Мои пенсионные планы...

Moderator: sss1

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Мои пенсионные планы...

Post by Flash-04 »

Значит вы потеряли способность удивляться. Это не очень хорошо.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Flash-04 wrote: 10 Nov 2018 17:26 Значит вы потеряли способность удивляться. Это не очень хорошо.
ну я уже как бы не кричу по каждому писку :D впрочем стараюсь и не наезжать на людей по техническим делам 8)
так же надеюсь, что вы понимаете разницу по сложности между распознаванием объекта (лица или машины в вашем примере), что является примитивным для человека, и игрой в шахматы на порядок круче, чем человек и лучшая шахматная программа :umnik1:
по поводу используемой платформы - это бицепцы ... у одним побольше, у других поменьше, у одних ловчее, у других упорнее :wink:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

В Канаде проще в том что медицина бесплатная, и не надо доплачивать, в отличии от нас. Поэтому, уход на пенсию значительно более дешёвое занятие в Канаде чем в США. Тут надо хорошо и долго копить, чтобы в случае серьёзных проблем со здоровьем, не оказатся без дома и денег (или иметь деньги на дополнительное покрытие - Medicare Advantage).
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

zVlad wrote: 10 Nov 2018 13:36 А представьте если бы произошел качественный скачок, переход на новый, более высокий уровень понимания? И этот скачок произойдет. Хорошо бы о нем узнать хотя бы доставая последнюю в моей жизни рыбку из озера.
AI, симуляция мозга, mind uploading. Хотелось бы дожить.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote: 10 Nov 2018 18:11 В Канаде проще в том что медицина бесплатная, и не надо доплачивать, в отличии от нас. Поэтому, уход на пенсию значительно более дешёвое занятие в Канаде чем в США. Тут надо хорошо и долго копить, чтобы в случае серьёзных проблем со здоровьем, не оказатся без дома и денег (или иметь деньги на дополнительное покрытие - Medicare Advantage).
Есть отличный фильм на эту тему - https://www.imdb.com/title/tt0338135/
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Flash-04 wrote: 10 Nov 2018 15:43
zVlad wrote: 10 Nov 2018 13:36 Когда так говорят я не могу не спросить, и что ж такого"столько интересного" появилось то в ИТ?
а пожалуйста: одна из презентаций которую я недавно смотрел - автоматическое распознавание обьектов с видео камер DVR. Докладчик демонстрировал на примере домашнего кластера. Этот кластер конечно для меня домашним не выглядит (6 серверов с дисковым пространство около 50Tb), но очень впечатляюще. Для большой же компании такая система считается небольшой. Основная ценность подхода - модульность. Платформа MapR, на ней можно делать всё что угодно из модулей как Lego. В сухом остатке, на email приходят сообщения "у дома появилась незнакомая машина" или "у дома появился незнакомый человек". Еще недавно это было чистой фантастикой.

В общем data science/mining для меня сейчас приоритетное направление.
Другое направление - блокчейн и все что с этим связано. Вполне доходное хобби оказалось 8)
Это Вы не об ИТ, а о приложениях ИТ говорите. Их много, разных. И если даже в одно из них полезть, то можно лазать бесконечно (относительно продолжительности жизни человека). Можно заняться прогнозированием погоды для своего дома, например.
Доходность это тоже критерий перпендикулярный тому направлению в котором собственно ИТ идет и/или должно идти.
Самое главное в том ли направлении идет ИТ. Вот где, на мой взгляд, собака зарыта. Не окажется ли, лет через 10-20, что ИТ шло в тупик? Трагедией открытие что не туда шли конечно не будет. Повернем и пойдем в другую сторону. Ну а если бы сразу на плутать?

Я сходил таки один по грибы. В лес, куда хожу уже лет десять, и казалось бы знаю все его тропинки и дорожки. Выводил напарников когда они говорили надо идти туда, а я говорил нет сюда и оказывался прав. Сегодня что-то не заладилось. Два раза заблудился. Вышел конечно, лес то не большой. Но пришлось на предпоследнем этапе (smart phone неожиданно сдулся на последнем, думал батарейка села, но потом оказалось что нет) воспользоваться навигатором. А в ИТ навигаторов то нет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

kyk wrote: 10 Nov 2018 00:50
zVlad wrote: 09 Nov 2018 23:40 я работаю как работал и даже не думаю об уходе "на отдых" в ближайшие два-три года. Более того, обстановка на работа обостряется, катятся один за другим вызовы
ситация может неожиданно измениться при смене политической и экономической обстановки (новое правительство, новый министр ит.п.) вплоть до разгона Вашего отдела или всей богадельни. Вокруг полно молодых, умных, образованных и голодных китайцев. Они с удовольствием сделают Вашу работу.

Пример: новое правительство Онтарио закрыло несколько больших и серёзных проектов предыдущего правительства
Это происходит во всех странах кстати - и вопрос job security на гос должности не очень тривиальный.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Azzi wrote: 10 Nov 2018 18:46
zVlad wrote: 10 Nov 2018 13:36 А представьте если бы произошел качественный скачок, переход на новый, более высокий уровень понимания? И этот скачок произойдет. Хорошо бы о нем узнать хотя бы доставая последнюю в моей жизни рыбку из озера.
AI, симуляция мозга, mind uploading. Хотелось бы дожить.
Это вряд ли. Тягаться с природой, продуктом которой собственно и является сам человек со всем его естественным интелектом, по моему безперспективно. У ней были миллиарды лет (а точнее мы не знаем даже сколько), у нас дай бог еще пара тысяч лет будет, а то и гораздо меньше.
Ну а если человечество не уничтожит себя и в итоге сможет произвести то что природа уже давно произвела, то что нам от этого? Мы и так производим это, и нас самих тоже произвели наши родители. Надо развивать естественный интеллект, а не мечтать об искуственном.
backinblack
Уже с Приветом

