NtNet, вообще-то в Америке ёрли ретаирмент в 62 года. Будете получать вроде 70% пенсии. Медицину правда все равно только с 65-ти, так что надо, чтоб муж работать продолжал. Надо сесть с калькулятором и считать, потому что в "плюс" до 100%_тной пенсии выходишь только через много лет, до которых можно и не дожить, так что может и выгодней выйти на 70% и заняться плотнее бизнесом.NtNet wrote: ↑10 Nov 2018 03:16СогласнаLeonidNYC wrote: ↑10 Nov 2018 03:07 Я согласен с тем что лучше не выходить на пенсию. В том смысле что, лучше найти себе работу, хотябы на пол ставки. Иначе, полное угасание и звездец. Хотя, я прекрасно понимаю автора - мне самому работать часто очень не хочется, и очень хочется гулять и отдыхать и халявить. Хотя я и значительно моложе. Но факт в том что те кто не активны и не имеют дела, быстро увядают физически и ментально.
У меня есть еще 22 года то того раннего ретайрмента что автор написал. Но подозреваю что у нас тут он позже
чем 63.
Кроме основной работы, я надеюсь заниматься сайд-бизнесом (который кроме доп дохода и станет моим занятием на после ретайрмента)
В идеале, надеюсь что получится выйти на пенсию в возрасте позднего ретайрмента. Т е ближе к 70
(Моим родителям столько сецчас и оба пока работают) причем один из них фул тайм и в ИТ.
ДА и по деньгам думаю будет лучше работать...
Только вот опасаюсь что на пенсию "попросят " раньше времени.
Хотя я о таком факте тут не слышала
(Но где-то все же рассказывали о таком)
...
Ну и конечно никого "на пенсию" не "просят", но когда массовые лей-оффс, то конечно могут выгнать, если ты не супер ценный работник.