DropAndDrag wrote: ↑08 Nov 2018 05:09
Айва wrote: ↑07 Nov 2018 19:19
В США, если не ошибаюсь, всю рыбу сразу после вылавливания подвергают быстрой заморозке (flash freeze), когда сверху образуется корочка льда, но мякоть остаётся незамороженной.
нет. рыба замораживается полностью. преимущество в том, что при быстрой заморозке до -40 и ниже градусов цельсия клетки не успевают развалиться. у рыбы сохраняется хороший вид и вкусовые качестваю также при такой температуре дохнет большинство паразитов.
если вы видите рыбу на льду, то скорее всего рыба была заморожена.
если хотите заполучить не замороженную рыбу, то ловите сами или может сосед подкинет. но сейчас стало опаснее есть и не только речную, но и морскую.
Да, вы правы про flash freeze, давно читала, детали не помню, помню только, что мякоть не разрушает.
Мой свёкр заядлый рыбак, иногда привозит нам рыбин. Сам разделывает, готовит в соли (на фольге
), безо всяких маринадов и доп. специй безумно вкусно свежая. Про опасность...лучше, наверное, действительно голову не забивать, а то кроме дистилированной водички ничего в меню не останется)) Я просто благодарна, что он всем этим занимается из любви к нам
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот