Мои пенсионные планы...

Moderator: sss1

zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Мои пенсионные планы...

Post by zVlad »

.... изменились. Еще недавно я считал месяцы до моего early retirement в компании. И вот уже прошла неделя как эта дата прошла, а я работаю как работал и даже не думаю об уходе "на отдых" в ближайшие два-три года. Более того, обстановка на работа обостряется, катятся один за другим вызовы, которые мепя развлекают и радуют. Не радует только тупость и закомплексованность сотрудников и руководства.

А что в самом деле, подумал я, сейчас у меня доход почти в три раза выше чем если бы я отвалил. Работа не пыльная, не утомительная потому что все известно и познаваемо если что новое появляется. Условия труда весьма щадящие здоровье, есть время на длительные прогулки и, к сожалению, почти нет причин перерабатывать по времени.

В Россию я хотел ехать на пенсии, активничать там так или иначе. Но в России сформировался режим навроде 70-х, когда никто не хотел ничего менять и только хотел личного благополучия. Что в таком обществе можно делать если благополучие уже достигнуто, а хочется революционных преобразований?

Кстати, учиться экономике заочно я на стал.

Недавно подписались на строительство нового дома. В Кесвике, это на озере Симко на север от Торонто, недалеко. Через год построить обещают.
OtecFedor
Уже с Приветом

Re: Мои пенсионные планы...

Post by OtecFedor »

zVlad wrote: 09 Nov 2018 23:40 .... Не радует только тупость и закомплексованность сотрудников и руководства.
Верныи признак что пора на пенсию.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

zVlad wrote: 09 Nov 2018 23:40 .... изменились. Еще недавно я считал месяцы до моего early retirement в компании. И вот уже прошла неделя как эта дата прошла, а я работаю как работал и даже не думаю об уходе "на отдых" в ближайшие два-три года. Более того, обстановка на работа обостряется, катятся один за другим вызовы, которые мепя развлекают и радуют. Не радует только тупость и закомплексованность сотрудников и руководства.

А что в самом деле, подумал я, сейчас у меня доход почти в три раза выше чем если бы я отвалил. Работа не пыльная, не утомительная потому что все известно и познаваемо если что новое появляется. Условия труда весьма щадящие здоровье, есть время на длительные прогулки и, к сожалению, почти нет причин перерабатывать по времени.

В Россию я хотел ехать на пенсии, активничать там так или иначе. Но в России сформировался режим навроде 70-х, когда никто не хотел ничего менять и только хотел личного благополучия. Что в таком обществе можно делать если благополучие уже достигнуто, а хочется революционных преобразований?

Кстати, учиться экономике заочно я на стал.

Недавно подписались на строительство нового дома. В Кесвике, это на озере Симко на север от Торонто, недалеко. Через год построить обещают.
Извините, если не скромный вопрос, а сколько вам лет ?...
Просто хочу для себя наметить планы- с какого вощраста в среднем - early retirement...может уже не так далеко и мне

Про бесящих сотрудников -
У меня пока этап узнавания нового, учебы на работе непрерывной
Т.е я такой бесящий сотрудник
Но подающий надежды что бесить буду все меньше и меньше -)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

На пенсию мечтают уйти только в среднем возрасте, когда ещё остались нереализованные желания и возможности эти желания реализовать. Ближе к пенсионному возрасту, работа становится как самовыражением, так и оправданием смысла дельнейшего существования. Отними работу, пусть даже поскудную, и человек начнёт увядать.
Это просто психология.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

zVlad wrote: 09 Nov 2018 23:40 я работаю как работал и даже не думаю об уходе "на отдых" в ближайшие два-три года. Более того, обстановка на работа обостряется, катятся один за другим вызовы
ситация может неожиданно измениться при смене политической и экономической обстановки (новое правительство, новый министр ит.п.) вплоть до разгона Вашего отдела или всей богадельни. Вокруг полно молодых, умных, образованных и голодных китайцев. Они с удовольствием сделают Вашу работу.