Post by backinblack »

zVlad wrote: Мне 63.5 года.
Надо же! А я от силы 35 давал...
Nukadam
Уже с Приветом

Post by Nukadam »

Перекатиполе wrote: 10 Nov 2018 16:58
Nukadam wrote: 10 Nov 2018 03:02 Рассматривая этот вопрос с финансовой стороны, из моей математики выходит, что я смогу уйти на пенсию в 55 лет. Но меня почему-то одолевают сомнения, вот уйду я на пенсию и что дальше? Ну съезжу туда-сюда, ну погуляю по паркам и по берегам озер, ну в гольф поиграю, траву у дома постригу, на рыбалку поезжу ... а что дальше? Не превратится ли жизнь в скучное болото?
Сейчас у меня довольно активная жизнь, большие интересные проекты, принятие решений, люди, клиенты, бюджеты, дэдлайнс ... а тут как обрезало .... и что?
То есть в наличии страх о том, что себя ничем будет занять, который в данный момент переложен на плечи работодателя? :-)
ну наверное да, потому как мне самому такого уровня проекты создать никогда не получится, соответственно я не смогу учавствовать в решении подобного рода задач. А заниматься заборостроением довольно скучно.
Ну это типо как космонавт. Пока он в системе, он куда нибудь на Луну летает и во всякого рода проектах полета на Марс учавствует, а выйдет на пенсию, будет разве что за грибами ходить или на бэкярде крыжовник выращивать. :D
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Nukadam wrote: 10 Nov 2018 03:02 Рассматривая этот вопрос с финансовой стороны, из моей математики выходит, что я смогу уйти на пенсию в 55 лет. Но меня почему-то одолевают сомнения, вот уйду я на пенсию и что дальше? Ну съезжу туда-сюда, ну погуляю по паркам и по берегам озер, ну в гольф поиграю, траву у дома постригу, на рыбалку поезжу ... а что дальше? Не превратится ли жизнь в скучное болото?
Сейчас у меня довольно активная жизнь, большие интересные проекты, принятие решений, люди, клиенты, бюджеты, дэдлайнс ... а тут как обрезало .... и что?
У меня есть пара знакомых которые отправились лет десять назад на раннюю пенсию. Правда она получилась не такая ранняя, потому что один из супругов (жена) тянул и не хотел уходить, напирая на то что работа интересная. Тоже самое, один из главных людей в большоей компании, более 20 лет, очень уважаемый в фирме человек. В итоге через год после того, как они ушли я спросил, не жалеет ли она. Ответ был - жалеет что раньше не ушла.
Мое мнение - если у вас в семье все нормально в плане взаимоотношений и вам есть о чем друг с другом говорить, то чем раньше вы это сделаете, тем лучше.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

DropAndDrag wrote: 10 Nov 2018 16:51
zVlad wrote: 10 Nov 2018 13:08
DropAndDrag wrote: 10 Nov 2018 04:19
zVlad wrote: 10 Nov 2018 01:58 Мне 63.5 года
И это early retirement :pain1:
......
Для прожившего в Канаде всего 19 лет это, да, ранний ретайрмент.
Остальное что Вы понаписали даже читать противно, тем более отвечать.
новое определение раннего ретайрмента - еще перл :wink:
да, вы читайте качественно, а не количественно :umnik1:
не засаряйте топик своим никчемным сарказмом.

все люди поняли с первого поста поняли о каком именно early retirement идет речь, это официальное название, по которому положены выплаты пенсии гос-вом.
Вам не актуально? проходите мимо.
Last edited by Laila on 10 Nov 2018 20:56, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DropAndDrag wrote:
Flash-04 wrote: 10 Nov 2018 17:26 Значит вы потеряли способность удивляться. Это не очень хорошо.
ну я уже как бы не кричу по каждому писку :D впрочем стараюсь и не наезжать на людей по техническим делам 8)
так же надеюсь, что вы понимаете разницу по сложности между распознаванием объекта (лица или машины в вашем примере), что является примитивным для человека, и игрой в шахматы на порядок круче, чем человек и лучшая шахматная программа :umnik1:
по поводу используемой платформы - это бицепцы ... у одним побольше, у других поменьше, у одних ловчее, у других упорнее :wink:
Как раз игра в шахматы оказалась проще в алгоритмизации чем распознавание образов. Вот игра в Go - это да.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Laila wrote: 10 Nov 2018 19:55 все люди поняли с первого поста поняли о каком early retirement идет речь, это официальное название, по которому положены выплаты пенсии гос-вом.
Не обязательно. Есть люди которые прекращают работать задолго до того, как государство начинает выплачивать пенсию. И это тоже называется early retirement.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

adda_ wrote: 10 Nov 2018 20:37
Laila wrote: 10 Nov 2018 19:55 все люди поняли с первого поста поняли о каком early retirement идет речь, это официальное название, по которому положены выплаты пенсии гос-вом.
Не обязательно. Есть люди которые прекращают работать задолго до того, как государство начинает выплачивать пенсию. И это тоже называется early retirement.
Правильно, но ведь Влад говорит о другом и это понятно с первого поста, но draganddrop бегает за ним по пятам и пытается поймать на совпадении этих понятий. К чему только?
Мне до пенсии не близко, но тема актуальна и хотелось бы обойтись без троллей

Return to “Пенсии”