Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Все, что вкусно.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by lizacat »

Flash-04 wrote: 08 Nov 2018 05:06
lizacat wrote: 08 Nov 2018 05:00 все люди что не ели рыбу - тоже умерли :pain1: ну или умрут,не сомневайтесь :mrgreen:
это всего лишь говорит о том, что виновато другое блюдо ;)
Главное что Шампанское не виновато..... :fr:
I will not apologize
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by арлекино »

Вот, что делают с рыбой на рыболовецких судах.
http://allrefing.ru/poleznoe/holodilnye ... denie-ryby

В таком сильно охлажденном состоянии рыба может пребывать 10-15 суток. Вполне достаточно, чтобы доставить её на прилавки, особенно в приморских городах. Ну и смотреть что за рыба. Если тунца в Волгограде лучше покупать замороженного, то карельская форель и лосось доезжает вполне оперативно. В Питере еще проще. Там можно встретить любую охлажденную рыбу.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва »

DropAndDrag wrote: 08 Nov 2018 05:09
Айва wrote: 07 Nov 2018 19:19 В США, если не ошибаюсь, всю рыбу сразу после вылавливания подвергают быстрой заморозке (flash freeze), когда сверху образуется корочка льда, но мякоть остаётся незамороженной.
нет. рыба замораживается полностью. преимущество в том, что при быстрой заморозке до -40 и ниже градусов цельсия клетки не успевают развалиться. у рыбы сохраняется хороший вид и вкусовые качестваю также при такой температуре дохнет большинство паразитов.
если вы видите рыбу на льду, то скорее всего рыба была заморожена.
если хотите заполучить не замороженную рыбу, то ловите сами или может сосед подкинет. но сейчас стало опаснее есть и не только речную, но и морскую.
Да, вы правы про flash freeze, давно читала, детали не помню, помню только, что мякоть не разрушает.
Мой свёкр заядлый рыбак, иногда привозит нам рыбин. Сам разделывает, готовит в соли (на фольге 🙈 ), безо всяких маринадов и доп. специй безумно вкусно свежая. Про опасность...лучше, наверное, действительно голову не забивать, а то кроме дистилированной водички ничего в меню не останется)) Я просто благодарна, что он всем этим занимается из любви к нам :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by DropAndDrag »

скорее всего flash freeze пришло из науки - образцы замораживают в жидком азоте. в промышленных масштабах технологию не знаю ...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе »

Flash freeze - freeze (food or other material) rapidly so as to prevent the formation of ice crystals. Поэтому мясо остаётся в первоначальном состоянии, а вот если разморозить эту рыбу и заморозить опять в домашних условиях, то в тканях образуются кристаллы льда, которые и превращают рыбу в крошево при вторичной разморозке.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by SergeyM800 »

Я лично не против в разделе Кулинария узнать так же о вредности-полезности того или иного рецепта/продукта. Это ближе как раз к рецептуре и к приборам на которых готовится блюдо. Здоровье это уже последствия потребления и как их лечить. Я в разделе Кулинария узнал больше о здоровом образе жизни, чем в Здоровье. :wink:

:radio%:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81713
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Yvsobol »

Сделайте топик отдельный о британских ученых и вреде еды и извращайтесь там. Без проблем.
А нормальные топики о еде засорять не надо. Я уже это тут давно говорил, но некоторые так и не поняли. Поймут. Нет проблем.
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Arlett »

DropAndDrag wrote: 08 Nov 2018 05:09
Айва wrote: 07 Nov 2018 19:19
арлекино wrote: 07 Nov 2018 16:17 И про рыбу. Рыба должна быть охлажденной. Это значит при вылове её сильно охладили во льду, но не замораживали. У нас при покупке не замороженной рыбы пишут охлажденная она была или из замороженного сырья. Охлажденную рыбу я предпочитаю покупать целиком, чтобы посмотреть на жабры и глазки.
Или покупать уже замороженную рыбу куски (как тунец) там где пишут, что замораживалась один раз.
В США, если не ошибаюсь, всю рыбу сразу после вылавливания подвергают быстрой заморозке (flash freeze), когда сверху образуется корочка льда, но мякоть остаётся незамороженной.
нет. рыба замораживается полностью. преимущество в том, что при быстрой заморозке до -40 и ниже градусов цельсия клетки не успевают развалиться. у рыбы сохраняется хороший вид и вкусовые качестваю также при такой температуре дохнет большинство паразитов.
если вы видите рыбу на льду, то скорее всего рыба была заморожена.
если хотите заполучить не замороженную рыбу, то ловите сами или может сосед подкинет. но сейчас стало опаснее есть и не только речную, но и морскую.
То есть если в костко лежит разделанный лосось пойманный на аляске, то он все равно был заморожен при -40? И его можно пускать в быстрый засол на 3-4 часа? Я для бысторого посола или маринада всегда брала в замороженной секции, так как считала, что тот что разделанный в охлажденной секции должен солиться дольше.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by DropAndDrag »

Arlett wrote: 08 Nov 2018 16:00 То есть если в костко лежит разделанный лосось пойманный на аляске, то он все равно был заморожен при -40? И его можно пускать в быстрый засол на 3-4 часа? Я для бысторого посола или маринада всегда брала в замороженной секции, так как считала, что тот что разделанный в охлажденной секции должен солиться дольше.
Предположу, что да.
Если посмотреть на логистику, то ловить рыбку должны около берега, чтобы быстро доставить до магазинов. Это как Хемингуэя - рано утром рыбаки вышли в море, поймали, а утром все продали на пирсе :wink: Теперь прикинем во что обойдутся раз в несколько дней поездки траулеров до портов за сотню-другую-третью километров. А может каждый траулер имеет площадку взлета-посадки самолета :wink:
В конце концов - спросите в костко.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by DropAndDrag »

Yvsobol wrote: 08 Nov 2018 15:43 Сделайте топик отдельный о британских ученых и вреде еды и извращайтесь там. Без проблем.
А нормальные топики о еде засорять не надо. Я уже это тут давно говорил, но некоторые так и не поняли. Поймут. Нет проблем.
а не занятся ли
- ресторанами, которые стали писать кол-во калорий - бррр это так отбивает аппетит!
- продовольственными магазинами, где практически вся фабричная еда с информацией о сахаре, жире и протеинах - бррр! да и фабриками в придачу!
- бля, а название протеиновые шейки - это вообще издевательство!

такое большое поле деятельности, а вы по мелочам размениваетесь :lol:
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by SergeyM800 »

DropAndDrag wrote: 08 Nov 2018 16:56 Теперь прикинем во что обойдутся раз в несколько дней поездки траулеров до портов за сотню-другую-третью километров.
А самолеты на что ? Для свежей охлажденной рыбы вполне подходит.

* * *

Best Places For Fresh Fish In Boston
https://boston.cbslocal.com/2018/05/30/ ... sh-boston/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва »

Arlett wrote: 08 Nov 2018 16:00 То есть если в костко лежит разделанный лосось пойманный на аляске, то он все равно был заморожен при -40? И его можно пускать в быстрый засол на 3-4 часа? Я для бысторого посола или маринада всегда брала в замороженной секции, так как считала, что тот что разделанный в охлажденной секции должен солиться дольше.
Я костковский солю 8-12 часов (за ночь) :great:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Arlett »

Айва wrote: 08 Nov 2018 18:05
Arlett wrote: 08 Nov 2018 16:00 То есть если в костко лежит разделанный лосось пойманный на аляске, то он все равно был заморожен при -40? И его можно пускать в быстрый засол на 3-4 часа? Я для бысторого посола или маринада всегда брала в замороженной секции, так как считала, что тот что разделанный в охлажденной секции должен солиться дольше.
Я костковский солю 8-12 часов (за ночь) :great:
Который в холодильной витрине? А как солите? Я просто беру соль-сахар примерно 2:1 и кориандр, иногда могу добавить сушеный укроп и пару капель коньячка
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва »

Arlett wrote: 08 Nov 2018 18:55
Айва wrote: 08 Nov 2018 18:05
Arlett wrote: 08 Nov 2018 16:00 То есть если в костко лежит разделанный лосось пойманный на аляске, то он все равно был заморожен при -40? И его можно пускать в быстрый засол на 3-4 часа? Я для бысторого посола или маринада всегда брала в замороженной секции, так как считала, что тот что разделанный в охлажденной секции должен солиться дольше.
Я костковский солю 8-12 часов (за ночь) :great:
Который в холодильной витрине? А как солите? Я просто беру соль-сахар примерно 2:1 и кориандр, иногда могу добавить сушеный укроп и пару капель коньячка
Да, его. Соль+сахар+укроп. Утром сполоснуть питьевой водой, чтоб остановить процесс.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Arlett »

Айва wrote: 08 Nov 2018 20:04
Arlett wrote: 08 Nov 2018 18:55
Айва wrote: 08 Nov 2018 18:05
Arlett wrote: 08 Nov 2018 16:00 То есть если в костко лежит разделанный лосось пойманный на аляске, то он все равно был заморожен при -40? И его можно пускать в быстрый засол на 3-4 часа? Я для бысторого посола или маринада всегда брала в замороженной секции, так как считала, что тот что разделанный в охлажденной секции должен солиться дольше.
Я костковский солю 8-12 часов (за ночь) :great:
Который в холодильной витрине? А как солите? Я просто беру соль-сахар примерно 2:1 и кориандр, иногда могу добавить сушеный укроп и пару капель коньячка
Да, его. Соль+сахар+укроп. Утром сполоснуть питьевой водой, чтоб остановить процесс.
Ага. Спасибо!
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

Return to “Кулинария”