтоб их обирали
Суммы- возможно до нескольких тысяч сразу, либо несколько сотен каждый месяц.
-
- Уже с Приветом
Re: Перевод денег родителям в Беларусь
MoneyGram не подходит?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Что бы получить деньги, им нужно идти в их офис? Я правильно понимаю? Или можно перевести на их счет в банке? Я пока толком не поняла как они работают. Спасибо! Пойду читать.
Имеются два пожилых человека, живущих в деревне, без машины, с хреновым транспортным сообщением. Нужно перевести как можно удобнее для них. Если есть такой способ.
-
- Уже с Приветом
Кто-нибудь пользовался таким https://paysend.com/send-money/from-usa ... us?lang=ru
-
- Уже с Приветом
это не офис. пункты MoneyGram как правило при почте. Но в Беларуси похоже что при банках.Kostochka wrote: 11 Nov 2018 21:10 Что бы получить деньги, им нужно идти в их офис? Я правильно понимаю? Или можно перевести на их счет в банке? Я пока толком не поняла как они работают. Спасибо! Пойду читать.
Имеются два пожилых человека, живущих в деревне, без машины, с хреновым транспортным сообщением. Нужно перевести как можно удобнее для них. Если есть такой способ.
https://sendsmart.ru/system/moneygram-belarus
Отправить и получить денежный перевод MoneyGram можно в отделениях БПС-Сбербанка, Банка ВТБ (Беларусь), Технобанка и БТА-Банка, расположенных в Минске, Гомеле, Бобруйске, Гродно, Витебске, Бресте и других городах республики. Всего на территории Беларуси расположено около 240 пунктов обслуживания системы MoneyGram
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я сделала отдельный Checking account in Bank of America, и передала маме карточку туда. Карточка на мое имя. Кладу на счёт деньги а мама там снимает. Карточка на мое имя так что никто у неё ничего не спрашивает. Технически получается что деньги снимаю я сама со своего счёта в Минске в банкомате.
-
- Уже с Приветом
Эта схема работает до момента, когда карточка случайно застревает в банкомате.KateA wrote: 11 Nov 2018 23:27 Я сделала отдельный Checking account in Bank of America, и передала маме карточку туда. Карточка на мое имя. Кладу на счёт деньги а мама там снимает. Карточка на мое имя так что никто у неё ничего не спрашивает. Технически получается что деньги снимаю я сама со своего счёта в Минске в банкомате.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Если я правильно помню, белорусским получателям денег или посылок из-за границы нужно всё декларировать и платить с них налог.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Или если родители могут пользоваться карточкой.Айва wrote: 11 Nov 2018 23:54Эта схема работает до момента, когда карточка случайно застревает в банкомате.KateA wrote: 11 Nov 2018 23:27 Я сделала отдельный Checking account in Bank of America, и передала маме карточку туда. Карточка на мое имя. Кладу на счёт деньги а мама там снимает. Карточка на мое имя так что никто у неё ничего не спрашивает. Технически получается что деньги снимаю я сама со своего счёта в Минске в банкомате.
Например моя Мама, которой 82 года в принципе не признает никакие карточки и банкоматы и ходит только в офис Банка (или Почты и т.д.) за наличкой. Даже, когда надо снять наличку с ее личного банковского счета или с пенсионного счета. Она просто боится ПИН кодов и вобще любой современной техники.
Поетому Маниграм с ней работает прекрасно, елси ей нужно перевести деньги (что конечно сейчас редко ей вполне хватает на все своих денег).
Но ето мои тараканы. Я знаю пенсию такого же возраста,которая и в интернете жужжит и банкоматами с карточками пользуется лихо.
-
- Уже с Приветом
У нас родственники в Минске. Я открыл business PayPal account, получил карточку на своё имя, потом добавил родственника как пользователя, получил карточку на его имя и переправил ее в Минск. Карта PayPal debit MasterCard, работает в Минске везде где берут дебитки или кредитки. Деньги добавляю на счёт PayPal по мере надобности. Из плюсов то что карта на имя родственника, т.е.если возникнут вопросы он документально может подтвердить что он владелец карты - не страшно если банкомат скушал карту
Last edited by Ruger on 12 Nov 2018 00:33, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Хм. Вот ето хорошая идея.Ruger wrote: 12 Nov 2018 00:26 У нас родственники в Минске. Я открыл business PayPal account, получил карточку на своё имя, потом добавил родственника как пользователя, получил карточку на его имя и переправил ее в Минск. Карта PayPal debit MasterCard, работает в Минске везде где берут дебитки или кредитки. Деньги добавляю на счёт PayPal по мере надобности. Из плюсов то что карта на имя родственника, т.е.если возникнут вопросы он документально может подтвердить что он владелец карты - не страшно если банкомат скушал карту
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Надо учесть и попробовать.Не для Мамы, а для себя..
-
- Уже с Приветом
Как проходит этот процесс? Необходимо ли физ. присутствие родственника?Ruger wrote: 12 Nov 2018 00:26 У нас родственники в Минске. Я открыл business PayPal account, получил карточку на своё имя, потом добавил родственника как пользователя, получил карточку на его имя...
-
- Уже с Приветом
Выходите на свой PayPal business account, добавляете пользователя к своей кредитке и пишите имя пользователя. Всё. Можете написать Vasya Pupkin, вам пришлют карточку с этим именемАйва wrote: 12 Nov 2018 03:24Как проходит этот процесс? Необходимо ли физ. присутствие родственника?Ruger wrote: 12 Nov 2018 00:26 У нас родственники в Минске. Я открыл business PayPal account, получил карточку на своё имя, потом добавил родственника как пользователя, получил карточку на его имя...
-
- Уже с Приветом
Так это с кредиткой (почти) любого банка можно сделать. Назначить secondary cardholder - вписав его имя. Потому как ответственным остаётся primary cardholder - Вы.
С checking account такой фокус не пройдёт
С checking account такой фокус не пройдёт
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)