Это Вы не об ИТ, а о приложениях ИТ говорите. Их много, разных. И если даже в одно из них полезть, то можно лазать бесконечно (относительно продолжительности жизни человека). Можно заняться прогнозированием погоды для своего дома, например.Flash-04 wrote: ↑10 Nov 2018 15:43а пожалуйста: одна из презентаций которую я недавно смотрел - автоматическое распознавание обьектов с видео камер DVR. Докладчик демонстрировал на примере домашнего кластера. Этот кластер конечно для меня домашним не выглядит (6 серверов с дисковым пространство около 50Tb), но очень впечатляюще. Для большой же компании такая система считается небольшой. Основная ценность подхода - модульность. Платформа MapR, на ней можно делать всё что угодно из модулей как Lego. В сухом остатке, на email приходят сообщения "у дома появилась незнакомая машина" или "у дома появился незнакомый человек". Еще недавно это было чистой фантастикой.
В общем data science/mining для меня сейчас приоритетное направление.
Другое направление - блокчейн и все что с этим связано. Вполне доходное хобби оказалось
Доходность это тоже критерий перпендикулярный тому направлению в котором собственно ИТ идет и/или должно идти.
Самое главное в том ли направлении идет ИТ. Вот где, на мой взгляд, собака зарыта. Не окажется ли, лет через 10-20, что ИТ шло в тупик? Трагедией открытие что не туда шли конечно не будет. Повернем и пойдем в другую сторону. Ну а если бы сразу на плутать?
Я сходил таки один по грибы. В лес, куда хожу уже лет десять, и казалось бы знаю все его тропинки и дорожки. Выводил напарников когда они говорили надо идти туда, а я говорил нет сюда и оказывался прав. Сегодня что-то не заладилось. Два раза заблудился. Вышел конечно, лес то не большой. Но пришлось на предпоследнем этапе (smart phone неожиданно сдулся на последнем, думал батарейка села, но потом оказалось что нет) воспользоваться навигатором. А в ИТ навигаторов то нет.