Мои пенсионные планы...
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Мои пенсионные планы...
.... изменились. Еще недавно я считал месяцы до моего early retirement в компании. И вот уже прошла неделя как эта дата прошла, а я работаю как работал и даже не думаю об уходе "на отдых" в ближайшие два-три года. Более того, обстановка на работа обостряется, катятся один за другим вызовы, которые мепя развлекают и радуют. Не радует только тупость и закомплексованность сотрудников и руководства.
А что в самом деле, подумал я, сейчас у меня доход почти в три раза выше чем если бы я отвалил. Работа не пыльная, не утомительная потому что все известно и познаваемо если что новое появляется. Условия труда весьма щадящие здоровье, есть время на длительные прогулки и, к сожалению, почти нет причин перерабатывать по времени.
В Россию я хотел ехать на пенсии, активничать там так или иначе. Но в России сформировался режим навроде 70-х, когда никто не хотел ничего менять и только хотел личного благополучия. Что в таком обществе можно делать если благополучие уже достигнуто, а хочется революционных преобразований?
Кстати, учиться экономике заочно я на стал.
Недавно подписались на строительство нового дома. В Кесвике, это на озере Симко на север от Торонто, недалеко. Через год построить обещают.
А что в самом деле, подумал я, сейчас у меня доход почти в три раза выше чем если бы я отвалил. Работа не пыльная, не утомительная потому что все известно и познаваемо если что новое появляется. Условия труда весьма щадящие здоровье, есть время на длительные прогулки и, к сожалению, почти нет причин перерабатывать по времени.
В Россию я хотел ехать на пенсии, активничать там так или иначе. Но в России сформировался режим навроде 70-х, когда никто не хотел ничего менять и только хотел личного благополучия. Что в таком обществе можно делать если благополучие уже достигнуто, а хочется революционных преобразований?
Недавно подписались на строительство нового дома. В Кесвике, это на озере Симко на север от Торонто, недалеко. Через год построить обещают.
-
- Уже с Приветом
Re: Мои пенсионные планы...
Верныи признак что пора на пенсию.zVlad wrote: 09 Nov 2018 23:40 .... Не радует только тупость и закомплексованность сотрудников и руководства.
-
- Уже с Приветом
Извините, если не скромный вопрос, а сколько вам лет ?...zVlad wrote: 09 Nov 2018 23:40 .... изменились. Еще недавно я считал месяцы до моего early retirement в компании. И вот уже прошла неделя как эта дата прошла, а я работаю как работал и даже не думаю об уходе "на отдых" в ближайшие два-три года. Более того, обстановка на работа обостряется, катятся один за другим вызовы, которые мепя развлекают и радуют. Не радует только тупость и закомплексованность сотрудников и руководства.
Просто хочу для себя наметить планы- с какого вощраста в среднем - early retirement...может уже не так далеко и мне
Про бесящих сотрудников -
У меня пока этап узнавания нового, учебы на работе непрерывной
Т.е я такой бесящий сотрудник
Но подающий надежды что бесить буду все меньше и меньше -)
-
- Уже с Приветом
На пенсию мечтают уйти только в среднем возрасте, когда ещё остались нереализованные желания и возможности эти желания реализовать. Ближе к пенсионному возрасту, работа становится как самовыражением, так и оправданием смысла дельнейшего существования. Отними работу, пусть даже поскудную, и человек начнёт увядать.
Это просто психология.
Это просто психология.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
ситация может неожиданно измениться при смене политической и экономической обстановки (новое правительство, новый министр ит.п.) вплоть до разгона Вашего отдела или всей богадельни. Вокруг полно молодых, умных, образованных и голодных китайцев. Они с удовольствием сделают Вашу работу.zVlad wrote: 09 Nov 2018 23:40 я работаю как работал и даже не думаю об уходе "на отдых" в ближайшие два-три года. Более того, обстановка на работа обостряется, катятся один за другим вызовы
Пример: новое правительство Онтарио закрыло несколько больших и серёзных проектов предыдущего правительства
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Наверное стоит выходить на пенсию в среднем возрасте, прошвырнуться по миру с детьми, пройти все что хотел а потом уже можно и на работу до пока руки ходят. Денег на это все не так в сущности много надо а потом они все нафиг нужны будут.brrdrr wrote: 10 Nov 2018 00:47 На пенсию мечтают уйти только в среднем возрасте, когда ещё остались нереализованные желания и возможности эти желания реализовать. Ближе к пенсионному возрасту, работа становится как самовыражением, так и оправданием смысла дельнейшего существования. Отними работу, пусть даже поскудную, и человек начнёт увядать.
Это просто психология.
-
- Уже с Приветом
Проект генерации электроэнергии никогда не закроет ни одно правительство, никогда.kyk wrote: 10 Nov 2018 00:50ситация может неожиданно измениться при смене политической и экономической обстановки (новое правительство, новый министр ит.п.) вплоть до разгона Вашего отдела или всей богадельни. Вокруг полно молодых, умных, образованных и голодных китайцев. Они с удовольствием сделают Вашу работу.zVlad wrote: 09 Nov 2018 23:40 я работаю как работал и даже не думаю об уходе "на отдых" в ближайшие два-три года. Более того, обстановка на работа обостряется, катятся один за другим вызовы
Пример: новое правительство Онтарио закрыло несколько больших и серёзных проектов предыдущего правительства
Что касаемо китайцев, я постоянно подчищаю за ними. В том смысле что им не удается сделать их работу и зовут меня. О греках и гречках уж и говорить не хочется.
Ни один " молодой, умный, образованный", ни китаец, ни представитель любой другой национальности меня, на моем месте не заменят. Я в этом уверен на все 100. Более того, я на не моих местах делаю дело когда те кто это должен делать сдаются, прокалываются.
-
- Уже с Приветом
Мне 63.5 года. Я в Канаде отработал 18.5 лет. Сумма равна 82! (Ты пацак и он пацак, а я четланин).NtNet wrote: 10 Nov 2018 00:23 ......
Извините, если не скромный вопрос, а сколько вам лет ?...
Просто хочу для себя наметить планы- с какого вощраста в среднем - early retirement...может уже не так далеко и мне
.....
Если Вы не знаете когда Ваш ранний ретайрмент значит смотрите на то что предлагает правительство страны проживания.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как в принципе и предполагалось, человек ждущий пенсию как манну небесную, решил продолжать курить бамбук на государственной работе.
Хорошо, когда оборудования на 10 миллионов, что бы обрабатывать 10 транзакций в секунду!
Кроме возраста, мы все завидуем.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Хотя мы с Вами и земляки я не понимаю о чем Вы говорите. Челябинские парни обычно не говорят того о чем не имеют представления.Easbayguy wrote: 10 Nov 2018 02:05 Как в принципе и предполагалось, человек ждущий пенсию как манну небесную, решил продолжать курить бамбук на государственной работе.Хорошо, когда оборудования на 10 миллионов, что бы обрабатывать 10 транзакций в секунду!
Я могу конечно на Вашу молодость списать это, но все равно за Урал обидно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Главное чтобы все было хорошо ![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом