Главное что Шампанское не виновато.....
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Главное что Шампанское не виновато.....
Да, вы правы про flash freeze, давно читала, детали не помню, помню только, что мякоть не разрушает.DropAndDrag wrote: 08 Nov 2018 05:09нет. рыба замораживается полностью. преимущество в том, что при быстрой заморозке до -40 и ниже градусов цельсия клетки не успевают развалиться. у рыбы сохраняется хороший вид и вкусовые качестваю также при такой температуре дохнет большинство паразитов.Айва wrote: 07 Nov 2018 19:19 В США, если не ошибаюсь, всю рыбу сразу после вылавливания подвергают быстрой заморозке (flash freeze), когда сверху образуется корочка льда, но мякоть остаётся незамороженной.
если вы видите рыбу на льду, то скорее всего рыба была заморожена.
если хотите заполучить не замороженную рыбу, то ловите сами или может сосед подкинет. но сейчас стало опаснее есть и не только речную, но и морскую.
То есть если в костко лежит разделанный лосось пойманный на аляске, то он все равно был заморожен при -40? И его можно пускать в быстрый засол на 3-4 часа? Я для бысторого посола или маринада всегда брала в замороженной секции, так как считала, что тот что разделанный в охлажденной секции должен солиться дольше.DropAndDrag wrote: 08 Nov 2018 05:09нет. рыба замораживается полностью. преимущество в том, что при быстрой заморозке до -40 и ниже градусов цельсия клетки не успевают развалиться. у рыбы сохраняется хороший вид и вкусовые качестваю также при такой температуре дохнет большинство паразитов.Айва wrote: 07 Nov 2018 19:19В США, если не ошибаюсь, всю рыбу сразу после вылавливания подвергают быстрой заморозке (flash freeze), когда сверху образуется корочка льда, но мякоть остаётся незамороженной.арлекино wrote: 07 Nov 2018 16:17 И про рыбу. Рыба должна быть охлажденной. Это значит при вылове её сильно охладили во льду, но не замораживали. У нас при покупке не замороженной рыбы пишут охлажденная она была или из замороженного сырья. Охлажденную рыбу я предпочитаю покупать целиком, чтобы посмотреть на жабры и глазки.
Или покупать уже замороженную рыбу куски (как тунец) там где пишут, что замораживалась один раз.
если вы видите рыбу на льду, то скорее всего рыба была заморожена.
если хотите заполучить не замороженную рыбу, то ловите сами или может сосед подкинет. но сейчас стало опаснее есть и не только речную, но и морскую.
Предположу, что да.Arlett wrote: 08 Nov 2018 16:00 То есть если в костко лежит разделанный лосось пойманный на аляске, то он все равно был заморожен при -40? И его можно пускать в быстрый засол на 3-4 часа? Я для бысторого посола или маринада всегда брала в замороженной секции, так как считала, что тот что разделанный в охлажденной секции должен солиться дольше.
а не занятся лиYvsobol wrote: 08 Nov 2018 15:43 Сделайте топик отдельный о британских ученых и вреде еды и извращайтесь там. Без проблем.
А нормальные топики о еде засорять не надо. Я уже это тут давно говорил, но некоторые так и не поняли. Поймут. Нет проблем.
А самолеты на что ? Для свежей охлажденной рыбы вполне подходит.DropAndDrag wrote: 08 Nov 2018 16:56 Теперь прикинем во что обойдутся раз в несколько дней поездки траулеров до портов за сотню-другую-третью километров.
Я костковский солю 8-12 часов (за ночь)Arlett wrote: 08 Nov 2018 16:00 То есть если в костко лежит разделанный лосось пойманный на аляске, то он все равно был заморожен при -40? И его можно пускать в быстрый засол на 3-4 часа? Я для бысторого посола или маринада всегда брала в замороженной секции, так как считала, что тот что разделанный в охлажденной секции должен солиться дольше.
Который в холодильной витрине? А как солите? Я просто беру соль-сахар примерно 2:1 и кориандр, иногда могу добавить сушеный укроп и пару капель коньячкаАйва wrote: 08 Nov 2018 18:05Я костковский солю 8-12 часов (за ночь)Arlett wrote: 08 Nov 2018 16:00 То есть если в костко лежит разделанный лосось пойманный на аляске, то он все равно был заморожен при -40? И его можно пускать в быстрый засол на 3-4 часа? Я для бысторого посола или маринада всегда брала в замороженной секции, так как считала, что тот что разделанный в охлажденной секции должен солиться дольше.![]()
Да, его. Соль+сахар+укроп. Утром сполоснуть питьевой водой, чтоб остановить процесс.Arlett wrote: 08 Nov 2018 18:55Который в холодильной витрине? А как солите? Я просто беру соль-сахар примерно 2:1 и кориандр, иногда могу добавить сушеный укроп и пару капель коньячкаАйва wrote: 08 Nov 2018 18:05Я костковский солю 8-12 часов (за ночь)Arlett wrote: 08 Nov 2018 16:00 То есть если в костко лежит разделанный лосось пойманный на аляске, то он все равно был заморожен при -40? И его можно пускать в быстрый засол на 3-4 часа? Я для бысторого посола или маринада всегда брала в замороженной секции, так как считала, что тот что разделанный в охлажденной секции должен солиться дольше.![]()
Ага. Спасибо!Айва wrote: 08 Nov 2018 20:04Да, его. Соль+сахар+укроп. Утром сполоснуть питьевой водой, чтоб остановить процесс.Arlett wrote: 08 Nov 2018 18:55Который в холодильной витрине? А как солите? Я просто беру соль-сахар примерно 2:1 и кориандр, иногда могу добавить сушеный укроп и пару капель коньячкаАйва wrote: 08 Nov 2018 18:05Я костковский солю 8-12 часов (за ночь)Arlett wrote: 08 Nov 2018 16:00 То есть если в костко лежит разделанный лосось пойманный на аляске, то он все равно был заморожен при -40? И его можно пускать в быстрый засол на 3-4 часа? Я для бысторого посола или маринада всегда брала в замороженной секции, так как считала, что тот что разделанный в охлажденной секции должен солиться дольше.![]()