Пример: новое правительство Онтарио закрыло несколько больших и серёзных проектов предыдущего правительства
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

brrdrr wrote: 10 Nov 2018 00:47 На пенсию мечтают уйти только в среднем возрасте, когда ещё остались нереализованные желания и возможности эти желания реализовать. Ближе к пенсионному возрасту, работа становится как самовыражением, так и оправданием смысла дельнейшего существования. Отними работу, пусть даже поскудную, и человек начнёт увядать.
Это просто психология.
Наверное стоит выходить на пенсию в среднем возрасте, прошвырнуться по миру с детьми, пройти все что хотел а потом уже можно и на работу до пока руки ходят. Денег на это все не так в сущности много надо а потом они все нафиг нужны будут.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

kyk wrote: 10 Nov 2018 00:50
zVlad wrote: 09 Nov 2018 23:40 я работаю как работал и даже не думаю об уходе "на отдых" в ближайшие два-три года. Более того, обстановка на работа обостряется, катятся один за другим вызовы
ситация может неожиданно измениться при смене политической и экономической обстановки (новое правительство, новый министр ит.п.) вплоть до разгона Вашего отдела или всей богадельни. Вокруг полно молодых, умных, образованных и голодных китайцев. Они с удовольствием сделают Вашу работу.

Пример: новое правительство Онтарио закрыло несколько больших и серёзных проектов предыдущего правительства
Проект генерации электроэнергии никогда не закроет ни одно правительство, никогда.
Что касаемо китайцев, я постоянно подчищаю за ними. В том смысле что им не удается сделать их работу и зовут меня. О греках и гречках уж и говорить не хочется.
Ни один " молодой, умный, образованный", ни китаец, ни представитель любой другой национальности меня, на моем месте не заменят. Я в этом уверен на все 100. Более того, я на не моих местах делаю дело когда те кто это должен делать сдаются, прокалываются.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

NtNet wrote: 10 Nov 2018 00:23 ......
Извините, если не скромный вопрос, а сколько вам лет ?...
Просто хочу для себя наметить планы- с какого вощраста в среднем - early retirement...может уже не так далеко и мне
.....
Мне 63.5 года. Я в Канаде отработал 18.5 лет. Сумма равна 82! (Ты пацак и он пацак, а я четланин).
Если Вы не знаете когда Ваш ранний ретайрмент значит смотрите на то что предлагает правительство страны проживания.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

OtecFedor wrote: 09 Nov 2018 23:57
zVlad wrote: 09 Nov 2018 23:40 .... Не радует только тупость и закомплексованность сотрудников и руководства.
Верныи признак что пора на пенсию.
Этот признак у меня появился еще до миграции, задолго до.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Как в принципе и предполагалось, человек ждущий пенсию как манну небесную, решил продолжать курить бамбук на государственной работе. :-) Хорошо, когда оборудования на 10 миллионов, что бы обрабатывать 10 транзакций в секунду!
Кроме возраста, мы все завидуем.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Easbayguy wrote: 10 Nov 2018 02:05 Как в принципе и предполагалось, человек ждущий пенсию как манну небесную, решил продолжать курить бамбук на государственной работе. :-) Хорошо, когда оборудования на 10 миллионов, что бы обрабатывать 10 транзакций в секунду!
Кроме возраста, мы все завидуем.
Хотя мы с Вами и земляки я не понимаю о чем Вы говорите. Челябинские парни обычно не говорят того о чем не имеют представления.
Я могу конечно на Вашу молодость списать это, но все равно за Урал обидно.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

zVlad wrote: 10 Nov 2018 01:58 Мне 63.5 года. Я в Канаде отработал 18.5 лет. Сумма равна 82!
А частное чему равно? А 63.5^18.5?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Oleg Co wrote: 10 Nov 2018 02:15
zVlad wrote: 10 Nov 2018 01:58 Мне 63.5 года. Я в Канаде отработал 18.5 лет. Сумма равна 82!
А частное чему равно? А 63.5^18.5?
В этом вопросе имеет смысл только сумма.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Главное чтобы все было хорошо 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Flash-04 wrote: 10 Nov 2018 02:29 Главное чтобы все было хорошо 8)
Главное чтобы не было войны, иначе нам хана.

Return to “Пенсии”